ジョウシュウヤ キャンベルマツドトキワダイラテン

上州屋 キャンベル松戸常盤平店

ある夏の日

たまたま、親類から高級な釣り竿をもらい、ある夏の日、「上州屋」を訪れました。
 月に一度は、叔父と我が弟といろいろな川へ挑戦に行ったことを思い出させる懐かしい匂い。様々な「浮き」を見ているだけで楽しくなりました。

松戸の武術師範より

店内はワクワクがいっぱい

釣りをしようとこちらへ伺いました。道具はほとんど何もなく、店内に入ってみると子供心に戻ったかのようなワクワクが止まらなかったです。早く釣りをするのが楽しみです。陳列がとても綺麗でした。また来ちゃうかもしれません。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

息子と一緒にヘラブナ釣具を

常盤平地域の県道沿いにある大型釣具店です。息子が「釣やりたい」というので「んじゃまずはヘラブナだね」ということで初心者用を揃えにいきました。ここは川、海用となんでもアリですがヘラ用もかなり置いてあります。タナゴ用もありますな。サオやウキなど高級品のウエを見たらキリがないので全部で1万円以内(セコイ)でバッチリ揃いました。でもウキだけはこだわりがありましたので息子にはちょっと高めなのを買ってあげまして悦んでいました。ここは思い出深いお店で、今も盛況営業中です。

上司に

上司に誘われて釣りに行くことになったとき、こちらで一式揃えました。
洋服の青山がすぐ横にあるからわかりやすかったです。
こちらでは、玄人用の商品もあるし、初心者向けのセットも低価格で売っていました。
釣る魚を伝えると店員さんがあれやこれや色々教えてくれて、おかげで全部そろったし、
無事に釣り上げることもできました。

ワクワクします。

常盤平にある上州屋さん。
言わずと知れた釣り具&アウトドア用品の専門店です。

松戸近辺では一番自宅の近くにある釣具屋さんになるので重宝しています。
海釣り・淡水釣りどちらにも対応した品揃えですが、若干売り場面積が小さいのが惜しいところです。

釣り好きの人にはわかってもらえると思いますが、釣具屋さんに行くとウズウズ&ワクワクします。

お店の方もシーバスなど釣りに行かれているので、情報交換ができるのも良いところですね!

千葉県松戸市牧の原435−4

• 公団入口から150m (徒歩2分)