パン

甘いのやしょっぱいの、さまざまな種類のパンが並んでいていつもいい香りがしています。
種類も豊富でどれにしようか毎回迷ちゃっています。
翌日の朝食の分に家族のためにも余分に買って帰ることが多いですが翌日食べても美味しいです。

サンドイッチがうまい

宮城県仙台市にあるフレンチスタイルサンドイッチカフェです。
モダンなフレンチスタイルサンドイッチを楽しむことができるお店です。
長年フランスで愛され続けている伝統の味を楽しむことができます。エビとアボガドの挟んだサンドイッチはとてもおいしいです。
1度は行きたいお店と言っていいでしょう。

朝早くから

仙台のエスパルにあり、駅直結なのでなにかと便利です。
ここは朝7時からやっているので、朝食を買って新幹線に乗るのにとても良かったです。
ピザパンと塩パンがおすすめです。塩パンは、生地がもっちりしていて美味しかったです。

立地◯

駅から繋がっているエスパル内にあるので、さっとテイクアウトがしやすくよく利用しています。席もあるので店内で食べることもできます。オーダーをうけてから作るサンドイッチが新鮮で大好きです。あと、塩パンがおすすめです。回りがパリっとしていて中のバターがじゅわっと広がってとても美味しいです。

仙台駅隣接エスパルⅡ内にあります

場所はエスパルⅡにあるということですが、ほぼ仙台駅です。仙台駅を利用する際、美味しそうなパンが沢山あり、思わず入ってしまいました。駅を利用する方にはとても便利なお店だと思います。中にはイートインコーナーもありました。

エスパル2

エスパル2入り口すぐのパン屋さんです。

イートインコーナーもついてます。
こちらでの私のオススメはチョコレートがザクザク入ったパンです!
パンのモチモチの食感とたっぷりと入ったチョコレートのバランスが絶妙です!

togep080
togep080 さん

お上品

ここのみせは、チェーン店です。見た目は、ヨーロッパを思い出させるような外観です。カフェやお持ち帰りができます。黒い看板が目印です。ケーキはすべておいしそうです。パンが売りです。特にチョコチップはうまいです。

イートインスペースあります

お持ち帰りでパンを買っていましたが、友人がお茶しよう!ということだったのでパンを買ってお茶しました。
あんなスペースが後ろにあるはビックリです。10席くらいはあったかな。通路を歩く人たちと目が合わないようになっています。

アサイーボール

エスパルⅡにあるお店です。店内にはパンコーナーとカフェスペースがあります。店内で食べようとレジに行くと席は取ってあるかどうか質問されました。こちらで食べる時は先に席を取ってから注文するシステムになっていました。私は知らずにレジに行ってしまったので、お店の方が席を取って番号をテーブルに置いてくれました。
私はエッグ&ベジタブルと葡萄ジュースを注文しました。パンは3種類から選ぶことができるのでソフトフランスでお願いしました。それと惣菜パンが並んでいる冷蔵からアサイーボールをレジで購入しました。パンはトーストしてあってカリッとふわっとしています。手を汚さずに食べることができました。
アサイーボールはお店で初めて食べるものでした。ヨーグルト、アサイー、ドライフルーツ、シリアル、フルーツ(苺、ブルーベリー、バナナ)が入っています。甘酸っぱくシリアルのサクサク感が好みで、すっかりアサイーボールにハマってしまいました。また食べたい〜と思う日々です。

なおにゃも
なおにゃも さん

オシャレで美味しいパンはココ☆

おいしいと評判なので、ここのパンを買ってみました☆

アップルデニッシュと丸ごとポテトのフランスパンを購入。
アップルデニッシュは大きさのわりにボリュームがあって、食べ応えたっぷりでした!

ポテトの方は・・・朝忙しくて味見できず。家族が食べました。おいしかったそうです。食べたかった〜(TT)

中はカフェになっているので、その場で食べることも出来ます!
他にもおいしそうなのがたくさんあるので、また買いに行きたいです☆

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅東口から55m (徒歩1分)