ラーメンワンチャン

ラーメンワンちゃん

美味しかった。

少し前に知人に連れられて初めて行きました。お店の前を通る度に気になっていたが、1人では行きづらく。。誘われたのでノリノリでした。
いわゆる、竹岡式ラーメン。
様々なお店があるなか私自身、好みの味でした。味が濃かったり、見た目より薄かったり、色々ありますが、個人的には良きです。
カウンターもあったので今度は1人で行きたいです。

竹岡式ラーメン

千葉県のご当地ラーメンで竹岡式ラーメンが有名ですが、ここがオススメと知人に聞いて食べに伺いました。
よく田舎にあるアットホームな店内で、カウンター席と座敷の席があります。
今回は通常のラーメンに薬味(刻み玉ねぎ)をトッピングして食べました。
非常にシンプルな醤油ラーメンという感じで安心する味でした!!

竹岡式ラーメン

千葉でk有名な竹岡式ラーメンのお店です!!
チャーシューメンをいつも食べてます。たまにキムチチャーハンも付けます。
大盛りにしても美味しすぎてペロッと食べれてしまいます( ^ω^ )
竹岡式ラーメンを食べるにはオススメのお店の一つです!

地元では有名なお店です!!

地元の方にはすごく有名な竹岡式ラーメン屋さんです!
今回は夜21時以降に行きましたが、18時以降は混んでることが多々あります!
味は醤油ベースで少々濃いめです。
チャーシューが美味しいので、是非一度お試しあれ!!

いつも利用しています!

地元の竹岡式ラーメンを食べる時はだいたいココに行きます!
いつも美味しいラーメンとチャーハンを食べてます!
お店の雰囲気もアットホームな感じで居心地がいいです。
これからも通い続けます!
地元でオススメの店です!

ワンちゃんラーメン

千葉県ご当地ラーメンの竹岡系のラーメンと、ギョーザ、チャーハンがメインの中華料理屋さんのようなお店です。私はチャーシューワンタンメン800円、大盛100円を良く食べます。木更津には竹岡系のラーメンを出すお店はたくさんありますが、あまり私は乾麺が好きではないので、こちらの生めんタイプの方が好きです!

木更津の竹岡式ラーメン店です。

竹岡ラーメンが子供の頃から大好きです。家族を連れて梅の家や富士屋ラーメンなど、いろいろ連れて行きましたがそれほど喜びません。ソウルフードみたいなもので、冷静に食べるものじゃないのかもしれません。なので一人でワンちゃんには行きます。他の店と違い、ラーメン店というよりも食堂みたいなのでラーメンの他にも餃子やチャーハンなどいろいろと楽しめます。君津店にも時々行きます。

千葉県木更津市貝渕2丁目9-5

• 貝渕から200m (徒歩3分)