アロンネスセイタイイン

アロンネス整体/フットスパ・ヘッドスパサロン

【腰痛/ヘルニア/坐骨神経痛でお悩みの方にオススメの整体院】

いつもお世話になっています。

デスクワークが長いため、首がとても痛く横が向けない状態でした。知人の紹介で通っています。関節をぐきっ!とする施術ではないので痛い思いはありません。先生は丁寧です。今まで整体や接骨院へ通っても、長続きしませんでしたが、通院に時間がかかっても続けたいと思う先生です。

腰痛が治りました

長時間の勉強と運動で痛めた腰を診てもらいました。治療で改善され今は腰痛の悩みが無くなりました。
腰痛だけでなく体のバランスを診てもらえて良かったです。

息子のスポーツによる怪我

中学生の息子がスポーツでかかとを痛め診てもらいました。
息子本人にも親にも分かりやすく説明していただき、家での対処法も丁寧に教えてもらえました。
病院嫌いの息子ですが、待ち時間も少なく分かりやすい説明に本人も安心して治療を受けられた様です。

かかりつけです

慢性の腰痛や右足のこむら返りなど が起きなくなりました。開院以来月1回のペースで 回数券を使って家族でかかりつけです。特に海外出張の後には必ずいきます。院長の人柄も良く なによりも勉強熱心です。絶対おすすめです。

めまいが治りました

半年以上悩まされていためまいが治り、産後太りが解消されました。
産後4年全然減らなかった体重が、ダイエットするわけでもなく自然と産前の体重に戻りました。
めまいも、耳鼻科や内科、色々な病院で診てもらい、色々試しましたが治らず、アロンネスさんに通うようになったら治りました。

誠心誠意が素晴らしい

心から回復改善を願い、そこへたどり着くことを目的に思いのこもった施術をされている希少なサロンだと感じています。先生の心のこもった指導により私は以前と比べ激変しました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

納得満足な治療でした‼️

いつも定期的に利用させてもらってますが、その時にでている身体の不調を的確に説明してくれます。その後治療をしてくれるので安心して自分の身体を先生に任せることができます。
治療がおわると身体もスッキリしますが、なぜだか心までスッキリして帰る事ができるのでやめられません。さすがアロンネスさんです❗

お任せできる整体の先生

座骨神経で通い始めましたが、数週間であの痛みがなくなり本当に感謝しました。
その後、月一で通っていますが、内臓疾患等も熟知してみえるので何でも相談でき的確に指導していただけますのでとても頼りになります。
整体の後は必ず酸素カプセルに入って無になれる空間で癒されます。
先生は勿論スタッフの方も親切で感じがとてもいいのでとてもおすすめです。
先生の話を聞くと運動もきちんとしなければいけないのですが家に帰ってくると頭の片隅にはあるのですが、なかなか思うようにできないのが現状で情けない自分がいます。
しかしこれからも家族の世話にならないように、また自分のために頑張らなくちゃと思っています。

非常に良いです。

通っていて行くたびに変わる身体の痛み悩みをしっかり聞いてくれて施術してくれます♪身体の異変や変化にも気づいてくれたり♪施術後にはしっかり身体も楽になっています!わからないこと、悩みはちゃんと『こうしたらいいよ』と教えてます!何より患者さんを『よくしてあげたい!改善させたい!』という気持ちが強く伝わってきて通ってる私も嬉しいです。定期的に店中を模様替えしたりして患者さんの気分転換になったり施術以外でも気を配ってくれているあたりも私は好きです♪

整体

仕事など自身の生活に合わせて改善方法を見つけてくれます。足の痛みが通いだしてから和らぎ、いまではほとんどありません。ていきてきにかようことで、良い状態をたもってくれます。親切なスタッフと快適な空間です。

非常に良い

口調が柔らかく愛想が良いので安心して施術を受けることができる。
また、患部の状態、治っていく様子の説明がわかりやすく、『治そう』という気になれる。
通うごとに身体の変化を実感するので、治療の意味がみられる。

癒され空間

整体院とは思えないスタイリッシュな院内で、アロマの香りに癒されながら施術が受けられます。

先生は穏やかな雰囲気で、丁寧でわかりやすい説明のもと身体の治療をしてくれます。
自分の痛みの原因は何なのか、どんな生活の中からその痛みがきてるのか、そうならない為にはどうすればいいのか、一つ一つきちんと教えて頂いて納得して施術を受けられます。
電気をあてるとか、バキバキやるとかは全くゼロで、骨格から治して正常な位置に戻していく、そのためのローラー施術や冷却、手技などをしてもらえます。
先生の言う事をきちんと守って、家でも簡単な体操などしていたら悪い所も良くなりました。
近隣の美味しいお店の情報など施術中の会話も和やかでリラックスでき、院にあるハーブティも美味しいです。
何か不調があっても、ここへ行けば!の安心感は間違いないです。

先生がとても勉強熱心な方で、施...

