出産後猫背がひどくなり、この頃ろっ骨の痛みもずっと続くようになり、そろそろちゃんとケアしようと思い、親戚から紹介されて行ってきました。川沿いの静かな場所にありました。軽くカウンセリングをした後、全身をほぐしてもらいました。力加減が調度よく気持ち良かったです。眠くなってきたところで骨格を整えてもらい帰宅しました。夕食時にふと胸の締めつけがとれているのに気付き久しぶりにご飯を美味しく頂きました。今度は旦那の猫背とポッコリお腹を見てもらいにいかせます(笑)
フットサルをしていて足をひねったので帰り道に看板を見て入りました。とりあえず足の捻挫を見てもらう事にしましたが、捻挫をするのは体のバランスが崩れてるからだと、膝、股関節、腰の骨の歪みを結構時間をかけてとってくれました。捻挫だけのつもりだったのにあちこちみてもらい、捻挫は楽になったけど体の調子も楽になり、もっともっとこの先体がどう変わっていくのか通って見てみたくなりました。
仕事が不規則で毎日残業が続く為ストレスがたまり、ひどい頭痛と、極度に甘いものを食べまくるようになり、体重がどんどん増加傾向になっていました。妻から紹介され、オステオパシーコースを受けてきました。非常に軽い調整なのに体がどんどん軽くなってきて特に呼吸をするのが楽になりました。帰ってからも気分も良く、久しぶりに甘いものを食べずに熟睡しました。
会社の帰り道にある接骨院に行ってきました。
肩に重りが乗ってる感じがいつもあり、ずっとごまかして来たけど昨日頭痛と吐き気がしたので見てもらいました。結構入念にほぐした後、首の一番目の骨の歪みを正してもらい、終わった後、骨盤矯正チェアーに座りいつの間にか眠ってしまいました。首回りもスッキリしたし、疲れが溜まったらまたお邪魔します。
前に通っていた先生が修行を終え帰って来たとご連絡があり、調度、猫背がひどくなっていたので姿勢を矯正してもらいにさっき行ってきました。雨が降っていたのに結構混んでました。が、いろんな機械をしながら順番を待っていたのでそんなに待った感じはしませんでした。いよいよ順番が来てとにかく姿勢を真っ直ぐにして!とお願いしました。東京で勉強されてきた新しい矯正方は、思っていたよりかなり柔らかいタッチ、えっ、これで矯正してるの?と思ってましたが、これが不思議でされてる最中に体が延びてくる感じが分かりました。最後に立ち方の指導をしてもらい、家に帰ってから鏡をチェックしてみると、およよ!背筋がスッとしてる。姿勢が変わると見た目年齢も何か若く見えますね。
職場のストレスが溜まり続け、数年前から自律神経失調症になり、突然暑さや寒さを感じたり、お腹が緩くなったり、朝から全身がダルいなどに悩まされずっと薬で押さえていました。先日友人からパンフレットを頂き、そこに書いてあったオステオパシーコースが自分に合っている感じがして予約して行ってきました。
予約だったためか直ぐに案内され、まずはしっかり自分の状態を聞いて頂きました。その後背骨の骨を一つずつ歪みをとって頂き、その後ベッドに寝て頭蓋骨と脳の膜を優しくバランスをとって頂きました。やっている内に体から力が抜けていくのが分かり、手足がポカポカしてきました。終了後夢見心地に帰宅し、一週間後に病院に行ったのですが、なんと状態が良くなっているとの事で薬の量を減らしても大丈夫と言われました。こんなに早く結果に表れ嬉しい限りです!
