疲労がたまり、以前からあった腰痛がひどくなったので、お世話になりました。
背中をゆらゆらゆらすマッサージが気持ちよくリラックスでき、腰も軽くなりました。
ぜひまた伺いたいと思います。
ありがとうございました^_^

bmtmk467さん、口コミありがとうございました。
あの背中をユラユラするやり方はDRTと言いまして、強い刺激が苦手な方に施術するのに大変適してまして、返ってマッサージ以上に結果を出すこともある位です。
この方法は万能と言われてますが、経験上、雨が多い梅雨などの時の不調の方に適しています。
またお気軽にお越しください。
口コミありがとうございました。
娘からの紹介で受診しました。スケジュールが混んでるなか、時間を調整していただき大変ありがたかったです。施術も丁寧で、かなり気を使っていただき、帰りは施術前と比較して、首、肩がかなり楽になりました。なにより先生の人柄が素敵です。

akirat5さん、口コミありがとうございました。
首肩の緊張がいい方向に向いて頂いて嬉しいです。
天候や気温の変化が激しい季節の変わり目は、自律神経の切り替えが難しくなります。
身体をメンテナンスしておいて、いつも楽しい生活を送って頂けるように一緒にやっていきましょう。
ご不便おかけしまして申し訳ありません。
スケジュールは、お問い合わせ頂ければ調整可能ですので、なるべく皆様の予定に合わせられるように調整していきたいと思います。
口コミありがとうございました。
突然くる、ぎっくり腰、、助かりました!
ピキッと急にぎっくり腰になった際。
歩けなく家の階段の登り降りさえも無理だったので、藁をもすがる気持ちで、いつもお世話になっているアムさんに連絡したところ。
通常お願いしてる日程と違うにもかかわらず、急ぎ施術していただきほんとにとても助かりました。
施術自体も、鍼とマッサージをやっていただいてすぐに痛みも和らぎ、歩けるようになりました!
ギックリになったときは、翌日から、しばらく動けないかと覚悟していましたが、そんな心配は必要なく、動けました。
その際は、ほんとに、ありがとうございました!

ゲストさん、貴重なご意見ありがとうございました。
あの時から再発もないようで、調子も安定されているみたいで良かったです。
日頃のメンテナンスをしておけば、ほとんどの方が再発はされていらっしゃらないみたいで、万が一再発されても、それほど酷くはならないようです。
また困った時は、いつでもおっしゃってくださいね。
腰痛に始まり色々と悩みがあり、来院しましたが、細かな聴き取りから個人の身体にあったオーダーメイドのメニューを組んでもらって、とても楽になりました。院長の人柄もあり、とても相談をしやすいので是非オススメです。

ryuryuさん、口コミありがとうございました。
もちろん体の辛さもありますが、いろいろなストレスや話したいことも沢山あると思います。
いつでもご相談ください。よろしければ、私のできる限りのことをさせて頂きます。
全てオーダーメイドですので、その日の体調によって色々とやり方を変えさせて頂きながら、ryuryu さんのご満足頂けるよなものにしていきたいと思います。
またお待ちしております。
仕事帰りに夫婦で待ち合わせをして通っています。同じ部屋で一緒にできるので、安心です。また、男性向け、女性向けとその日の体調を確認して施術内容を決めてくれるため、終わった後はとてもすっきりとして気持ちがいいです。施術中も色々な話をしてとても和やかな雰囲気でリラックスできます。これからもよろしくお願いします。

