ヒャクエンショップ ミーツサカエマチマルエツテン

100円ショップ ミーツ栄町マルエツ店

小さな

とても小さな100きんになります。古いのでなかなか良くないです。車もそんなに停められません。また、駐輪場も小さなものです。向かいに老舗のパン屋さんがありました。店員は女性ばかりです。年配の方が多いです。

きんちゃく

ここで買い物をしました、何をかったかというと、お弁当を入れる小さめの近くいポーチがほしくて。
いってみたらいろいろ売っていて、迷ってしまいましたが、最終的にグレーのきんちゃくを買いました。
安く良いものが買えてうれしかったです

togep080
togep080 さん

保育園

近くに子育て支援センターや保育園があります。昼食を買いにこちらを利用しました。北松戸駅を出て、ずっとまっすぐ歩いていくと見えます。緑色の看板が目印です。Tポイントが使えます。地元に人がよく利用しています。

焼き鳥の屋台販売が出ていました

北松戸駅から徒歩15分ほどのところにあるこちらの「マルエツ」さん。
駅から少し離れた場所にありますが、店前には自転車くらいなら止められそうなスペースがありますので、自転車での買い物が良いかと思います。
マルエツさんはお惣菜も充実しているし、品ぞろえが豊富で、買い物していて楽しいスーパーです。
職場が近いので、時々利用しますが、店の入り口横に焼き鳥の屋台が出て、とてもおいしそうな匂いがして、そそられます。
小腹がすいたときように購入したキングドーナツという商品は、ちっちゃなドーナツが10個入って188円ととてもお買い得感がありました。
一日で食べきれず、何日かに分けて楽しめたので、仕事の合間の空腹を満たすのによい一品でした。レジでのお会計時にTポイントがたまったり、使えたりします。
また、11月6日から今日までTポイント475円分を500円分のマルエツお買物券に好感してくれるキャンペーンをやっていますよ。年末あたりに毎年やっていますので、私もこの時期を待って買い物券をゲットしています。

もんちゃん
もんちゃん さん

駐車場

住宅街の中にあるスーパーなので地元の人間にとっては便利な場所です。しかし、こちらのスーパーの駐車場が店舗から少し歩いたところにあるので、カートなしで重い荷物を買ってしまったり雨の日なんかは少々不便に感じます。

味のある商店街型

商店街?の中にある中規模より若干小さめのマルエツ。
2フロア構成で、1F食品・2F衣料雑貨と標準的な構成となります。
出入り口付近と店舗前スペースの雰囲気に味のある商店街型店舗です。
店内は少々通路の狭さを感じる部分も有りますが落ち着いた雰囲気だと思います。
駐車場は大きいのですが店舗から離れており、それだけが少々残念。
何となく小さなショッピングセンターを感じるクラシカルな雰囲気溢れるレトロスーパーで、ブラつくだけで落ち着くお店ですな。

• 北松戸駅入口から240m (徒歩3分)