超入門ベリーダンス

前から気になっていた「ベリーダンス」を体験してきました。
福山市のスポーツ教室で「ヨガ、ベリーダンス、ディスコワールド」の 講師をされている先生なので、安心して教室に参加することができました。インナーマッスルを鍛えるらしく、終わった後はお腹周りのお肉が少し引き締まった感じでした。
続けていくと確実にスタイルが良くなると感じました。

超入門ベリーダンス 毎週金曜夜

初めてベリーダンスをさせていただきました。ベリーダンスの美しい踊りを見て憧れて、始めてみました。腰を振る動作はいつも使わない筋肉をもちいるため、最初はきついと思いました。ですが、50分基本をやると、腰の可動域が増え、背筋と腰が伸びた感覚を得ました。すごく気持ちよかったです!!!
先生のともさんが踊ったところも見させていただきました!すごくかっこよかったです!慣れない動作を練習して私もかっこよく踊りたいです!!!
また、このスタジオでは、ディスコワールドも体験できます。若い人も楽しめます!

ベリーダンス💃

こちらのお教室広々として風通し(コロナ対策)も良く安心してレッスン出来ます。ベリーダンスは明るく楽しい先生が基礎から分かりやすく指導してくださるので初心者のわたしでも楽しく受けてます。今は週に1回通っていますが次回が待ち遠しくてたまりません。興味がおありの方是非一緒に踊りませんか❗️

Fstudio(エフスタ)

ヨガ教室に通うのは20年ぶり。80歳の現在、身体が思うようには動かない。そこを先生は、マイペースでいいですよと声かけをして下さり、上手に楽しく指導してくださるのでこれからも年を忘れて通えそうです。先生のファッションも楽しみのひとつです。誘ってくれた友人にも感謝、感謝です。

ヨガ

週に一度、スタジオでの70分のレッスンは、とても丁寧で、細やかに教えて頂いています。
静かに、丁寧に体を動かしていくうちに、無心で集中出来ている自分に気づきます。
まだ、始めて間もないので、バランスが取れなかったり、体が痛かったりする時もありますが、レッスンが終わる時には身体が軽くなり清々しい気持ちになります。
毎週のレッスンが楽しみです!

中学生

初めて行った時は難しくてとても大変だったけど、今は大変でも楽しくしています。動かすだけで、ストレス解消や運動ができます。私はお母さんとおばあちゃんといっているのですが、まだまだでゆっくりとおしえてくれるのでとてもやりやすいです。

ストレス解消に!

今まで習った事がなく全くの初心者です。
ですが、先生がいつも丁寧に教えて下さり、
うまくついて行けない時もありますけど、
楽しく、嫌な事も忘れて、集中できる、特別な時間です。
運動不足解消にも、よいと思って、始めました。
まだまだ、素人ですが、楽しく続けて行けたらなと、思っています。

Fスタジオ ベリーダンス

ベリーダンス歴は、結構長いですが、なかなか奥が深くて、全然飽きません☺難しいダンスは、挑戦しがいがあり、面白いです🙌
tomO先生の振り付けの才能は、曲のイメージによく合っていて、ステキです。楽しいです❣️

Fスタ

バス道路沿いにふと目についたヨガ!仕事帰りにちょうど良く通いやすい場所なので問い合わせして体験しました。先生はとても気さくで楽しくパワーをもらってます。ヨガのほかにもベリーダンス、ディスコワールドをされてます。少しディスコワールドの音楽を聞かせてもらいましたが、○十年前にワクワクした曲でゆったり体を動かす程度のダンスみたいですよ⤴️

Fスタ

先月、知人の紹介でベリーダンスの体験レッスンを受けましたが、雰囲気良く、スタジオもステキ!そして、先生が親切丁寧に教えて下さるので、通う事に決めました。
まだ皆さんの様に上手に踊る事は出来ませんが、楽しいです。

Fスタでは、ベリーダンスだけではなくディスコワールドやヨガもされているそうで、会員になるとお得に受講出来るクラスもあるそうです。
都合が合えば、ヨガも受けてみたいです。

Fスタジオのディスコワールド

とっても素敵で楽しい✨
アースウィンドandファイャーの
レッツグルーブ素敵‼️マイケルの曲や愛のコリーダなど
懐かしい曲がいっぱいで🎶
カラダが喜んでます
仲間が増えるのが楽しみでーす
どなたでも 簡単に踊れマース

広島県福山市多治米町2丁目17ー10

福山駅より中国バス医療センター経由「バス停多治米」で降りて進行方向目の前に看板あります。徒歩1~2分

• 多治米から72m (徒歩1分)