駅近

上野駅中央改札口を出たすぐのところにあるチョコレート専門店のゴディバです。駅近の便利な立地です。ショーケースには美味しそうなチョコレートがたくさん並んでいました。チョコレートだけでなく焼き菓子もあります。箱のデザインもオシャレなので手土産やプレゼント用に適していると思います。接客してくれた女性店員さんがすごく感じが良かったです。どれにしようか迷っていたらアドバイスもくれました。
支払い方法もいろいろ選べて助かります。こちらのお店ではショコリキサーも取り扱っていたので今度立ち寄ることがあったら飲みたいなと思います。

上野駅の中にあって便利

上野駅に立ち寄った時に見かけて、先日立ち寄りました。
ゴディバといえばチョコレートが有名ですが、焼き菓子も置いてありました。箱も綺麗なのでちょっとしたお土産に買って行くのに便利そうです。
改札の中ではないので、どなたでも気軽に立ち寄りやすいです。

手土産にゴディバ!!!

上野駅中央改札口を出たところにあります。

ザガーデン自由が丘の隣にあります。

手土産を買っていきました。
12月ということもありまして、
クリスマスバージョンの商品も売っていました。

クリスマスツリーの形をしたケースに入ったものが
とっても目立ちました。
お値段は高めです!!!

バームクーヘンショコラもあります。
これも美味しそう!!!
クッキーやサブレもあります。

私は小さいケースに入ったものですが、
季節限定の商品を購入しましたが、
少し早いクリスマスプレゼントになったでしょうか。

お支払いにはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

また、こちらにはアイスクリームやドリンクなどのメニューもあります。
最近大人気のタピオカもあります。
これらも美味しそうです。
今度頼んでみたいです。

アトレには他にもいろいろなスイーツ店がありますが、
ゴディバは人に手土産で持っていくときには喜ばれていいですね。

プレゼントに

上野駅すぐのアトレに入っているチョコレート専門店です。
今回は同僚へプレゼントを買いに行きました。
高級チョコレートで、箱もしっかりしていますし味にもハズレがないのでプレゼントに選びやすいです。
粒チョコとラングドシャと迷っていたら試食させてくれました。接客も良くて、気持ちよく買い物ができました。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

ゴディバでショコリキサー

上野駅のJR東日本が運営する商業施設「アトレ上野」WEST1階にあるゴディバのお店です。みどりの窓口向かいにあります。
こちらの店舗ではチョコレートドリンクである「ショコリキサー」の販売があります。ショコリキサーはどの店舗でも提供しているわけではありません。
女性客を中心に店舗前でチョコドリンクを飲んでいます。メニューはダークチョコレート、抹茶チョコレートなど4種類あります。すべてにゴディバ特有の濃厚な味わいがして美味しいチョコレートドリンクです。

• 上野駅から90m (徒歩2分)