以前、妊活の鍼灸院へ行っていたのですが
身体から変えたいと思い、アム治療院へ
伺いました!
一回の施術で体が楽になり、姿勢も変わりました!
まだ一度しか伺っておりませんが、
良心的な金額なのでこれから定期的に
通おうと思っています😊🌟
及川さんも物腰柔らかで優しく
何でも話したくなるような人柄で
次に伺うのが楽しみです!
身体を整えて赤ちゃんを授かれるように
準備していくのにとてもよい治療院です!

yukariさん貴重なご意見ありがとうございました。
妊活の一番重要なことは体質を変えることですので
早めにお気づきになって大変嬉しいです。
体の緊張や不調もあるだけでも妊活の障壁になる場合が
多いため、一緒に頑張っていきましょう。
体の姿勢も重要ですし、yukariさんの環境をなおすことも
大事です。
妊活のポイントは、食事、睡眠、運動です。
当院に来られている方々が皆さん頑張られて
妊娠されております。
今後も色々な観点からyukariさんが
赤ちゃんを抱っこできるように祈っております。
口コミありがとうございました。
ぎっくり腰でお世話になりました。とりあえずの痛みを緩和してくれるだけでなく自分の治癒力を上げて快復に向かう治療をしていただいた結果、早期に仕事に復帰することができました。今後のメンテナンスもお願いできるとのことでとても心強いです。ありがとうございました。

qegjt068様口コミ頂きまして
ギックリ腰で悩まられている方が多く
再発しやすい症状ですので
当院で日頃のメンテナンスをしておくと
ほとんどの方が再発してないようです。
当院では今月になり腰痛で来られる方が
多くなぜか男性の方がほとんどでした。
やはり腰が痛いと思い通りにお仕事も
できないため、早期回復を目指して
施術しております。
qegjt068様も気を抜かずに
メンテナンスしながらやって
いきましょう。
でも喜んで頂いて嬉しいです。
立ち仕事のため、足のむくみがひどく、足がパンパンになり、重いのですが、丁寧に施術してくださり、施術を受けた帰り道は、とても足が軽くなり、どこまでも歩けそうな程です
十日市場から5分ほどなのですが、足が軽くて歩くのが楽しくなり、長津田まで歩きました

Tiさん、貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。
長津田まで歩かれたのですか、すごいです。
なかなか私はあそこまで歩けません笑
お身体でむくみが強い方が多く、体全体の血液などで流れが滞ってしまう方が多いようです。
またこんなご時世なので、あまり外で運動も出来なかったり、ストレスも出てきますよね。
当院でも窓を換気しながら施術したり、マスク、消毒は徹底してますので、安心してお越し下さい。
Tiさんの体の中に備わっている自然になおす力のスイッチを最大限に引き起こす方法で施術しておりますので、施術を重ねるごとに身体が上向きになっていくと思います。
口コミありがとうございました。
またメンテナンスさせていただきます。
40歳を超えてから万年腰痛が続いていましたが、ココ最近痛みが増すような感じがして 寝苦しい日もあったりしたので診察も兼ねて施術して頂きました。どこに原因があるか探し当てていただき、今後の治療の進め方など話してもらいました。まだ1回目ですが、既に効果が出ており、鈍痛だった場所はだいぶ痛みが軽減してます。個人個人にあった施術があるそうで、その時々でやり方も調整していただけるようなのでイロイロお話して続けていきたいと思います。今後また定期的に診断施術してもらおうかと思っています。

Hamada様、素敵な口コミをいただきましてありがとうございました。
私も40代ですがやはり歳を重ねると色々体の症状に異変が起きたりしますよね。
私も腰痛、肩こりをしたことがありますが、やはり症状によって原因というものがわからないとご自分でこれからどうして行けばいいかが分からないですよね。
また環境の変化によっても原因が異なったりします。
1回の施術で体が動きやすくなって頂いたようで私も嬉しいです。
今後もやり方を変えながらHamada様に一番合ったやり方で
日常生活でスムーズに過ごしていただくようにこれからも体のメンテナンスをさせていただきたいと思います。
素敵な口コミありがとうございました。またお待ちしております。
初めての整体です。
自律神経が乱れているのか、ほてりや動悸など身体の不調が続いていました。
実際の施術は、うつぶせになり背骨を優しくゆらゆらと揺らすという方法でした。
翌日からスッキリと、明らかにほてりが無くなったのを感じました!
かなりのくすぐったがりの私ですが、全くそんなことはありませんでした。
これからも定期的に通って自分の身体を大切にしたいと思いますm(_ _)m

