源義堂宮原鍼灸治療院

今月も看てもらいました(^^)

もう長いことお世話になってます。
鍼は怖いイメージありますが
随分前に体に嫌な痛みがあって困っていた時に看てもらったら、痛みが見事に消えた
ということもあって
以来何かにつけて看てもらっています。

鍼以外にも新しい治療も研究、取り入れて
おられてとても研究熱心なところすごいなと思ってます。
駅から距離ありますが体調が悪くてどうしようもなくなると時間を見つけて訪ねて行きます。
今回もかなり回復しました(^^)

波動も一緒に。

様々な体験をされて来られた先生の治療は巷の鍼灸院さんとは一味違う!これは体験してみないと解らないでしょう。少なくとも私は毎回変化ある治療体験が楽しみでも通っております(笑)ひどい症状の方は特に一度ではなかなか実感湧かないですよね。私もその一人ですが、困っている点に対して体全体の流れをバランス取りながら診療して頂けるのがこの鍼灸院さんのポイントだと思います。
そして、スピが苦手な方には伝わりづらいのですが、人も宇宙もすべて波動で出来ているとあらゆる診療体験を通じて感じている先生はお一人お一人の波動も感じ今日の診療に当たられます。
また、診療後には症状に応じて日頃から自分で出来るケア等も教えて頂いています。気になる事や考えている事をぜひ伝えて、スッキリ気分で診療を終えられるはず🎵
もし気になる事があれば答えてくれますよ!

心と身体のケア

通い始めの頃は妊活にも効果があるという事で半信半疑で通い始めました。
それまでは鍼灸院にかかることもなく鍼灸院なんて効果あるのかなぁという感じでしたが…実際に通い始めると先生がとても優しく、よく話を聞いてくれながら治療してくれるので心と身体の両方が癒されて妊活にも効果がありました。
日々、仕事で疲れて知らず知らずのうちに疲れやストレスが溜まっていることが先生の治療によってわかり定期的にその疲れやストレスを治療によって取り除くことで健康を維持してまた日々ガンバれています。

基本的に治療は、オナカのコリをとることなのであお向けまたはうつ伏せで治療台に寝て鍼をオナカ周りにやる感じです。
鍼というと痛そうなイメージでしたが…予想していたより鍼は痛みがなくストンという感じで疲れがとれる印象です。

最近では、スマホのポイントアプリが使えるようになり予約がとても取れやすく自分の都合ののいい時に治療に行けるのでよいです。コロナの影響が気になる方は予約していけば待ち時間もなくスムーズに治療できますのでおすすめです。
家族なら2名同時に治療してもらえるので、妊活で夫婦で一緒に来店して治療してもらえるのもありがたいポイントだと思います。
夫婦ともに溜まった疲れやストレスがとれるので夫婦円満の秘訣にもなると思います。
親子できてもいいと思います。

かかりつけ鍼灸院

勤め先の上司の紹介で訪れました。
鍼治療は個人差があり、相性によりピンキリとは言いますが、こちらの先生は僕にはとても相性が良いように思いました。

最寄駅から閑静な住宅街の中に現れるのがこちらの鍼灸院
右半身の足首から肩首まで関節が軒並み軋みあげている中で大分楽になりました
驚いたのが、30代でプニプニしてパンツのゴムにぽてっと乗っかっていたお腹がすっきりしてました
どうやら浮腫んでいたのが鍼で取れたのかと思いました
先生も柔和でお喋りしたい時にはお話ししてくださり、うとうとした時はそっとしておいてくださり、とても親しみやすいです
筋肉の痛み、関節の痛み、諸々を帰りには置いて来られました
そして「お腹の右横の部分が硬いから揉むといいよ」とアフターケアまで教えて頂けます
気が付いたら揉むようにしてます
今後も何か変調をきたした際はお世話になろうと思ってます

効果抜群

凝りやすい肩で硬くなってしまっても、こちらで治療していただくと、大変効果があり、肩がほぐれる。定期的に行くと、より効果を持続しやすいということなので、特に最初の頃は1週間に1回は通うことをおすすめする。

とてもラフで優しい先生です!

年齢があがり、体の不調が辛くて通い始めました。
鍼や電気などで、時間内でできる限り施術してくださいます。
どこが悪いかすぐ察して教えてくれます。
会話してるなかで相談事もよく聞いてくださいます。

他の方からも病院でなかなか治らない人が通って治している、ということを聞いてます。

アットホームな雰囲気で通いやすいです!

源義堂宮原鍼灸治療院
源義堂宮原鍼灸治療院からの返信

Alain さん、口コミありがとうございます
何でも話してくださると施術の参考にもなるんです
これからもよろしく! 応援しています

東京都練馬区小竹町2-63-14

有楽町線・副都心線小竹向原駅2番出口から徒歩6分。西武池袋線江古田駅から徒歩7分。

• 小竹町二丁目から200m (徒歩3分)

ハルソラ鍼灸

• 小竹向原駅から徒歩104分 (8.3km)

2023年9月オープン/清潔感あふれる施術ルーム[大泉学園駅から徒歩3分の好立地!]

大泉学園しばけん三療院

• 小竹向原駅から徒歩104分 (8.3km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 小竹向原駅から徒歩101分 (8km)

土日も営業!夜22時迄受付【完全個室】

ラクア治療院

• 小竹向原駅から徒歩28分 (2.2km)