スチームオンヨクマザーリーフ

スチーム温浴まざーりーふ

気持ち良かった。

お店の場所も分かりやすく
スタッフの方もお話ししやすく過ごしやすい雰囲気でした。
よもぎ蒸しに興味があったけどなかなか行く機会がなく‥でも今回友人に誘われて行きました。出る汗がサラサラ 終わった後もお肌ツルツルでした。
また行きたいです。

スチーム温浴まざーりーふからの返信

ご来店有難うございました。
初めてのよもぎ蒸しで汗をかく気持ちよさを体感して頂けて嬉しく思います。
これから暖かい季節になりますが、冷房などで体を冷やす事も多くなりますので、
また温まりに来てください。
お待ちしております。

ぽっかぽかになりました。

ずっと興味があったヨモギ蒸しで汗をかいてぽっかぽかになりました。
お部屋はこじんまりで、アロマやハーブが置いてあり、居心地良かったです。
身体が温まると自然に心もゆるみますね。
冷え性なので、しばらく通って体質改善できたらなーって思いました。
今流行りの?ハーブテントもありました。それもやってみたいです。白いレースのお姫様仕様のハーブテントでしたよ。

スチーム温浴まざーりーふからの返信

ご来店およびご感想をいただきまして、ありがとうございます。
温まっていただけて、良かったです。

スチームハーブテントも、大発汗をするとても気持ちの良い温浴ですので、
また是非ご体験下さいませ。

またのご来店を、心よりお待ちしています。

今年の冬は寒かったので、冷えに...

今年の冬は寒かったので、冷えに悩まされていましたが、よもぎ蒸しのおかげでホカホカ。
帰りは上着を着るのを忘れそうなくらいでした。
帰ってからも暖かくて、ぐっすり眠れました。

よもぎ蒸しをしている間も、おしゃべりしていたのであっという間。たくさん笑って、ほっこりできるので、身も心もあったまるすてきな空間です。

この前入ったハーブテントもよかったので、次はどっちにするか迷います。
温活が大事と教えてもらったので、しばらく通って、次の冬に備えたいと思います。

るっこらさん
口コミご投稿、ありがとうございます。

しっかり温まっていただけて、良かったです^^
スチームハーブテントは、よもぎ蒸しとはまた違う体感で、良い香りに包まれて、たくさん汗をかいて温まっていただけます。

是非、お試しくださいませ。
心より、お待ちしています。

ハーブの香りにがスゴイです!

スチームハーブテントに興味があり来店しました。
4つの種類から選べるのですが、今回はリラックスにしました。
ウェディングドレスのようなテントに入り、約25分。
とても良い香りのスチームに包まれて、とても気持ち良かったです。
終わる頃にはすごくたくさん汗をかいて、こんなに汗をかいたのは、おそらく生まれ始めてです。
汗をたくさんかいたのに後は肌がさらさらしていて、帰りの電車でもハーブの良い香りがしていました。身体も温まるし、また別のハーブで入りたいです。

スチーム温浴まざーりーふからの返信

スチームハーブテントにお越しいただき、ありがとうございました。
気に入っていただけて、とても嬉しいです。

また是非、他のブレンドもお楽しみにいれして下さいませ。
来店お待ちしています^^

良い

きちんとカウンセリングしてくれて、とても気持ちよくデトックス、リラックスしました。大汗かいたけど、さらっとした汗ですぐにスッキリ。ちょっと隠れ家的な雰囲気で、まこも茶も美味しかったです。絶対月一行きたいです。

スチーム温浴まざーりーふからの返信

ご来店いただき、ありがとうございました。

スッキリデトックスして頂いて、嬉しく思います。
これからも、健康な体づくりのお役に立てればと思います。

またのお越しをお待ちしております。

癒されました〜

マンションの一室ですが、中に入ると温かい雰囲氣で、ハーブや漢方が綺麗に並べられています。
黄土を使ったよもぎ蒸しで大量に汗をかき、後はスッキリ。色々と温度調整もして頂けました。
とにかくお店の方の雰囲気にとても癒されます。
具体的に冷えなどに対しても、優しくアドバイスを頂けました。
ハーブ茶やまこも茶も美味しいです。
定期的に通いたいくらいです。

スチーム温浴まざーりーふからの返信

ご来店いただきませて、ありがとうございます。
デトックスを体感していただけて、とてもうれしいです。
お客様にほっこりしていただける場所でありたいと願っています。

また、是非温まりにいらしてくださいませ。

汗が・・・

Facebookで拝見して以前からデトックスには興味ありましたので、同じ西宮市ということで思いきって予約してみました。
阪急西宮ガーデンズの東端から10分ほどで着きました。外観はちょっと年季の入ってるハイツという感じ(ごめんなさい)ですが、室内に入るとウッディな設えに癒しのミュージックに心落ち着く香りが漂いとっても居心地がいい空間なんです!