親に進められ、サッカーをしていて膝が痛かったのでとりあえず行くことにしました。海の近くの渋い外観のお店ですね。なかは以外にきれいで広く感じました。まず先生に状態を説明し、膝の関節の調整をしてもらいました。軽い力の調整で痛みは感じられなく安心感がありますね。それから脚のバランスを取るため足首の調整をし、次いで骨盤矯正、およそ30分位してもらい、これで保険が使えるのは安いと言って思います。帰宅後腰から下が軽くなってるのがハッキリとわかり、体が軽やかになりました。
友達から紹介され、いつも体がおもだるいので全身矯正をしに行ってきました。清潔なしっかり掃除が行き届いているお店でした。オステオパシーコースをしてもらう事にしました。イスに座ってからの矯正ですが、これが凄くソフトタッチで始めての感覚でした。どうやらそれが骨の矯正らしく、それからベッドにあがり頭蓋骨矯正。これもソフトでいつの間にかうとうと眠ってしまいました。終わってベッドからおりたら、おおっ!体が軽い!頭の中がスッとしているし、これは癖になりそうですね。
仕事のストレスにより自律神経失調症になり、急に寒くなったり暑くなったり。頭痛がひどかったのですが、先生から再開のハガキを頂きすがる思いで行きました。東京で修行されてきただけあり、以前とは全く違う方法でした。骨の調整から自律神経の調整、頭蓋骨調整をしてもらい、終わったらめちゃくちゃ眠くなりました。翌朝起きると体が驚くほどスッキリ!毎日快調に過ごせてます。
以前お世話になっていた先生が勉強から帰ってこられたので体のバランスを視てもらいに行ってきました。更年期のせいか疲れやすく、いつもダルさがありましてオステオパシーコースを受けて代謝をあげてもらう事にしました。
全身をしっかりほぐした後に、頭蓋骨調整。リラックスして爆睡してました(笑)それから全身の骨の調整をしてもらい、終わった後体がこんにゃくみたいにフニャフニャになりました。来月もまた受けてみたいです。
友達にオススメされ、近くの接骨院に行きました。駐車場が広く楽に車を止めやすかったですね。立ち仕事をしていて夕方になると足がパンパンにむくみ、帰ってから食事の支度が立ってるのが辛く、どうにか楽にして頂こうと60分のコースをお願いしました。最初に座って骨の調整をして頂き、これが不思議で、触っているだけなのに調整後、体が楽になっているのに感心しました。その後頭蓋骨と脳脊髄液の調整をしてもらい、これも後からスッと体の中が軽くなるのが不思議でした。その後の調子も良く、むくみも少なくなり、家事が楽になりました。次は旦那をお願いしますね
知人から上手いよと紹介され、代謝をよくしてもらおうと行ってきました。木目のフローリングの綺麗なお店でした。とにかく肩凝りがひどく、全身のむくみもずっとあったので一度全身チェックしてもらうのに90分コースを受けました。最初に背骨の歪みを調べてから、ものすごいソフトな骨の矯正。なのに終わってから体の辛さが消えてるのに感激!さらに頭蓋骨調整もしてもらい、頭の中がスッキリしました。なんか意欲もまし、仕事もハキハキとやれてる感じです。
木目調の昔風な建物に、中は清潔感が感じられました。
毎日パソコンを使うため、夕方になると目がかすみ、万年肩凝りをを少しでも楽になればと行ってきました。保険治療の方を受けましたが、とてもしっかりして頂き最後に首の骨の矯正も入ってこのお値段はお得感タップリでした。矯正後パッと目が明るくなり肩から重りがとれたようでした。次回は90分のコースを休みの日に受けてみようと思ってます^^
数ヶ月前から五十肩になり、動かしたり、特に夜寝ているとき痛みが増して辛かったのですが、以前通っていた松田接骨院さんが再開すると連絡をもらい直ぐに行きました。なんか五十肩は肩甲骨が硬くなっているのが原因らしく、肩甲骨まわりを時間をかけてほぐしてもらいました。するとその日の晩は寝ていても痛みが今までよりも格段に楽。健康保険を使えたのでお値段も安く続けて通うのには助かります。
お店を再開したと連絡頂いたので早速行ってきました。オステオパシーという新しい技を勉強されてきたと言うことでそのコースを受けました。全くの新感覚でただ触っているだけの感じでしたが、終わった後前進がすごく軽くなり、特に足が帰りにとても歩きやすくなっていました。夜も久しぶりに朝までぐっすり熟睡し、次の日も絶好調!またお願いしたいです。
首肩が痛かったのですがしっかり治療して頂いてとても楽になりました。ずっと疲れがたまって痛みに悩んでいたのですが今は体のバランスも調整してもとても毎日が楽です。普段から体の歪みが気になる方もお勧めです。