ゴンチャロフ 伊勢丹松戸店

松戸マダム御用達のデパート

松戸駅西口から金町寄りに5分ぐらいの所にお店があります。新宿の伊勢丹とは少し違いますが、一般の感覚からすると全般的にちょっとお高いかもしれません。でも売り出しがあったり、年末年始には車渋滞が起きるくらい込み合います。その中心が松戸マダムです。私自身もお中元、お歳暮などのときには利用しますが、日常品は東口のイトーヨーカ堂に行きます。ただ最近は500円ランチやアウトレット販売など品物が良くても安い商品がよく販売されています。しかもTポイントサービスまで始めています。そのため昼時は地下の食料品売り場が結構賑わっています。接客や商品はとても良い物ばかりだと思います。

子供服のお店

JR・京成線の松戸駅からもすぐ近くて立ち寄りやすいデパート「伊勢丹松戸店」さん。
デパートの規模としては、こじんまりとしている方だと思いますが、大型店よりもほのぼのした感じがして、落ち着いて買い物ができるなじみのお店です。
こちらのデパートの中には、好きなメーカーがたくさん入っているのですが、特に好きなのは、子供服のフロアに入っている「ファミリア」さんです。
ちょうど今NHKの連続テレビ小説でも会社創業の軌跡が取り上げられている有名なお店です。
昔からこちらのお店のキャラクターのくまのリアちゃんがかわいらしいので、お祝いなどのおくりものの時にプレゼントしたりすると喜ばれます。
靴下などは一足1500円ほどですが、お弁当箱や手提げ袋など1000円前後で買えるものもあるので、箱に詰めてラッピングしてもらうとすてきな贈り物になりますよ。

老舗です。

松戸市の名物とも言える伊勢丹に来ましたぁ♪
松戸市では昔から名所になっていて家から1番近い百貨店なんです。
伊勢丹のお店はどれも丁寧な挨拶をして心地いい接客をしてくれます。
建物は古いけど清掃は良くされていて古くは見えません。
包んでくれる包装紙も立派な物なので贈り物を買うのにちょっと優越感を感じれますね(σ^▽^)σ

togep080
togep080 さん

大きい

一かいに受付があります。受付嬢の方は、親切でなんでも教えてくれます。そしてきれいです。カフェや婦人服、化粧品、キッズスペース、食料品など女性にありがたいデパートです。駐車場は、近くにあります。2000円以上かうと1時間無料です

眺めも良好な松戸駅近くの高層デパート

松戸駅西口から歩いて5分ほどのデパートです。店内は婦人服を中心に、地下には食品売り場、上層階にはレストランフロアがあるおなじみのフロア構成で、週末のお買い物を楽しむのにちょうどいいでしょう。(登山やゴルフ用品、キャラクターグッズのお店などもあったりと品揃えが幅広いです)また、最上階からはそばを流れる江戸川の土手も見えたりと眺めも良好でした。

買い物するなら

ここは伊勢丹のお店としては割りと空いているお店ですが、だからゆっくりのんびり品定めができるところです。本店とか他の有名店は人がいっぱい過ぎて落ち着いて品定めが出来ないので、こういう落ち着いたところがおススメです。品物は伊勢丹ですから間違いございません。

上司さんに頼まれてお買い物

この日は上司さんに頼まれて本館B1の和菓子屋さんでお買い物をしました。

花の形の落雁 諸江屋と言うお店のお菓子です。
4個入り 250円
それに、面白い名前のお塩
なんだか癒されますね〜!
ずっとみんながつながっているような気がします。

上司さんが部下に日ごろの感謝をこめて贈りたいとの事でお買い物を頼まれました。
会社でいただいた時、中身を知っている私も同僚さんと一緒に喜びました。
けっこうな人数分だし、すごいな〜!と思います。

バレンタインの日だったので尚更びっくり!
逆に私たちが感謝の気持ちを込めて贈らないとなのに・・・!
なので、ホワイトデーに気持ちだけクッキーのお返しをしました。
優しい上司さんのために、そして、もちろん自分のためにその後も仕事を頑張っています。

B1は食品のフロア
周りには洋菓子や千葉の名産など、たくさんのお店が並んでいます。

他のフロアも見ているだけで楽しい品揃え
本館 新館を行き来してたっぷり楽しめます。
Pはたっぷり 3か所 その他に提携のPあり
朝7時から入れるようです。
2000円以上の買い物で1時間無料になります。

駅からも近いし、このデパートの商品はもらっても買っても嬉しい物
特にショップバックが個性的なのでお気に入りです。

伊勢丹!

松戸駅から徒歩5分くらいの場所にある、とっても大きな建物、それがこの伊勢丹!

