イナカッポウ ユズノキ

田舎っぽう 柚子の木

ゆっくりと自然との触れ合いをお楽しみください♪

とにかく部屋がキレイ

一度利用させてもらいました。
とにかく部屋がキレイでオシャレな作りでした。
自然を感じれる場所なのでとても落ちつきます!
ちょっと不便だなと思ったのが周りにコンビニやスーパーなどがないのが残念でした。
それ以外は本当に良かったです。素敵な時間を過ごせましたので大満足です!

田舎っぽう 柚子の木からの返信

ご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘のとおり、近くにはスーパーやコンビニはございませんので、必要な物はすべてご購入の上ご来店をお願いします。
 今年は新型コロナウイルスで外出を自粛している事と思います。田舎っぽう柚子の木も現在臨時休業となっております。
 『政府の緊急事態宣言』が解除されましたら再開致しますので、又のご来店をお待ちしております。
お客様も、コロナウイルスには充分気をつけてお過ごし下さい。

10月のグループキャンプ

見下ろせる川も近くてすぐに遊べるし、地下室のような階段や岩壁など、見た目にも楽しめる造りで面白い。
炊事場と宿泊部屋は2ヶ所あるが、距離的に顔を合わせることがありそうなので、別団体が混合するよりは2棟を借り切ってしまった方が精神的に楽。
川の水音が絶えず響いており、近隣に他のキャンプ施設も無いので、割と騒いでも大丈夫。

田舎っぽう 柚子の木からの返信

先日は、田舎っぽう柚子の木をご利用頂きましてありがとうございました。
来年は、夏の堰堤でぜひ泳いで下さい。🏊
これからも宜しくお願いします。

自然あふれる快適な宿

二度目の利用です。
木々に囲まれ、すぐ下に川が流れ、滝の音も聞こえてくる絶好のロケーションです。川は浅いので小さな子供も遊べます。宿の設備はとても清潔で、キッチン、布団、トイレ、シャワーが揃っていて快適な上、眼下に川が見下ろせるバーベキュースペースがあり、アウトドアなのに快適という贅沢な時間が過ごせます。少し歩くと釣り堀があり、釣った魚を持ち帰ってバーベキューでいただくこともできます。
唯一、近隣にスーパーやコンビニはないので、買い物は全て済ませて行くと良いです。車があれば数十分で温泉にも行けます。
とにかく人が少なくて静かな自然環境の中、癒されること間違いなしです。

田舎っぽう 柚子の木からの返信

先日は、大勢のお友達の皆様とご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、快適に過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様がより快適に、そして癒しの場となれるよう努めて行きますので宜しくお願いします。

サイコー!!

お部屋も凄くきれい( ≧∀≦)ノ
家族連れでも安心。
バーベキューも楽しくできました‼️
流しそうめんも準備してもらって楽しませてもらいました。
子供たちも大はしゃぎでした‼️
連泊してゆっくり過ごせます。
また行きたいです!!

田舎っぽう 柚子の木からの返信

ご家族でのバーベキューをお楽しみ頂きまして、ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

日帰りバーベキュー

ゴールデンウィークの中日に大人7人、子ども3人で行って来ました。
天気もよく、気持ちよ〜くお肉をたらふく食べて大満足。
流しそうめんもさせてもらい、大いに楽しみました。普段あまり食べない子供達も食欲満点!びっくりするほど食べていました。
下には川が流れていて、その向こうには小さな滝もありました。ここで川遊びしたら絶対最高!って感じで、夏休みは泊りがけで行くことに決定。早速予約しちゃいました✌️
6月にはホタルも見られるらしいのですが・・・機会があればそれも行きたいねと話しながら帰ってきました。

田舎っぽう 柚子の木からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
当日は、天気も良く又、地元の祭礼もあり
大変楽しんで頂けたようで、ありがとうございました。尚、再度のご予約を頂きまして重ねて御礼申し上げます。6月中旬~7月中旬にかけてホタル観賞が、夏休み期間中はマスのつかみ取りや流しそうめんも引き続き行いますので、ご予約をお待ちしております。

東京都西多摩郡檜原村神戸8016

JR武蔵五日市駅よりバスで30分、神戸岩入口バス停で下車し徒歩で15分。圏央道あきる野インターおよび日の出インターより車で30分。

• 神戸国際マス釣場から660m (徒歩9分)