ハヤシヤ

林家

横浜家系ラーメン

自分が育った街のラーメンが木更津で美味しく食べられます。お店の雰囲気からラーメンの再現性まで素晴らしく良いです。
ランチ時にはライスが付いてくるサービスがあったり、もちろん味付けの好みも伝えることも出来ます。
数ある家系ラーメンでもここはオススメです!

個人的には…

木更津にある家系ラーメンのお店です。
千葉市の家系ラーメンには良く行くのですが
なかなか木更津に行く機会がなく最近ついに行ってきました。

夜に行きましたがお客さんが切れ間なく入るような感じでした。
人気なお店なんだという印象です。

券売機には珍しいトッピングで
わかめやキムチがありました。
最初なのでシンプルにトッピングなしで頼みました。

個人的な好みになってしまうかと思いますが、
麺が固まっていたりスープもぬるくてイメージと違うものでした。
そしてコロナ禍ということもあり
店内の衛生面が不安でした。

木更津内で本格の家系なら絶対に林家

慢性の家系好きな者ですが君津、木更津近辺で家系なら林家さんが絶対にオススメです。
家系ならライスが定番ですが麺でお腹一杯にしたいなら大盛りがオススメで、邪道かもしれませんがトッピングは茎ワカメがオススメです。
盛りが半端ないです‼
ちなみに大盛りのみならコールは濃い、固、少でライスも堪能するなら中盛りで濃い、普通、多めでコールしてます。

木更津の家系ラーメン

木更津の家系ラーメン屋です。木更津で最初の家系ラーメンだったので開店当時から通ってます。あっさりの醤油で細めのやや縮れ麺が好みですが、どうしても家系ラーメンが食べたくなる。濃いめのスープ、太麺、ほうれん草、のり、チャーシュー、ネギの具が定番の家系ラーメンをさらにスープ濃いめ、油多め、麺硬めで注文します。

木更津で食べられる本格横浜家系!

わたくし、ラーメン大好き女子であります。
中でも横浜家系は大好きで、横浜家系の総本山「よしむら家」にはよく行くのであります。
そんな横浜家系大好き女子のわたくしでも美味しいと思えるこちらの林家さん(^-^)
麺の量は女子好みで少し少なめのため、男子は中盛りの方がいいのかな?
ほうれん草多めという要望にも対応してくれます。
私は仕事の休みの前日に行き、にんにくをたっぷり入れるのがお気に入りの食べ方です(*^_^*)

千葉県木更津市朝日3丁目6-15

• 木更津市役所朝日庁舎から93m (徒歩2分)