肘が曲がるようになったちゃ

先先月、外で手をついた際に前腕骨を骨折しちゃい、骨はくっついたがずっとギプスをしてたため、肘が固まったままになっちゃいました。知り合いに良い接骨院があると教えてもらいとにかく曲がるようにしてもらう為見てもらいました。狭い路地に入った所にあったが、ナビを使いどうにか着きました。肘は間接のかみ合わせがずれててその為周りの靭帯とかが固くなってるらしく、間接の位置を正す矯正をしてもらいました。軽い力でしてくれたので安心感がありますね。しばらく通っていたらある日突然音がしたと思うと急に肘が曲がるようになりました。先生もずれてた骨が入ったね、といってくれほんとに軽くなり、今は完全に絶好調です。

側弯がとれ真っ直ぐ歩いてる感じがします(^人^)

足を組む、横座りをするのが癖になり、体が横に側弯して歩いていてもなんかいつも右に寄っていく感じがしてました。会社の昼休みにサイトをみて予約し、夜に行きました。雨が降ってたが駐車場がすぐ前にあり助かりました。まず、足の長さと肩の高さが違ってると言われ、尾骨から首の骨までしっかりと調整。リラックスしてうとうとしてると、今度は肩甲骨に指をガッツリえぐりこませてのほぐしをひてもらい、いた気持ち良かったです(^^)一月後腰から真っ直ぐ歩いてるようになり、毎日散歩を楽しんでます。

尾骨の痛みが、消えました♪

夏にプールに行って尾骨を強打して以来、ジムに行っても椅子に座る事も出来ず、痛かったのです。痛みに耐えきれなくて、通院3回め辺りから、痛みが、和らいで、椅子に座れるようになりました♪今は、家で、転んで膝を強打したので、通院中〜☆もえ、そろそろ完治しそうです(^_^)

骨盤矯正

電気やローラー等の機械は他の接骨院にもありますが、他の接骨院ではあまり見かけないトムソンテーブルという機械で首の骨や背骨の並びを矯正してもらってます。
頭蓋治療をしてもらったら副鼻腔炎が軽くなり、また姿勢がよくなり座り仕事や立ち仕事も楽になりました。

長時間のデスクワークに耐えれるようになりました(((o(*゚∀゚*)o)))

座っていると座骨辺りが疼いてきていつも椅子の上で正座をしながら仕事をするのが何年も続いていたので体質を変えようとまずは整体をと思い、ネットで調べて行ってきました。背骨をみてもらったら右に左にあちこち蛇行してると言われ、90分コースに変更し足から頭まで全て調整してもらいました。尾骨もかなりかたがっていて足を組む癖がばればれでした( ̄▽ ̄;)終った後、何か頭に風船がついてて上に引っ張られてるようなふわふわ軽い感じがあり感動しました。仕事中も前より楽に座ってられる時間が長くなり、冴えてる感じです!

包丁を握れるようになりました。

庭の草むしりをしていて頑張りすぎ手首をやっちゃいました。次の日地区のバザーの準備で大人数ぶんの食材を仕込む必要がありどうしたものかと悩んでいたとき、調度遊びに来ていた祖父が実家の近くにいい接骨院があると進められ行ってきました。とても親身に接してくれる先生で、手首以外にも首や腰もサービスしてみてくれました。手首は触っただけでも痛かったが、やさしい軽い調整をしてくれて、多分明日には楽になってるよ!と言ってくれ、既に結構楽でしたが帰って冷やしてその日は安静にして寝ました。翌朝あんなに痛かった手首の痛みが嘘みたいにすっかりとれてました。準備の下ごしらえも痛みなく包丁を握れ、何とか無事に行事を終えれました(*^ー^)ノ♪

肩が楽になり草野球の大会で準優勝しました。

社会人野球のピッチャーをしており、連投したため肩を痛めたので母が通っている松田接骨院さんに行きました。遅い時間でもこころ良く受け付けてくれ、肩の噛み合わせを調整してもらいました。帰ろうとした際、ちょっと待ってと言われ、仙骨がおかしい感じがすると矯正ベッドにのぼり矯正してもらいました。実は前に尻餅をついて仙骨を痛めてたのでそれを見抜いた観察眼は凄い!ハイレベルです(^^)

首の痛みが解消されました。

日々のデスクワークが原因で、長年首の痛みに悩まされてきました。カイロプラクティックや接骨院などいろいろな施術院に通いましたが、一向に解消されず悩んでいたところ、知人よりこちらを紹介されました。
首の矯正や他丁寧なマッサージにより以前に比べて痛みが解消されました。

視力が上がりましたv(´▽`*)

腰痛で通ってる息子に、頭蓋骨調整もしていて目にもいいと進められ通っています。絶妙なタッチで頭の骨を動かしてくれ、治療後、頭も体も解放感がありますね。さあ、一ヶ月後試しに自宅で視力を測ってみたら上がってる!裸眼でも雑誌が読めるようになりました。素晴らしい技術です。

レントゲンを撮ったら綺麗にS字に(^人^)