今回は初回なので基本の「ヨモギ蒸し」を施術していただきました。
女王さまのようなピンクのガウンを着て、レンガで出来たようなオマルにまたがります!後で聞くとこのレンガは黄土という土でできていてゲルマニウム効果がすごいらしいんです。
オマルの中でヨモギが蒸され、ガウンの中に燻煙?蒸気?が充満していきます。3分もすると普段滅多に汗をかかない私なのですが、全身から湧き出るように間欠泉のごとく汗が‼!(◎_◎;)
渡されたお水を飲み飲み、汗を出し出しで30分!
芯から温まるとはこのことかと実感‼
私の体内から出た汗が下のお皿に溜まり表面に浮いている感じでどこが調子悪いのかわかるそうなんです。幸い私はあまり何も浮いてなくて代謝が良いと褒めていただきました!
サウナと違って終わったあと心身ともにスッキリでとにかく気持ち良いのです。
サロンの方は心理カウンセラーもされてるそうでちょっとした会話の中で癒されていたのかも!
今度はオススメの「ハーブテント」を試してみたいです‼

スチーム温浴まざーりーふからの返信

ご来店、ありがとうございます。

スッキリしていただけたとのことで、とてもうれしいです^^
老廃物の出具合は体調によってさまざまで、私たちも何回座浴をしても、ツボの中(老廃物の出具合)はいろいろな反応になります。
よって、老廃物の出具合と代謝が、必ずしも直結しているわけではないですので、うまくお伝えできていなかったようで申し訳ありません。
ただ、身体の芯から温まった汗をかくと、デトックス効果は高まり代謝アップにも繋がります。

スチームハーブテントも、全身経皮吸収で大発汗のデトックスをご体感いただけます^^
是非、ご体験にいらしてくださいね。

こころとからだの安らぐ場所です✨

駅から歩くこと10分ほどのところにあるまざーりーふさん。いつもよもぎ蒸しを利用しています。身体をあたためてくれる場所であり、こころのふかーい奥底もしっかりあたためてくれる場所でもあります。なんでも話せる場所であり、自然と気が緩める、わたしらしさに戻れる癒しの隠れ家です。がんばってる普段のご褒美に、心身のメンテナンスに、ご自愛に、とてもおすすめです。寒波の日も手袋入らずなくらいあたたまりますよ🎵

スチーム温浴まざーりーふからの返信

ご来店ありがとうございます。

今年は寒波が続いていたので、身体もこころも温まっていただけて、とてもうれしいです。
またのご来店を、こころよりお待ちしています^^

ぽかぽか

静かな住宅街のマンションの一室で、お部屋は大きくないけれど、ナチュラルテイストで落ち着いた雰囲気です。質の良いアロマの香りとよもぎ等の薬草の香りが心地良く、私は伺うといつも深呼吸したくなります。

よもぎ蒸しをすると、体が芯から温まり、温泉に入ったように体が緩む感覚になり、その日は決まって良く眠れます。
サラサラな汗がオイル代わりになっているのか、お肌もしっとりします。

また一番効果を感じたのは、生理痛の軽減です。いつも生理の3日目くらいまで、ひどい時は1日3回鎮痛剤を服用する生活を20年近く送ってきましたが、鎮痛剤を服用しなくても乗り越えられた時もありましたし、一回の生理で2回くらいの服用で抑えられています。

代謝がアップするので痩せる効果もあるときいたので、今後続けていく上でそれも楽しみです。

効果には個人差はあるのかもしれませんが、よもぎ蒸しを受けた後は、きっと多くの人がお腹の辺りがぽかぽかして、幸せな気分になると思います♪

お店の方もフレンドリーで暖かい雰囲気で迎えて下さるので、人見知りで初めてのお店に行くのが苦手な方や抵抗がある方にもおすすめです。

ちゃこさま

ご来店、ありがとうございます。
生理痛はとてもつらいですよね。
毎月のことなので、少しでも楽になっていただけたとのことがとてもうれしいです^^
子宮まわりがポカポカになると、代謝アップにもつながりますので、また是非温まりにいらしてくださね。

いつもありがとうございます。

大汗かいてスッキリしました!

黄土のよもぎ蒸しが代謝アップに良いと聞いて、こちらのサイトで見つけて行って来ました。
マンションの一室だったのですが、店内はとても工夫されていて、女性好みの落ち着いた雰囲気でした。

よもぎ蒸しは、めちゃめちゃ汗をかき、ちょースッキリ!
タラタラと流れ落ちるほどの汗だったのに、あとがサラサラでビックリしました。
身体もとても温まり、普段寝つきの悪いタイプなのですが、夜もすぐにぐっすりと眠れました。
いろいろと丁寧に説明していただいて、まこも茶も美味しかったです。

冷え性なので、しばらく通いたいと思います。

mama様
お越しいただきまして、ありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけたということで、芯から温まっていただけて良かったです。

是非、また温まりにいらしてください^^

兵庫県西宮市田代町14-13児山マンション103

詳細はご予約に際にご案内させていただきます。

• 大屋町から320m (徒歩4分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

フェイシャルエステ。加齢、体の疲れや凝りからくるお肌の悩みに

とぅいんくる

• 西宮北口駅から徒歩25分 (2km)

肩、腰、膝、骨盤矯正あります。女性施術スタッフ加入。

おおにし整骨院

• 西宮北口駅から徒歩16分 (1.2km)