ちーママさん、口コミありがとうございました。
バランスがよくなっていただき嬉しいです。
最近、色々な情勢の変化で疲れてしまったり、イライラなども多くなってきますよね。
バランスが乱れると色々なことが起きてしまうのでさぞかしお辛いと思います。
今、当院にも不安や心配などで、バランスが乱れる方が多く、実はそのような時はマッサージが適していると思います。
当院の施術はくすぐったいことがないため、刺激に敏感な方や体が弱い方でどうしていいかわからないという方はおすすめです。
今後とも体のメンテナンスをして頂きますのでお待ちしております。
元々、全身にこりやすい体質で、少しでも楽になればいいかなくらいの気持ちで通い出しました。
施術を受ける度に血流がよくなる感じがわかります❗️
諦め半分だった妊活、、その矢先に妊娠しました。
過去の妊娠のときより、胎嚢も順調に大きくなっています。そして何より先生に不安を相談できるということも精神的に私を安定させてくれている要因だと思います✨

ぴろむさん、ご懐妊おめでとうございます。
私も自分の事のように嬉しいです。
体全体のコリが沢山ありますとどうしても卵巣や子宮などに血流が行きづらくなってしまうので、赤ちゃんに栄養や血を流してあげるためにもコリをなくして、体の色々な神経、筋肉、血液など流れをよくしてあげるのはとても大切です。
やはり赤ちゃんも喜んでスクスク育ってくれるのでしょうね。
妊娠してからが大事ですので、体のメンテナンスしていきましょうね。
素敵な口コミありがとうございました。
またお待ちしてます。
腰痛や肩こり、疾患のない胃腸の不具合があり、施術していただきました。
丁寧なカウンセリング、体の痛みチェックを行い、その後、刺さない鍼で痛みのあるところや張りのあるところをチョンチョンと優しくつくようにしていただきました。
刺さない鍼と聞いて、初めはなんだろうと思いましたし、刺す鍼は苦手だったので少し心配もありましたが、先生の刺さない鍼は痛みもなく、違和感もなく、何より施術が終わった後、本当に痛みや張りがよくなりました。
限られた方しか持っていない特別な鍼だそうで、効果有りとの定評があるそう。私にも、とても効果がありました。また受けに行きたいと思っています。

えなさん、口コミありがとうございました。
体の辛いところがスムーズになって何よりです。
先に体を揺らしながら全体をほぐしていった後に、あの刺さない鍼を行うと体調がよい方向に変わられる方が多く、皆様に喜ばれております。
ただあの鍼を使えばいいのではなく、熟練の技が実はあるのです笑
寒くなると身体が硬くなりやすいので、また身体のメンテナンスにきてください。
口コミありがとうございました。
更年期障害の症状と思われる、首や肩のこりや、自律神経が少し乱れているのか、天候の悪い日の前などに体調が崩れやすく、イライラする日が多かったです。
友人の紹介でこちらを訪れてから、こりもやイライラも減り、少しずつ改善してきています。
やはり若さには勝てず、継続した体のメンテナンスが必要だと実感。
また、行きたいと思います。

はしもさん、口コミ頂きましてありがとうございました。
さぞかしお辛いと思います。
ほかの方も同じような訴えをされるような方が多くおられますが、だいぶ体調もいい方向に向かっている方がいらっしゃいます。
まずはお教えした通り、ご自宅で正しい時間の睡眠と適度な運動やストレッチからやってみてください。
またお待ちしております。
今年一年の締め括りとして体をリセットしたいと思い整体をお願いしました。
骨を鳴らす整体は色々ありますが、無理な外圧を加えられて事故になるとの事例もあると聞きます。骨を鳴らさず揺らすだけというアム式背骨調整法はどんな施術で効果があるのか?と思っていました。
施術を受けてみると、確かに揺らされているだけなのですが、不思議と筋肉の緊張がほぐれていく感じがあります。それに、院長先生の手がとても温かい!
施術の前後で姿勢のチェックがありますが、施術後には確かに身体の中心軸が安定している実感も得られました。
持病の腰痛や首の痛みも和らいでいて、また近いうちに施術をお願いしたいと思います。

