5階

5階にあった学友ドウは、閉店してしまいました。一かいは、イベントしてました。あとは、300円ショップありました。今日は、ソフトバンクが来ていました。外には、オレンジジュースの自販機や宝くじや銀行花屋がありました。

とことん

少年時代、つくば市の自宅からバスに乗って、我が母と弟と土浦の西友に買い物に行って、屋上の遊園地で遊ぶことが何よりの楽しみでした。

社会人になって、松戸に縁があり、駅を降りると、目の前に「西友」 さっそく特に買いたいものもないのに、1時間も歩き回りました。
 それから、夏になると必ず、ポロシャツを買い、冬にはセーターを買いました。

生まれて初めて宝くじを買ったのも、西友の前でした。1000円分を買ったら、2000円になっていました。私にとって、何やらパワーを与えてくれそうな場所に思えました。

久し振りに思い出の土浦市の「西友」へ行ったら、どこにもありませんでした。
 松戸の「西友」はとことん頑張ってほしいと応援しています。

松戸の武術師範より

めちゃくちゃ

めちゃくちゃ混んでいます。レジは、無人駅もありますが、並びます。もっと回転良くならないかなと思います。地下1階にスーパーがあります。地下には、インドカレー屋さんもあります。ナンも食べられます。小さな店です

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

リニューアルオープンしています

常盤平駅前の西友さんです。昨年11月末に改装完了にてリニューアルオープンしています。店内テナントさんも一部入れ替え、増設にて頑張っています。B1Fはほぼほぼ24時間営業の食料品、1Fもほぼほぼ24時間営業の日用雑貨です。そしてなんと最近3Fにヤマダ電機さんができました!!それとよさげなフィットネスジムさんもできています。駐車場も沢山あってここは人であふれていますね。オススメです。

togep080
togep080 さん

広い

五階ぐらいまである大きい西友です。地下一階が食料品売り場です。女性のトイレもあります。手作りパンやインド料理のレストランもあります。一階は写真屋とカフェがあります。あとは、雑貨屋です。男性用のトイレもあります

xmomj939
xmomj939 さん

駅に近い

常盤平駅すこしあるいたところにある、チェーンのスーパーです。はいったところには、西友ブランドの雑貨やドラッグストアや、
化粧品や洋服の店もあります。地下一階に食品売り場があります。レジも多く、店内も広い。プライベートブランドがかなり安いのでよく利用してます。

スーパー

常盤平駅から歩いてすぐです。
唯一のショッピングセンター。
食料品、衣料品の他にも本屋さんがあったり
旅行会社も入っています。
無印良品もあったりして、とても助かります。
特に旅行会社や本屋さんは他にないのでよく利用していました。

24時間対応

常盤平駅そばにある西友。

こちらは車でもバスでもアクセスしやすいのでちょこちょこ利用します。

生鮮食品フロア(B1)と日用生活品フロア(1階)は24時間営業になっていて、店内は奥行きのある広い空間のため品揃えも価格もコンビニとは比較になりません。
便利ですよ。

化粧品、雑貨、本屋、歯科、マッサージ等の専門店も入っているのでそれを目当てに足を運ぶ方もいるようです。

駅前のゆったり西友

駅からスグの比較的規模の大きな西友です。
駐車場は立体で割合台数が止められますが、全体的に少々小さめなのでクルマのサイズによっては取り回しに苦労する事も。
店舗自体が大きめと言うことも有り食品・衣料雑貨始め品揃えは充実しています。
レイアウトもゆったりしていますのでカートを使っての買い回りも余裕でイイですね。
ちょっとしたレトロモールの雰囲気も味わえる落ち着いたお店です。

安くて便利

食品と日用品のコーナーが24時間営業で非常に便利です。

お米・お肉・お魚・お野菜・卵・納豆・お菓子・ジュース・ミネラルウォーター

新鮮で安いです。でも、お弁当がもうすこし安いとうれしいので4.5としました。

スマイレント
スマイレント さん

駅近24時間スーパー

駅近で24時間営業のスーパーです。
駅をお降りてすぐの立地。
終電間際で帰る方とか、夜ふと目が覚めて買い物に行くのにも便利ですよね。
友達の家に仕事終わりに遊びに行く際によく利用してました。
店内広々なので、品揃えもおススメです。
スーパーがあることにより、夜中でも駅前が明るく防犯の役割も果たしてくれているので女性にも安心ですよ。

駅近

駅から近くて利用しやすいです。
駅近なのに駐車場が完備されていて
最初の一時間は無料なのでちょっと買物したい時に
駐車料金のことを気にしなくて良いのが嬉しい!
妊娠中は上の階にマタニティ用品が少し売っているので重宝しました。

(株)西友 常盤平店

小さいころから頻繁に通っています。
駐車場が1時間までなら無料で、車も沢山停めるスペースがあります。
無印商品やケータイショップ、ちょっとした飲食店、カメラ屋、本屋、写真館など
いろんなお店が入っているので楽しく買物ができますよ。

千葉県松戸市常盤平3丁目11

• さくら通り入口から26m (徒歩1分)