旭川の老舗のラーメンです

旭川の老舗のラーメン店です。久しぶりに行きましたが、思ったよりもこじんまりとした感じでサインとか整頓されていない感じがありました。醤油ラーメンはわりにあっさりとした味わいです。麺との相性はよいと思います。イラスト入りの海苔が楽しいですね。

王道で旨い旭川ラーメン

本当に美味しい
王道のしょうゆラーメン

あっさりでも、飽きない
むかしながらの
良いラーメンです。

地元、旭川や富良野周辺ではかなりの
有名店ですが中野にある
同じ名前のラーメン屋さんとは
まったく関係ないので
ご注意です!

これぞ旭川ラーメンです

JR旭川駅から歩いて5分くらいの所にあります。
魚介の香りが漂うスープは、豚骨と鶏ガラのすっきりしたスープです。この醤油ラーメンは、ラードがスープを覆っていますが、混ぜて食べるとパンチの効いた味になります。
麺は、中太の縮れ麺なのでボリュームがあって、スープにほどよくからみます。

ザ旭川ラーメン

旭川に来ました。昼飯を何にしようかと悩んでいたらやっぱり旭川に来たのなら旭川ラーメンって事で青葉に来ました。私達は午前11時過位に店に入ったのですがすでにお客さんがいて後10分位遅くに来てたら並ぶ事になるとこでした!!店の中はカウンターとテーブル席で15人くらいで満席状態です。壁にはサイン色紙がずらりならんで貼ってあり中でも元総理大臣の中曽根氏の写真が有りました。店の人が今年の3月に韓流スターのグン様が来てラーメン食べて言ったよと教えてくれました!!味はザ旭川ラーメンって感じで魚介系のスープでコクがあり最後まで飲みやすいスープでした。今日は旭川駅前で食べマルシェというイベントが開催されていて屋台がずらり出店してました!!駅前は人で凄く私達も一時間位歩いて見てましたが人が多くて疲れました。駐車場に車を停めてたので駐車場から車を出し青葉の前を通ったとき!!店の前には行列が出来てました!!旭川に行って青葉でラーメン食べる時は時間をずらして食べた方がいいと思います!!ちなみに朝は平日、土日も午前9時30分から営業してるそうです!

IBM2025
IBM2025 さん

醤油ラーメンが美味しい

北海道旅行で立ち寄ったラーメン屋さんです。
いただいたしょうゆラーメン(700円程だったと思います。)
は、ちぢれ麺で、太めの麺で、濃いめのスープと上手くマッチしていました。ダシは、豚骨、利尻昆布、煮干などでじっくり煮込んで作られているそうです。しっかりした旨みが感じられる美味しいラーメンでした。

言わずと知れた有名店です。

言わずと知れた旭川の駅前にある昭和22年創業のラーメンの老舗・超有名店になります。「正油ラーメン」を注文しました。鶏ガラベースにカツオ節とアジの煮干しから取った魚介ダシは濃厚なのにすっきりとした後味。細麺ともマッチしていました。また店内には芸能人の方々のサインが多数飾られていて、お店の方も観光客の私に気さくに話しかけて下さる感じの良いお店でした。

北海道旭川市二条通8丁目左8二条ビル名店街

• 3条9丁目から66m (徒歩1分)