素敵な口コミありがとうございました。
なるべく体に負担の起きないように筋肉や様々な体の不調を確認しながら行ってます。
他のやり方ですと体がすぐに戻ってしまうこともあるため、なるべく長持ちして、刺激の少ないユルユルな体で笑顔でお帰り頂くように目指してます。
でも喜んで頂いて嬉しいです。
またお待ちしてます。
寒さからか首が回らず困ってました。
おまけに肩や腰も張っていて、緊張しっぱなしでうまく歩くこともままならない感じでしたが、こちらの先生にマッサージをしてもらってからは、肩や首、腰もだいぶ楽になり、お陰さまで今ではスムーズに歩くこともできるようになりました。
お勧めです。
またよろしくお願いいたします。

xkisl842さん、口コミ頂きましてありがとうございました。
当院でも冷えが強いかたが首、肩、腰などでお越しになったり、ギックリ腰の方も増えております。
お忙しくてなかなか来れない方もいらっしゃると思われますが、月2回の方でも再発されない方が多いため、よろしければお気軽に来て下さいね。
口コミ頂きましてありがとうございました。
最初はどんな先生だろうと不安に思ってましたが
入ってから親切に対応してくださり
そして丁寧な説明から施術を受けさせてもらいました。
肩や腰が気になっていたのですが
気付いたら痛みがスゴく楽になりました!!
ホントビックリです。
あっという間に楽になれたのでまたこれからも定期的に通おうと思ってます。
先生これからもよろしくお願いします😊

jhhll899さん、口コミ頂きましてありがとうございました。
寒くなってくると、どうしても肩や腰が辛くなってくることがありますよね。
当院に来られる方もはじめはそのような訴えがありましたが定期的にメンテナンスしていくとほぼ全員の方が調子がよく、喜ばれております。
またお越し頂ければと思います。
不妊治療に関して相談に乗っていただきました。とても熱心な先生です。新たな知識を得ることができましたし、マッサージや鍼の施術を受け、身体がラクになりました。丁寧な説明、施術で安心して受けられると思います。

Annieさん、素敵な口コミありがとうございました。
体が楽になり、知識もどんどん持って行って頂き、活用して頂ければ嬉しいです。
それで妊活への不安も減っていくはずです。
最近では、誤ったネットの知識が多く、色々な情報に惑わされてしまいがちで、なかなか正しい情報や技術に出会えない方が多くいらっしゃり、なかなか妊娠までの道が遠くなってしまう方が多いです。
なるべく困っている方に最短の妊活方法の知識や技術をご提供したいと思います。
またお待ちしております。
口コミありがとうごさいました。
ストレスによる腹痛で困っていましたが、鍼・灸・マッサージをして頂いたところとても楽になりました。気さくなトークでストレスの原因を引き出してくれたり。時間をかけての治療ですが、副作用のある薬に抵抗あったので私には良かったです。子どもが小さく治療院に行けない時は出張してもらえたのも助かりました。

まつもっちゃんさん、素敵な口コミありがとうございました。
色々なことを試しながら、まつもっちゃんさんの最適な方法を選びピックアップしながら行ってきました。
少し時間がかかってしまいましたが、少しずつ楽になってきて頂いて良かったです。
実はお子様が小さいから来て欲しいという、ママさん達のご希望もよくあります。
私は喜んで頂ければ、それでいいので。
よい方向に向かって頂いているようで大変喜ばしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
腰が楽になりました
季節の変わり目のせいか、腰が痛く眠れない日がありました。ネットで近くに治療院がありましたので試しに受けてみました。痛いことをされるかなと思いましたが、背中を揺らし痛くない治療でかなり楽になりました。今でも定期的に通うようにしています。

ゲスト様、貴重な口コミありがとうございました。
最近季節の変わり目で腰や首、肩などが辛くなる方がすごく多いんです。
夜眠れないのも辛いですよね。ストレスにもなりますし。
首から背中の真ん中に自律神経の束と脳と脊髄を結ぶ大事なものが沢山集まってますので、そこに沿って優しく揺らしてあげると体が劇的に変わる方も多いようです。
おっしゃって頂いたように、背中を揺らす方法は強い刺激ではないので、安心してお越しください。
またお待ちしております。
口コミ本当にありがとうございました。
私はパーキンソン症候群を患っていて、今はなんとか動くことは、大丈夫ですが、どうしても体が硬くなってしまいます。
アムさんにマッサージやはり、背骨を揺らしたりしてもらうとからだもすごく楽になり、調子もいいです。
私にとって体のメンテナンスはかかせないです。頼りにしてます。

口コミ頂きましてありがとうございました。
背中を揺らすと体の硬さも緩みやすく、他の方も動きやすいことが多いです。
いつでもメンテナンスさせて頂きますので、また一緒に頑張っていきましょう。
口コミ頂きましてありがとうございました。
楽になりました。
いつも楽しみしてます。
体のコリとみぞおちが痛かったのがかなり良くなりました。
季節の変わり目で体調を崩しやすく自律神経の調整も難しいのでやって頂いてよかったです。
また、宜しくお願い致します。助かりました。おすすめです。

