よこはまアム治療院の口コミ/横浜市緑区十日市場町865の

よこはまアム治療院
ヨコハマアムチリョウイン

よこはまアム治療院

よこはまアム治療院のその他の写真 - 12/12 コウノトリフェスタ

住所 神奈川県横浜市緑区十日市場町865の21
定休日:日

045-482-6324

2022/05/27
腱鞘炎改善
2022/05/27
手首、腰、首、肩を診ていただきたく伺いました。
マッサージ、鍼、痛くない刺さない鍼や、電気治療などいろいろな治療を試して、良くする方法を探してくださいました。

男性の先生ということで初めは緊張しましたが、人柄が優しくて気さくで、とても話しやすいので、安心して通えます。
また、4ヶ月になる娘がいて、預けないと病院に行くのが難しい環境で、一緒に連れて行って良いとのことで、大変助かりました。
バウンサーの持ち込みまでさせていただき、娘も先生にあやしていただき、ぐっすりお昼寝までして帰ってきました!

治療の面はもちろん、お子さんがいてなかなか病院に通えないママさんにもオススメの治療院です!
2022/03/08
子宝・鍼整体
二人目妊活してますが、中々授からず近所に子宝の鍼と整体をやっているところを見つけました。
初めは緊張してましたが、先生の人柄が良く話しやすい、気さく、面白い先生です!
ここらへん痛いな〜とざっくり伝えただけなのに、痛い箇所もわかっていてマッサージも完璧です!
痛くない鍼もあるのでおススメです!
妊活に大切なことも沢山教えてくれるし、色々な疑問も行くたびに教えてくれます。
まだ通い始めたばかりですが、早く子宝に恵まれると良いです(^^)
2022/01/11
不妊治療
2022/01/10
不妊治療の為に夫婦で施術を受けました。
院長は気さくな方で、話しやすいと感じました。それと、知識も豊富なので信頼できる方だと思います。ご本人も不妊治療を経験されているので、経験から話をしてくれるので、安心感もあります。
 妻も英語で施術や妊活の説明をしてくれたので、喜んでいます。専門的な内容だと自分では説明が難しい事もあるのですが、院長はすべて説明してくれたので助かりました。
2021/11/10
笑顔が素敵で優しさ溢れる先生です
2021/11/10
不妊治療がなかなか上手くいかず、以前から気になっていた鍼灸を探していたところ他の方の口コミを見て勇気を出して予約をしました。鍼灸は初めてだったので緊張していましたが先生の優しさ溢れる笑顔で出迎えて頂き緊張がほぐれました。不妊に関しての様々なお話をして頂き、とっても勉強になりました。実際に施術をして頂き、鍼は初めての経験でしたが痛みはなく、いつ刺したのかわからない程でした!痛かった肩や腰の痛みがなくなり、帰り道は体が軽くぽかぽか暖かくなりました!最近は不妊に悩み心がどんよりしていましたが、不妊治療の経験者の先生には心も身体も救われました!体質改善ができる内容を教えて頂いたので早速取り入れて、また、治療を頑張ってみようと思います。これからもお世話になりたいと思います!
2021/11/05
素敵な治療院です
母から痛かった腕が上がるようになった!妊活にも力を入れている治療院があると紹介されて通院しました。

先生から妊活について大切なことを丁寧に説明していただき、気になることも気軽に質問できました。
施術では痛みはないからと違和感を感じながらそのままにしていた腰回りが軽くなりました。

これからも体のメンテナンスとともに妊活に励むべく通いたいと思います。
2021/10/30
救われました
酷い頭痛に悩まされており、口コミを見て初めてお伺いさせて頂きました。まず、先生のお人柄に感動しました!患者さんの痛みを早く取り除いてあげたい、というお気持ちと言葉が、痛みで辛かった私にとって本当に救われました。鍼治療が初めてだったので不安でしたが、そんな不安も吹っ飛んでしまうくらい丁寧な説明と施術。実際に施術して頂き、身体が軽くなっていく不思議な感覚に驚きの連続でした。デスクワークで凝り固まった身体なので、一度ではなかなか取り除く事は難しいため、今後も定期的に通わせて頂きたいと思います。
2021/10/17
温かくて優しい治療院です
肩こり・頭痛・自律神経失調症がひどく伺いました。これまで肩こりが発生する度にマッサージ屋さんに行って応急処置していましたが、数日経つとすぐ元通り。これは根本的に解決しないとまずいと思ったのと、いずれは妊活のためにも長く通える所がいいなと探していたら出会いました。
とても先生の人柄が良く、ヒーリング・カウンセリングの要素もあり大変メンタルも救われました。
針治療も私が初めてだったため、無理に施術はせず、刺さない痛くない針をやって下さり、安心して受けることができました。
これからの治療とその効果に期待しています。
2021/08/10
緊張がほぐれました
2021/08/09
首痛肩痛頭痛がひどく、食欲もおちてしまい寝込む時間が増えてしまい、脳神経外科や整形外科など色々行っても異常なしだが凝りが酷いと言われ、薬ではなかなか改善しないため鍼をオススメされて近所で探してこちらに相談させてもらいました。

最初は不安もありましたがとても雰囲気もよく、リラックスできる空間で話もよくきいていただいて症状にあった施術をしていただきました。心地よくて帰ってからはずっと体が緩んでいる感覚で指先まで暖かく(暑いとかでもなく心地よい感じ)特に肩はほぼ痛みもなく過ごせました!食欲もまだ全快ではないもののまぁまぁ食べれたし、食後やシャワーの後も今までは気分悪くなったりしていたのがならなくてビックリ!普通に家事育児ができました。夜もぐっすり眠れました!

首痛や頭痛はまだ多少ありますが、寝込むほどではなく、痛みも我慢できる程度になったのですぐに何回か通ってみたいと思いました。
2021/07/23
腰痛改善
長年腰痛に悩んでおり、手術をしても痛みが取れなかった為、少しでも軽減出来たらと思い伺ったところ、いつの間にか夜勤明けでも腰が痛いと言う事が無くなり、腰痛を意識する事が減ってきました。

体を整える事を目的として通い始めましたが、腰痛までしっかり改善されとても満足しています。
人を引き付け、安らげる空間を提供して下さる素敵な先生です。
2021/07/05
とても素敵な先生です。
2021/07/05
1年以上妊活&不妊治療をしていてなかなか妊娠出来ず、こちらの整体に辿り着きました。
赤ちゃんの出来やすい土台作りから、たくさんの知識を教えて頂きました!初めて知る事やびっくりする事が多く本当に勉強になりました。
実際に施術をして頂き、ずっと悩みだった肩凝りや冷えが一瞬で軽くなりました!
予約も当日にお電話をしてしまったのですが、急にも関わらず快く受けて下さいました。
ありがとうございます!これから週1ペースで通おうと思います。よろしくお願いいたします。

住所 神奈川県横浜市緑区十日市場町865の21

JR横浜線、十日市場駅南口を出て徒歩5分。マクドナルド裏の公園の隣にあります。青葉台駅からバスで7~8分、十日市場駅下車。