昔から側弯症があり、その為臓器が圧迫されいつも胃もたれがありました。薬はずっと飲んでましたが症状を押さえてるだけ、根本から良くしたいと思っていたところ、いい店があると評判を聞いて行ってみました。静かな所にある落ち着いたお店でした。足先から頭まで全ての関節をじっくり時間をかけながらゆっくり繊細に動かしてもらい、体がとても楽になりました。週に一回1ヶ月間通いすっかり体調も良くなり、調度検診がありレントゲンを撮ると左右のズレが減少し、前後のS字もハッキリと綺麗にカーブを描いてました(^^)

マラソンのタイムが早くなりました。

朝ランニング中に看板を見かけ、調度、股関節を痛め大会も近づいてたのでメンテナンスがてら行ってきました。繊細な特殊な整体でしたが、じっくり膝と股関節にかけて骨を正しい位置に戻してもらい、スッと足が自然に軽くなりました。週末大会があり、体調も良く気持ち良く走り終えました。ベストタイムも大幅に縮まり良い思いでの大会に終わりました。(*^ー^)ノ♪

顎関節症がとれました。

楽です!先日顎が前からコクコク音がして痛みがあったから、たぶん顎関節症かなと思い、昔から仲が良い先生に見てもらってきました。直ぐに原因を突き止め、首の骨のズレ、噛み合わせをバランス調整してもらい、もう大丈夫と言われました。その通り、晩御飯の時にはすっかり音が消えていました。結果早すぎっしょ(^^)

祖父の脳硬塞の後遺症が軽くなりました。

3年前に祖父が脳硬塞になり、左側が硬直し、歩くのにビッコをひいていたのですが、私が通っていて凄く体が変化したので是非祖父も受けさせたく連れて行きました。一日おきに1ヶ月通わせてみたら、祖父がいつの間にか自力歩行するようになっていて驚きました。畑仕事も少しするようになり、本人も以前よりハキハキしています。揉む時間が他より長くしっかりしてくれるらしく、喜んで通ってますよ。

感動

鬱を患っており、身体も辛い状態です。針治療、整体、マッサージ、カイロプラクティック等々、ありとあらゆるものを試しましたが効果がなく、途方に暮れておりました。そこで友人に勧められて松田先生に診てもらいました。 痛みがなくて無痛の治療で、独特というか特殊な治療をされますね。

これから通院するのがとても楽しみです。

ベンチプレスのMAXが上がった

友達からおすすめされ検索して行きました。結構入った所にあったけど、地図アプリは便利ですね、すんなりたどり着けました。ウェイトトレーニングを毎週しており、肩を少し痛めてからベンチを控えてたが、どうしてもMAXを後少し挙げたく、肩を中心に歪み補正してもらいました。トレーニング時の姿勢指導もしてもらい、暫く接骨院とトレーニングに通っていると痛みは全く消え、更にMAXがぐんと上がりました。ただがむしゃらに鍛えるだけでは駄目ってことですね。

仕事のスタミナアップしたちゃ

ネットで調べて行ってきました。白と木目調の掃除が行き届いた店です。漁師をしとって網を引いてるため肩腰がずっと痛重い感じがあり、そろそろ体質を本気で変えていこうと思い、90分のロングコースを体験。思っていた整体とは全然違い、ありとあらゆる箇所の関節の歪みをとってもらったり、さらに頭蓋骨迄歪みをとってもらいました。バキボキが苦手な方とかオススメかと。その晩の仕事から絶好調にバリバリ働け楽やったちゃ。

ゴルフの成績がアップしました。

母が通っている接骨院に行ってきました。もともと体が硬く特に下半身が硬かったのをバランスをとってもらいました。待ち時間は少しあったけど、しっかり時間をかけて特に膝の関節を調整され、3回くらい通ったら歩くのが早くなってる感じがあり、ゴルフのスイングの動きも良くなりいつもより好成績でした。セルフストレッチも教えてもらい、さらに柔軟性アップを目指してます。

真っ直ぐに立っていられるようになりました。

股関節が真っ直ぐに閉じ立っているのがとても楽になりました。いつの間にかO脚になって歩くようになり、それをかばってか腰痛が起こり始め、昔から信頼している先生に見てもらいました。県外で勉強されてきただけあって要所をしっかりおさえ、腰痛の原因を足首のバランスから解決して頂き翌朝には自然に綺麗に足っていれる様になってました。

座ってるのが楽やちゃ

ずっと座り仕事が多かった為か、座ってると尾骨辺りがツラくなり、馴染みの接骨院が再開したと聞きまた骨盤矯正に行くことにしました。入ると直ぐにうつ伏せになり、パパッと骨盤をみてもらい、その後矯正用ベッドにうつり、ガチャンガチャン。短時間に終わったけど、さすが、もう骨盤周りのツラさが完全に楽になってました。

カラダが楽だ

すごく博識な先生でした、技術はとてもソフトで痛みがないような治療です。色んなところで勉強されていたようで手技も豊富です。飽きない治療、正確な判断でいつも体をケアしてもらっています。
これからもお世話になりたいです。

• 橋場から110m (徒歩2分)