ガッケンマナビア ネリマセキマチコウ

優しい先生

いつも落ち着いていて優しい先生が勉強を教えてくれます。以前行っていた塾に行くときは自然と腰が重くなっていましたが、今や昔の話となりました。ストレスなく塾に出かけています。成績も同じ調子で大きく伸びてほしいと期待しています。

信頼できる先生ばかりです

子どもがレピトンに通っていますが、先生がとても熱心で、かつ子どもがやる気が出るように色々と考えて教えて頂いてます。
帰る時は玄関まで一人一人見送って、あたたかい先生ばかりで本当感謝しています。
これからも続けて習わせたいです。

学研マナビア 練馬関町校からの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
私たち自身、学校の後にこうして頑張って通ってくれているお子様
毎回送り迎えをしてくださるお母様に「何かを還元したい」という思いで居ります。
そのため、勉強の内容で「今日これがわかった!」を持ち帰ってもらうことは当然ですが、皆様が安心できる「場」でもありたいと思っていますので、「あたたかい」というお言葉、非常に嬉しく思います。
今後とも是非、お子様の成長をそばで見守らせてください。

自分にあったやり方で進められる塾

教室もきれいで、明るい雰囲気の塾です。先生も人柄がよく、うちの子もこの塾と先生と相性が合うようで苦なく通っています。同じ学校の友達も沢山いるので楽しいようです。定期テスト対策も、もちろんやってくれて、テスト前は、いつでも教室に行ってやってもいいので助かります。他の塾と比べるとアットホームな塾におもいます。

学研マナビア 練馬関町校からの返信

コメントのご投稿、誠にありがとうございます。
お子様が楽しく通って下さっているとのこと、講師一同心より嬉しく思います。
お子様には通常授業を通して学校の授業に自信を持って臨んでもらい、テスト対策を通して勉強の仕方を学んでもらいたいという思いがあります。併せて教室の仕切りをなくすことで、お子様同士の意欲を駆り立て、勉強のモチベーションを高めてもらっています。
また、先生と生徒の距離の近さが当スクールの良さだとも思っています。
引き続きお子様に安心して通って頂けるよう、居心地の良い空間を作っていきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

学習面で自信が持てるようになりました!

入塾して4年になりますが、毎回子供はやる気になって通塾しています。常に整理整頓された教室環境、優しくも頼もしい先生方。子供の性格や弱点をとても良く理解して下さっているので、子供に合ったペースで学習出来ているように思います。天候や体調不良、部活等で欠席した場合の振替授業にもとても柔軟に対応して頂けるので、大変ありがたいです。
親身になってくださる先生方のおかげで、子供にとっては、学校とはまた違った安心出来る学習場所となっています。

学研マナビア 練馬関町校からの返信

コメントのご投稿、誠にありがとうございます。
また、当スクールを長きに渡りご愛顧いただき、心より感謝いたしております。
当スクールは成績はもちろん、いかにお子様に自信を持ってもらい主体的な学習に結び付けてもらえるかを大切にしています。ですので、お子様の学習面での自信を育めているという点、こちらとしても非常に嬉しく思います。
今後もお子様に安心して通って頂けるよう、日々の授業、日々のコミュニケーションを引き続き大切にして参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

先生がとにかく親身になってくだ...

先生がとにかく親身になってくださり、今後の目標に応じたスピード管理をして下さります。子供も7明るい先生方からの指導を楽しく受講しています。
幅広い世代の方が受講しているので、個人の習熟度に合わせた指導の為、周りを気にせず、自分に集中して受講可能です。

学研マナビア 練馬関町校からの返信

ショート様、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
口コミのご記入、誠にありがとうございます。

数ある学習塾の中から当スクールをお選びいただいたことを非常に嬉しく思います。また、そのようなありがたいお言葉を頂き、当スクールのスタッフ一同とても光栄に思っています。
ショート様から頂いたお言葉に恥じぬよう、今後とも日々お子様一人一人に最良のものを提供していきたいと考えていますので、何卒よろしくお願いいたします。

生徒のタイプに合わせた授業をしてくれます。

他の塾に体験に行っても通いたがらず、中2までどこにも通っていませんでしたが、こちらに体験に来たらすんなり通塾をokしました。
塾長の先生はとても優しく、子供の性格や部活の予定などをよく考慮してくださり、とても通いやすかったです。
また、定期テスト前には追加の授業料なしでテスト対策として通塾日や時間を増やして指導してくださりとても助かりました。おかげさまで第1志望の高校に合格できました。

チーズケーキ様
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
口コミのご記入、誠にありがとうございます。
色々なタイプのお子様がいる中で、その子その子が通いやすい塾を目指していきたいと考えているため、そういったお声を頂けて非常に嬉しいです。
また、お子様の第一志望校の合格に関われたこと、心より嬉しく思います。
お子様が引き続き幸せな高校生活を送れるよう、講師一同願っています。

関東バス 北裏バス停すぐ!

• 北裏から130m (徒歩2分)
  • 三ツ塚から160m (徒歩2分)
  • 市営プールから330m (徒歩5分)

一人ひとりの進路を一緒に考える

IGS大泉教室

• 東伏見駅から徒歩37分 (2.9km)