dankeさん、素敵な口コミありがとうございます。
いつもご夫婦でお越し頂きましてありがとうございます。
当院はベッドが横並びで2台あるため、いつもお二方が来られますと、笑いがたえなく私の方も楽しく施術させて頂いております。
様々なご要望に対処できますので、これからもお気軽におっしゃるって下さいね。
また季節の変わり目で体調の変化も変わりやすいため、今後ともしっかりと体のメンテナンスをさせて頂きます。
口コミありがとうございました。
温かみを感じるマッサージ
育児の疲れ、腱鞘炎、凝りがひどく、口コミを見て連絡をしました。「なかなか空きがないので行きますよ」、とわざわざ自宅まで来て下さり、応急処置のお灸やチタンでの治療をして頂けました。子どもが小さいのでとても助かりました。今は治療院に通い、その日のわたくしの体調に合わせてマッサージをして頂いてます。決まったやり方というよりはお客に合わせたメニューをその場で話しながら考えて下さり、(私は他にも話も聞いて頂いたりして、笑)育児でいっぱいいっぱいの時間から羽を伸ばせる安らぎの時間になっております。巷のマッサージチェーン店で同じ金額を出すより、技術はもちろん、温かみのあるアムさんにマッサージを…おススメです☆

ゲストさん、素敵な口コミを頂きまして、より一層技術に磨きを入れていきたいと感じております。
ご都合の良い時間が合わずに申し訳ありませんでした。お陰様でお問い合わせも多いため、今後、もっと皆様にお役に立てられるようにより時間を作る予定であります。
また、なるべくチェーン店とは違い、差別化を目指しております。私一人ですので、他の担当者が代わると技術が全然違うようなこともなく、しつこい営業もするつもりもありません。
ただ、その方の体のために継続してメンテナンスをするのはお勧めしてます。
お客様の要望やその日の体調により施術内容を変え、その方だけのオリジナルなものを重視しております。
今後ともゲストさんがより笑顔になれるように頑張っていきたいと思います。
口コミありがとうございました。
熱意あるマッサージ師さんです。
脳梗塞を発生して、2年近く入院していた息子が、自宅介護になったので、訪問マッサージをお願いすることになりました。若くて力もあるので、大柄な息子でも対応出来て安心です。大変、熱心に取り組んで頂いてます。

ゲストさん、口コミ頂きましてありがとうございました。
息子様の介助など大変ご苦労されていると思います。
私はマッサージの他にも、昔に介護施設の方々を沢山歩行訓練やエクササイズをお教えしてきたので、リハビリ的なものも得意です。
大柄な方でも歩かせたり、自発性を持たせてご本人にも自信を持って頂ければと思ってます。
またご両親様の介護負担を軽くすることも目標としており、全体的なバランスをみながら施術させて頂いております。
良かったです
赤ちゃん連れで大きい声を出しても良くて、気兼ねなくマッサージを受けることができました。赤ちゃんをずっと抱っこしているからか腰が痛くて困っていた所、及川さんのマッサージを受け随分と楽になりました。
また通わせてもらいたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございました。
赤ちゃんのお世話で本当にお母さん方はご苦労なさっていると思います。
ひとときだけの休息かもしれませんがマッサージを受けている間はリラックスして下さい。
いつでもお待ちしております。
時間が合わないときは、訪問することも可能ですので、お気軽にお声をかけて下さい。
本日はありがとうございました。
夫の紹介で子宝マッサージをしていただきましたが、とっても丁寧で心地よく終了後は驚くほど体が楽になりました。優しい対応で色々とお話もしてくださり気持ちまで元気になりました。また是非お願いしたいと思います!

ゆうさん、遠いい所から来て頂きまして本当にありがとうございました。
ゆうさんの身体が楽になり喜んでもらえると、相乗効果で実は、私達のようなセラビストも元気をもらえるんです。不思議ですよね。
色々不安な事や聞きたいこともあると思います。何でも聞いてください。これもご縁ですから力の限り尽力を尽くします。
またよろしくお願いします。
横浜線の十日市場駅から5分ぐらいのところにある治療院です。
横浜の知人が通っているので一緒に行きました。
私は元々首が悪く、手にしびれもあります。
腰痛もあります。
研修会のあとだったので、
慣れないスーツにネクタイ、
かなり疲れていて痛みもピークに達していました。
こちらでは、刺さない鍼や煙の出ないお灸をされています。
実は私は鍼の刺激が苦手なのです。
ですから私のように鍼が苦手という方でも安心ですよ。
治療が終わった後は、がちがちになっていた背中や首もすっきり軽くなり、
腰も楽になり、全身の血流がよくなったようです。
帰りの電車では眠くなったせいか爆睡してしましました。
先生は不妊治療にも力を入れていて、
そのような悩みで訪れる患者さんも多いようです。
院内図書にはそのような書籍がいくつかあります。
また一軒家なのでお子様連れでも安心です。
先生は優しく、笑顔もとっても素晴らしく、安心して体を任せることができます。