地下1階が食品、お惣菜売り場。
1階は化粧品。

私はよく地下1階に足を運びます。

伊勢丹だから高いと思いきや、意外にもお手頃なお惣菜やお弁当があります。

定期的に○○フェアのようなイベントもやっていて、飽きません。

店員さんの対応も皆さん丁寧。

また伺います!

頼りにしてます

松戸駅唯一の百貨店です。
ダイエー、イトーヨーカ堂など普段の買い物には困らない松戸駅ですがお土産物や何かしら気のきいた物を探す時はやはりここです。
店員さんの対応も良くゆっくり買い物が楽しめます。
お弁当も良いですね。

楽しい

松戸駅から徒歩で5分の伊勢丹さん。

お弁当が500円で揃っていたり、服の品揃えもよく、
店員さんたちの接客も一律によい百貨店さんです。

わざわざ東京まで出なくてもショッピングを楽しめました。
(もっとも、松戸では川を渡れば東京都ですが・・)

地元で有名

松戸駅北口を出て、金町よりに歩いていくとすぐに見つかります。
なんせとても大きいですから。
ここは一階は高級な化粧品がズラリと並んでるのですが、食品コーナーでは各地の有名店や名物弁当が500円均一で揃っています。
都心に出るのがおっくうな時でも有名店のご飯が味わえて便利ですよ。

もんちゃん
もんちゃん さん

子供服

子供服のウインドウショッピングをしにたまに行きます。子供服売り場と同じ階にはオムツがえシートや授乳スペースも備えられているので赤ちゃん連れでもゆっくりできます。地下の食品売り場にも美味しいお菓子屋さんがたくさんあるので楽しいです!

ゆっくりと買い物ができます

松戸駅の西口を出て徒歩で5分位の場所にあります。
都内の伊勢丹に比べるとお客さんも少ないので
商品をゆっくりみることが出来、試着などもゆったりとできるので居心地が良いです。
店員さんの接客も好感を持てます。

伊勢丹

よく服を買いに行ったり地下の食料品売り場に食べ物買いに行ったりしています。
食料品売り場は他のスーパーには売っていないような珍しいものがあるのでおすすめです。
ジュースやアイスを売っているところがあるので買物帰りに必ず寄り楽しみの一つになっています。

母のお気に入り

松戸駅からは少し離れますが、徒歩五分もかかりません。

規模はあまり大きくありませんが、やはり伊勢丹。
気の利いたものがおいています。
以前、紳士物のスーツフェアをしていた時は、よい生地の製品がお安くて、
かなりお得に感じました。

南流山からだと、私は柏の高島屋へ行くことも多いのですが、母は完全に松戸伊勢丹派です。
適度な広さとシンプルな造りのお店で買い物しやすいそうです。

駐車場が近いのもうれしいですね。

松戸の顔

昔からあり、松戸の顔と言ってもよいくらい目立ちます

洋服を買いに行ったり食料品を買いに行ったり
週に1回は行っているお気に入りのデパートです

ですが、店員さんの知識不足を感じる時があります。
洋服を買いに行った際に綿100%を探していると伝えると
ポリエステルも混ざった商品を綿100%です
と言われ持ってきました
表示を見るとポリエステルも混ざっているのがすぐにわかるのに
似たようなことが他にもあったので今では購入の際は信頼できる店員さんから買うようにしてます。

高級感があります

いわずと知れた伊勢丹です。他のデパートと比べ高級感があります。地下には食料品街もあり、先日そこでヨーグルトに入れて食べるフルーツソースを買いました。クイーンズ伊勢丹という伊勢丹ブランドのものでとても美味しかったです。

駅近ですが、駐車場完備のデパートです!

贈り物やちょっとこだわりのある物を購入する時に利用します!伊勢丹の店員さん達は非常に品があって、とても素敵にかんじました。地下の食料品売り場では、定期的に地域物産展のようなものが行われていて、地方の美味しい食べ物を購入することができます!特お昼時に買い物に行くと、ちょっとリッチなお昼にはなってしまいますが、美味しいものが買って食べられます!すごく好きなお店です!

スマイレント
スマイレント さん

松戸駅西口のシンボル!?

デパ地下の物産展がおススメですかね!

○○弁当とか別の名産物のお弁当は最高です!

駐車場完備な部分も便利な部分だと思います。

ギフトなどの贈り物などでいつも利用させてもらっています!

店内は清潔感があり、平日は大きな混雑もないのでゆっくりと買い物を楽しめると思います!

伊勢丹

○○フェア〜○○展〜といっていろいろとフェアを開催されているのが良いです!
フェア中は駐車場に入るのも一苦労ですが
北海道フェアでは北海道に行かないと買えないようなものが買えるわけですから
駐車場の待ちもがんばっちゃいます。

千葉県松戸市松戸1307-1

• 春雨橋から190m (徒歩3分)