見慣れた風景の中に12

毎日、松戸駅を利用するので、少しでも時間があるとエスカレーターに乗ってしまいます。
 一番訪れるのは書店ですが、文房具店を経由して、たまにたい焼き店に寄ります。
 名前がいいです。「アトレ」

いつも

いつも混んでいる。特に土日。あとは、いろんな土産ものがおいている。あとは、花屋は、青山のフラワーショップです。通ると香りが良いです。ロクシタンのサンプルは、自由につかって良いです。店の閉店も多かった。

三階

3階にはロクシタンがあります。最近リニューアルするようです。空いてました。女性スタッフが二人働いていました。3階に受付あります。今日は、いちご大福やチーズケーキ、京だるの期間限定ショップがオープンしていた

アトレ

松戸のシンボルアトレ。物価高いけど。ハロウィンやクリスマス等色々なイベントしています。わたしは、此方でマツドレンジャーのスタンプラリーしました。後、スタンプラリーで当たった金券で、マツキヨで買い物しました

クリスマス

今はクリスマス仕様です。なかなかきれいです。3階の入口隣には、キオスクがあります。ケーキ屋や花屋もあります。受付は、3階にあります。また、改札も3階にあります。便利です。銀行もあります。期間限定ショップもあります

最近

最近は、下火です。新しい店がオープンして、回復狙うみたいですが、あまり魅力ないです。2階にはマツキヨやお惣菜屋さんがありました。3階は雑貨屋さんです。一階は飲食店やパン屋、土産屋さんがありました。駅直結

よかった

特に立寄る予定はなかったのですが、これは立ち寄ってよかったと言えます。様々なお店がは言っているので飽きませんし、賑やかな雰囲気でした。平日昼間でもかなりの混みようです。松戸に行ったら立ち寄ってみてはいかがでしょうか

どの階もいきいき

文房具店で名刺入れを探し、書店でカードを作り、レストラン街で食事をしたりします。毎回訪れるのはやはり書店ですが、どの階も生き生きしています。
 最近、3000円近くする本を購入しました。傑作です。

松戸の武術師範より

高層ビルのようになっています

駅の改札を出てすぐの場所にあるほか、建物敷地に直結している改札口もありアクセスはかなり良いかなと。提携駐車場もありますが購入金額により無料利用時間が変わってくるのでしっかりと確認をしておくのがオススメ。
各フロアがあまり広くなく1-8Fと高層ビルのようになっているアトレ。4,5Fには男性用のお手洗いがないので利用時には注意が必要かもしれません。数松の夕方時間帯ということもあり訪問時は多くのお客さんで賑わっていました。

松戸駅直結でいつも賑わっています。

JR松戸駅ビルのアトレ松戸さんです。以前はボックスヒルという名称でした。昨年7階が改装されましてレストラン街が綺麗になりましてお店もリニューアルオープンしてございます。3階部分が駅の改札と直結しておりまして、こちらのフロアが婦人関係のお店が充実しています。入口に近いところに私の好きなロクシタンさんがございまして定期的にハンドクリームを買いに行っております。1階が和洋菓子系で2階がお総菜などの食品フロアになっております。揚げたてのトンカツや豪華なお弁当、お野菜や新鮮お魚もございます。本屋さんもユニクロさんも入っております。いらしてね。

高い

2階はお惣菜やスーパー、マツキヨです。3階は、インフォメーションセンターです。綺麗な人が色々教えてくださり、ありがたいです。2階のいろどりステージでは、よく期間限定ショップがオープンしていて、普段買えないから良いですね

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

アトレに変わってから

昔ここが、ボックスヒルだった頃からよく利用しています。
アトレに変わってから、おしゃれなお店が増えてすごく良くなりました。更によく利用するようになりました。
お気に入りのお店ができて、松戸駅に行く目的になりました。

駅に直結しているので買い物に便利です。

松戸駅に直結している商業施設で、雨など天候も気にせずに利用できます。
3Fが、駅に直結しているフロアで、スターバックスなどがあり、
レディース向けのファッションショップ、雑貨屋さんが多いです。
1Fは、和菓子や洋菓子店が多く、
2Fは、お惣菜店が多く、マツモトキヨシもあります。
4Fは、レディース向けのファッションショップが多いです。
6Fは、フロアの半分は、ユニクロが入っており、その半分は書店です。
1F~8Fまでありましたが、7F、8Fが改装中で、
現在は6Fまでになってしまい残念です。が、リニューアルされる様なので、
どんなショップが入るのか楽しみです。

togep080
togep080 さん

駅直結です。こちらは、飲食店、服屋さん、雑貨、食料品売場、ケーキ屋、花屋さんがあります。JRのカードが使え、ポイントがたまります。何かしら休日はイベントをしています。みらいフェスタでは、会場にも使われています。

アトレ松戸

JR松戸駅の改札を出て外に出ることなく直結しています。雨の日などは傘をさす必要もないのでとても使い勝手がいいですしお店も色々あるのでよく行きます。改札の横にはスイーツもありいきなり吸い込まれるので私は好きです。上に上がると洋服やメガネ店があり日常生活に必要な物を買いに行きます。駅近なので便利で助かっています。

駅すぐ!

ボックすヒルは駅改札出てすぐにあるので雨の日には濡れずに行けるのが便利で良いです。
品揃いも豊富ですがそんなに広くないので周りやすくて良いです。
レストラン街にもいろんなジャンルのお店があるので飽きずに何度も利用出来て良いです。

松戸駅と直結

松戸駅と直結している為、特に直結している通路沿いはコーヒーショップ、花屋、雑貨、銀行ATM等があり人混みと言った雰囲気でした。1階には食料も販売している為、通勤帰りや主婦も多いです。お菓子等の土産品も売っているので便利…

人気があります

JR松戸駅に直結する駅ビルです。買い物するのにとても便利なところです。ちょっと小さいですが、いつも混んでいるので、人気があります。迷うことがなく買い物できるので、初めての人でも安心して買い物ができます。

やっぱり便利・松戸を飾る駅ビル

旧・ボックスヒルで、今はプラーレになりましたね。
JR駅内から降りることができ便利☆
本屋さん・ユニクロ・食品・女性服などちょっと立ち寄ってみたくなる要素が満点です。最上階のレストランも手ごろで美味しいお店が揃っているのでおススメできます。

便利です☆

今月の16日から「ボックスヒル松戸」から「アトレ松戸」としてリニューアルしていました。場所は以前とかわらずです。
店内の店舗も以前とは違う店舗も入っておりますが、食料品から衣類やレストラン等々入っているので、こちらだけで買いたい物が揃えられそうなので便利です♪

千葉県松戸市松戸1181

• 松戸駅から90m (徒歩2分)