こうすけさん、口コミ、また写真も載せて頂きまして本当にありがとうございました。
かなりお疲れなようでしたので、体が楽になって頂き、私も嬉しいです。
鍼が苦手な方でも刺さない鍼を使ったり、匂いに敏感な方は、帰りの電車でも気にせずお帰りになれますので、またお気軽にお越しください。
寒い日が続いてますので体を温かくして、お身体お気をつけてお大事にして下さい。
家に訪問で快く来てくれています。
刺さない鍼で神経を刺激するのが特徴で、筋肉のこりがかなり取れています。
マッサージ施術を受けた後、妻の顔がほころびます。いつも訪問にきてくれるのを楽しみにしています。もう、5 年も続けてきてくれています。

xykgp871さん、口コミありがとうございました。
もう5年にもなるのですね、一緒に歩行訓練をしたり、刺さない鍼やマッサージでなるべく拘縮のケアを行ったり、何より喜んで頂いて私も嬉しいです。
今後ともよろしくお願い致します。
母が認知症とパーキンソン症候群を患い、7年前に大腿骨骨折してからは認知症も悪化し歩行も難しくなりました。それ以前から、筋肉の拘縮を緩和するためにマッサージをお願いしていましたが、骨折後も在宅でできる限りのマッサージとリハビリをしてくださいました。
その後、肺炎も2回やって命が危なかったこともあり、肺炎を機に胃ろうと痰の吸引の欠かせない寝たきり生活になりましたが、むしろ体力は回復し、穏やかな毎日をおくれています。拘縮も進むことなく過ごせているのは、地道なマッサージのおかげだと思っています。及川さんの技術は他の方たちとくらべても、ダントツだと思います。勉強家だし、感覚が優れています。また、性格がいつもニコニコで、こちらの問題点を遠慮なくお話することができます。どのマッサージさんがいいかなと迷ったら、選んで間違いない人です。

amoigattiさん、素晴らしい口コミを頂きまして、こんなに喜んで頂けると感謝とこの仕事をしてきて良かったなとつくづく思います。
今後とも勉強や技術革新をし、より腕を磨きながら皆様に貢献できるように頑張っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
先生には10数年前からお世話になっています。100歳前で亡くなった祖母が訪問介護のマッサージでお世話になった事がきっかけで 母・私・妹・叔父・友人夫婦も今でも訪問して頂いています。
それぞれの症状・体調に応じて親身になって施術して下さり 辛い時にはマッサージか?鍼灸か?…と一生懸命汗をかきかき考えて下さいます。
辛い時の及川さん頼みです
これからも親戚一同宜しくお願い致します

OCOちゃんさん、口コミありがとうございました。
もうそんなになるんですね、気づけばご家族のマッサージをさせて頂いたのを改めて気づきました。本当にありがとうございます。
今後ともより技術を高めて、皆様に喜んで頂ければと思います。
長い間腰痛と便秘に悩まされていました。
こちらの治療院通ってからは随分解消されてきたと思います。
治療院でのマッサージだけではなく自宅でできるストレッチやツボの位置を教えて頂きました。またこちらの治療院に通わせてもらいます。
他の方が書かれているように親しみやすい優しい先生でした。