先生がとても勉強熱心な方で、施術がとても丁寧です
理にかなった方法で訪れた方に常に向き合って対処してくれます
整体は数あれど、あちこち渡り歩いてやっと出会えた腕のいい整体院です
私は長年の骨盤のずれを見てもらい体がだるいのも抜けて元気になりました
パワープレートという筋肉を鍛えるマシーンも魅力的です
受付の方もとても親切で、通いやすい雰囲気の良いところです

産後ケア、靭帯損傷の治療、外反母趾までお世話になっています。

三年前、39時間のお産で私の骨盤はグラグラでした。しっかりと整えていただき、今では15キロの息子に抱っこをせがまれても余裕です。

膝の靭帯の治療では、二ヶ月以上整形外科に通ったのになかなか良くならなかったのに、アロンネスさんでは一ヶ月もしないうちにしゃがめるようになりました。

今は外反母趾の改善に取り組んでいます。

産後ママからスポーツや事故で損傷した方や肩こりや腰痛など年齢に関係ない悩みを持つ方にもオススメです😄

信頼のおける先生です

長年、椎間板ヘルニアで悩まされ、少しずつよくなっていたものの、腰の不安定さは治らず、数年前に久しぶりにぎっくり腰で動けなくなった時に初めてお世話になりました。(その時はまだ東京にいらっしゃいました)
まず初回の施術でかなり腰が安定したのをよく覚えています。今までのぎっくり腰の治療とは治り方が違ったので本当にびっくりしました。それ以来、とても信頼のおける先生です。
普段の生活でできる運動方法なども教えて頂き、今でも毎日実践しています。
東京からはなかなか通えないので本当に残念なのですが、この運動や対処法のおかげでそれ以来ぎっくり腰になることもなく、感謝の念に堪えません。

eriko0055 様

この度は丁寧な口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
eriko0055様のようにデスクワークで座る時間が長い方で、
ヘルニアなど腰の痛みを患っていらっしゃる方はとても多いですよね。
腰が不安定な方は、施術も大切ですが、日常生活動作などのアフターケアがとても大事になります。
当院では、問診からアフターケアまでフォロー出来るように常に心掛けております。
今は西尾に移ってしまいましたが、またお近くに寄るような事がございましたら、お気軽にお越しいただけたらと思います。

痛くない体スッキリ

近年、骨盤矯正という言葉を耳にしますが、こちらの治療はまさに骨盤が整い、身体が真っ直ぐになります。東京の時にお世話になり西尾にも伺いました。
全く痛くない、返しもなく、長年の腰の痛みから解放され、結果足も真っ直ぐになりました。長時間のパソコン事務職のせいで肩も首もパンパンでしたが楽になりました。色々な整体やマッサージ他試しましたが、こちらの痛くない体が整う治療にはかないませんでした。穏やかな院長先生とステキな空間で優しい時間が流れます。痛みの原因も分かって心もスッキリです!

カレン様

この度は口コミへのご投稿、有難うございます!
東京からわざわざお越しいただきありがとうございました。
カレン様のように長年の腰痛に悩まれている方で、
どこに行ったら良いか分からず、探されている方は多いと思われます。
治療院選びはとても勇気がいるので、
カレン様のとても素敵な口コミで背中を押される方が増えると嬉しく思います。

これからも丁寧な施術とアフターケア、院内空間作りをしっかりと心掛けてまいります。

本当にボキボキしない

首が痛く診てもらいましたが、器具でコロコロとゆっくり歪みを整えてくれる様な感じです。
痛みはあるけど、TVで見るようなバキバキは怖い!っといった方でも安心して診てもらえるのでオススメです!
また、生活改善のアドバイス等もしてくれたりと、痛い箇所だけでなくトータルで診てもらえるのも、アロンネスさんの良さだと思います!

焼肉肉様
このたびはお忙しい中、貴重なお声を寄せて下さいまして有り難うございます。
焼肉肉様のようにバキバキされることに対して恐怖心を抱かれている方にも、心から安心して施術を受けて頂けるように、これからも丁寧な施術を心掛けて参ります。
コメントありがとうございました。
アロンネス整体院 院長

立ち上がってすぐ治ったのが分かりました

治療が終わって立ち上がった瞬間「あれ、治ってる!」ってなりました。
治療中は痛みとか全く感じてなかったのでびっくりしました。
あと中の雰囲気がおしゃれで良かったです。
病院にいる感じがなくて、落ち着きました。

たっくん様

お忙しいところコメント頂き有難うござます。
変化を実感されたご様子で何よりで御座います。
これからも喜んで頂けるような丁寧な施術と、院内環境作りを心掛けてまいります。

アロンネス整体院 院長

徹底的に原因究明してくれます!

私は体を動かす仕事をしていて疲れがたまるとすごく腰が痛くなったり、ボーッとしたり無気力になってしまいます。

そんな私の体の痛みや悩みを徹底的に原因究明して自分のことのように親身になって話を聞いてとことん施術してくださる先生にとても感謝しています。

今までいろんな接骨院に通っていましたが、先生のおかげで腰もすっかりよくなりました!

医院内はとても清潔感があり、接骨院に抵抗があった方でも気軽に通える場所だと思います。

うわじー様
これからも喜んで頂けるように、丁寧な施術と院内清掃を心掛けて参ります!

アロンネス整体院 院長

とても良かったです!

身体の状態をしっかり調べてくれてそれを丁寧に説明していただき自分の今の状態が理解出来ました。院内もキレイでとても落ち着いた雰囲気でリラックスできてすごく良かったです。これからもお世話になります

お友達にも紹介してみます。

アロンネス整体/フットスパ・ヘッドスパサロンからの返信

お褒めのお言葉をありがとうございます!
ご来院頂いた方皆さまにゆっくりと過ごして頂けるように、これからも院内清掃と空間作りに努めてまいります!

桜町前駅より徒歩5分/国道23号線 中原インター降りて5分

• 八ツ面ふれあいセンターから220m (徒歩3分)