ゲストさん、貴重なご意見ありがとうございました。
こうやって口コミを頂けますと、もっと皆様のために頑張らなきゃと、よりパワーを頂けます、本当にありがとうございます。
私の経験によりますと、自律神経の不調が悪化してくると、肩・腰痛➡動悸や胸・腹部の違和感➡頭痛➡不眠へと段階が悪化しやすいです。
そのため当院では、適度な睡眠や運動、食生活も指導はしておりますが、よりお役に立てるのが正しい姿勢で生活をしてもらうことの重要性をわかって頂くことです。
毎回、他の方にも姿勢修正をしながらメンテナンスしてきたことで、皆様よい方向に向かわれることが多いように思えます。
また一緒に頑張っていきましょう。
貴重なご意見ありがとうございました。
県外から来月に結婚を機に引っ越してきます!
精神疾患のある私でも、優しく受け入れてくださいました。初診から、体調不良の多すぎる私に合わせた施術をしてくださいました。
妊活にも力を入れたい気持ちを伝えたところ、それも受け入れてくださり、初診でもお話をいくつかしていただきました。
これからこちらに引っ越してくるので、続けて施術を受け、心身を安定させ、赤ちゃんを授かりたいと思っています。
先生の施術とお言葉で心身ともによくなっていこうと、前向きな気持ちが少し持てました。
しかし少人数制・しっかりした施術、お話、なので決して安くはありません。
私はあまりお金を持っていないことも伝えましたが、先生は不快な態度など見せず、「月2回くらいでも大丈夫!」と笑ってくださいました。
安心できる整体が見つかり、ほっとしています。
彼ともマッサージしあってコミュニケーションを更に取れるようになりたいと思います(^o^)

ににふふふさん、口コミありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます。
新婚生活、楽しそうでいいですね♪
私でお役に立てればいつでもお手伝いさせて頂きます。
体調を少しずつよい方向にもっていき、体のメンテナンスをしていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
妻とともに治療院へ。入った途端、優しい先生の顔が見れ気分が癒されました。治療の前に日頃の悩みを聞いてくださりまた先生の経験談を話してくださいました。その後で施術。体も楽になり、痛みもなくなったような感じがします。また家でできるマッサージ方法も教えてくださり家でも実践したいと思います。ありがとうございました

やすさん、口コミ頂きまして本当に嬉しいです。
ご夫婦でマッサージも続けて頂いているようで良かったです。
お悩み等ありましたらいつでもご相談ください。
私の経験も踏まえて、なるべくお気持ちもお身体も楽になれるように頑張らさせて頂きます。
とても親切な先生でした
急な診察の予約に、時間調整をしていただきました。当日は、熱心な診察と施術で、90分以上も時間をかけ、ご自身の体験や経験から、親身に気持ちに寄添いながら、施術していただきました。1回の施術で、身体の歪みがとれ、痛みが和らぎ軽くなったのを実感し感激しました。次回が楽しみです。そして、旦那共々宜しくお願います。

ゲストさん、素敵な口コミを頂きましてありがとうございました。
施術後は、体の調子がよくなって頂いて大変嬉しいですし、口コミで嬉しい感想を入れて頂けると、今後より頑張っていきたいと思います。
はい、はじめての方には施術は約45分と変わりませんが、ご相談やゲストさんの姿勢やお体の不調の分析など、なるべく私の経験談も踏まえながら丁寧にご説明したいと考えております。
また次回楽しみにしております。
友人の紹介で受診しました。
肩や腰が辛かったのですが、丁寧に診てくださり、どのような治療をするか教えていただきながら鍼やマッサージをしました!
先生の腕はもちろんのこと、お人柄もよくて、終わる頃には身体も心もすっかりほぐれました(^_^)
これを機会に、定期的に身体のメンテナンスをしてもらおうと思います!
それから友人にもオススメしたいと思います!

Kellyさん、口コミありがとうございました。
お身体が楽になりまして、私も嬉しいです。
マッサージ以外にも、鍼が苦手な方の場合は、刺さない鍼を使いながら行ってます。
これが結構好評ですので、またお越しになられた際には、試されてみて下さい。
またお待ちしております。
JR横浜線、十日市場駅南口を出て徒歩5分。マクドナルド裏の公園の隣にあります。青葉台駅からバスで7~8分、十日市場駅下車。
- 十日市場駅(神奈川) から360m (徒歩5分)
- 青葉台駅 から1.9km (徒歩24分)
- 長津田駅 から1.7km (徒歩22分)
- 石橋から200m (徒歩3分)