ふみなかさん、メッセージありがとうございました。
便秘が酷いと腰痛になりやすい方も多いですのでいつでも言って下さいね。
あと食事に関してもお伝えしましたようにやってみて下さい。
またお待ちしてます。
いつも朝起きると起き上がれないくらいの痛みがありましたが最近では痛みもよくなってきておりうれしかったです。
腰の他、ギザギザに見えた視界も普通に見えたので、うれしかったです。
またお願いします。
訪問してくれるのを楽しみにまつてます。
次回マッサージをしてくれるのが待ちきれません。

vfgmd470さん、口コミありがとうございました。
朝起きる時、起き上がれない位だと一日が憂鬱になってしまいますよね。
最近は楽になられたみたいで私も嬉しいです。
目がギザギザに見えたのは、様々な眼の原因もある時もありますが自律神経の調整でこれだけ見やすくなって頂いて嬉しいです。
寒いので暖かくして下さいね。
毎週訪問マッサージにきてもらって、いつも痛かった肩がだいぶよくなり、腰足の痛みもなくなりました。
1週間たつのをまた楽しみにしてますね。おすすめですよ。
いつも有り難うございます。
また宜しくお願い致します。

cirze304さん、口コミありがとうございました。
寒くなってくると血流が悪くなり、体の動きも鈍くなりがちですよね。
今度ともマッサージや色々なアドバイスをしながら、日々の生活をより一層楽しんで頂きたいです。
またよろしくお願い致します。
不妊治療の一環としてお世話になりました。
丁寧なマッサージや針灸で血流が良くなるせいか、肩こりや腰痛も軽減した気がします。また、他のお客様と時間がかぶることもなく、じっくり話を聞いて頂きリラックスして施術が受けられました。
無事に子供を授かることもでき、大変感謝しています。

おめでとうございます!
tetsuko3さん、口コミありがとうございました。
我が子のことのように嬉しいです。
新しい生命が宿るよろこびって、本当に嬉しいものですね。
また体調の変化がありましたらいつでもみさせて頂きますね。
先日はどうもありがとうございました。
他院でなかなか良くならなかった腰痛について、症状をじっくり聞いてくださり、施術だけではなく、継続してできる体操なども教えてくださり、本当に助かりました。座っているのもツラい状況でしたが、おかげさまで快方に向かっています。今後もよろしくお願い致します。

swallowsさん口コミありがとうございました。
腰痛は酷くなると仕事にも影響してきますよね。
とりあえずこれから冷えてきますので、体だけは冷やさないようにしてくださいね。
またお身体みさせて頂きます。
疲れるといつも腰や肩が痛くなるので、治療を受けました。終始笑顔で、熱心に治療をしてくれました。痛みの原因となる体の歪みや筋肉のアンバランスをしっかりと説明して、自宅でできるストレッチやトレーニングも教えていただきました。
リラクゼーションではなく、しっかりと「治療」ができる先生だと思いました。

tasuku63さん口コミありがとうございました。
喜んで頂いて本当に嬉しいです。
あまりトレーニングなども無理されず、ゆっくり休んでくださいね。
いつでもお身体みさせて頂きますので、お気軽におっしゃってください。
とにかく施術が上手です。色々な年代やご病気の人を施術されてこられたそうで、経験もありその人に合った対応力もあるなーと思いました。
男性ですがソフトな感じに接してくれるので、女性でも話しやすいと思いました。

senjuさん口コミありがとうございました。
そんなにお褒め頂くとなんだか照れくさいです笑
皆様が喜んで頂ければ私も嬉しいので、またいつでも言って下さいね。
JR横浜線、十日市場駅南口を出て徒歩5分。マクドナルド裏の公園の隣にあります。青葉台駅からバスで7~8分、十日市場駅下車。
- 最寄駅
- 十日市場駅(神奈川) から360m (徒歩5分)
- 青葉台駅 から1.9km (徒歩24分)
- 長津田駅 から1.7km (徒歩22分)
- バス停
- 石橋から200m (徒歩3分)