◆店員・スタッフ
キビキビ働いていて活気あっていい感じ!!
◆接客・サービス
いらっしゃいませの声が響いて活気があり、いいです!
◆料理・ドリンク
濃厚でこってりです(^◇^)
美味い最高!
◆店内・雰囲気
綺麗で清潔です!
◆アクセス
◆その他
駐車場有!
美味しいと聞いていてずっと行きたかったのですがなかなか行けず・・・
やっと行くことがでしました!
噂どおり本当においしかったです。特にスープが絶品です。お店の雰囲気もいわゆるラーメン屋ではなく落ち着いた感じでよかったです。
今度はつけ麺を食べてみようと思います。
またぜひ行きます!!!
テレビでも何度となく紹介されている麺屋武蔵に行ってみました。
スープが美味しいです。とても濃厚なのにしつこくなくて、麺よく絡まり美味しくいただきました。
お店は女性でも入りやすい雰囲気で、一人で来てる方もいらっしゃいました

おいしいラーメン♪
東京都新宿区にあるラーメン屋さんの麺屋武蔵さんです。
行列の出来る人気店です。
ちょっと和風で、店内は古い民家のような雰囲気でした。
つけ麺や味噌ラーメンなど、色々メニューがありましたが、初めて行ったので、やはり基本の醤油ラーメンをいただきました。
シンプルにおいしいの一言ですね♪
ただ、隣の人が食べていたつけ麺も美味しそうで美味しそうで…
若干、チョイスを失敗したかな?と思いましたが、次の機会の楽しみに取っておきます。
スープの美味しさが素晴らしいです。
出張中にお邪魔しました。
魚介、動物系のスープがとても美味しくて驚きました。
どんな感じで作ってるのか気になるほどでした。
特にスープが麺やチャーシューの味を引き立ててるのが素晴らしいです。
また、食べに行きたくなるお店です。
新宿駅西口からまっすぐ下っていった高架下にある武蔵!
混雑時には並ぶほどの行列店!
ラーメン屋では1000円を超えると高いかな?と思いますが、
武蔵なら納得して頼みます。
味噌ラーメンなら、ここ以外はあまり食べないかなと思ってます!!
是非行ってみてください!
また行きます!
ラーメン屋数あれど、なんだかんだここが一番好きですね。
ラーメンの一時代を築いただけあっての工夫の入った醤油。
しっかり濃いめながらもうっすらとしたゆずの風味?で飽きさせないのが好きです。
新メニューも思いがけないメニューなんかが出て来ておもしろいですよ。
ラーメン好きなら一度は行きたいお店かなと思っていました。
たくさんのラーメン屋さんがある小滝橋通りにあります。
店内は古民家のような雰囲気でした。
つけ麺も人気のようですが、私はラーメンをいただきました。
美味しいです。
和風のラーメンといった印象です。
また、食べたくなる味でした。
美味いつけ麺を食べました。
魚介ベースのつけ麺がとてもうまく
スープの具材もたくさんありとてもおいしかったです。
いろんな所に食べに行ったのですがここのつけ麺は本当においしかったです。
また、食べたいと思いました。
新宿にあるラーメン屋さんです。
店内はよくあるラーメン屋さんのイメージとは違い、落ち着いた感じがあります。注文したラーメンはめちゃくちゃ美味しかったです。スープにも凝っているみたいで、これも美味しかったです。
おいしいです。
私はラーメン好きです。
が体のことも考え、ラーメンは月に2回までと心に誓っています。なのでその2回で絶対に満足したいわけなのです。
だから私は口コミやら何やらをたくさんみます。
トッピングもします。なので単価はちょっと高いです。
前置きが長くなりましたが、ここのラーメンは「旨い、おいしい、満腹」の3言に尽きます。
そんな3言だけで十分なくらい美味しかったです。
来月の1枠を使うか迷い中です。
お店は変に男臭くも無く、変に高級すぎずとても落ち着いた雰囲気で過ごしやすいところでした。
店員さんもオススメなどの説明を親切してくれました。
私はつけ麺を食べたのですが、とてもとても美味しかったです。
これまで食べたつけ麺の中で一番美味しかったです!
休日のお昼に行ったらやっぱり人気店だけあって、長蛇の行列でした。
1時間弱並んでつけ麺を食べました。
濃厚つけ麺と通常のつけ麺をたべましたが、濃厚つけ麺は魚のダシがとても濃厚で好きな人は好きな味かと思いますが、魚系が苦手な方は微妙かも。
通常のつけ麺の方が私は断然好きでした。
つけ麺だけでまず1000円は越えていて、それと一緒にビール1杯、チャーシュー丼を頼んだら、ランチで2000円かかりました(笑)
お昼に行くと混雑して並ぶので4.5点です。
味は5点なのです。
武蔵は、ここが初めてだったんですが、ここが気に入って
他の系列なら同じ味だろうと思い、他の店舗でもよく食べます。
店員が元気な声であいさつするのもいいですね。
昼時や夜に行くと並ぶこともある人気店です!
店員さんも元気があって活気があります。外国人も多いのが意外ですが(笑)
特に印象的なのは大きいチャーシューでトロトロして柔らかくクセになります!
つけ麺の全乗せが特にオススメです!
ラーメンは久しぶりに食べましたが、とてもおいしかったので口コミを書きます。
新宿西口駅からも西武新宿駅からも、徒歩2分ほどのところにあるラーメン店です。
看板も目立つし店構えも立派で、店内も座席数が多いです。ラーメンはスープが最高に美味しくて、チャーシューもめちゃくちゃ美味しかったです。
お店に着くと、10人以上並んでましたがどうしても食べてみたく並びました。
いざ順番が来て、食べ始めるとみなさんが並んでる理由がわかりました!
スープも麺もバッチリ美味しかったです!
ボリュームもあって、また並びたいと思います。。
有名店の本店(?)にいってきました。自慢のダブルスープが太い麺ととてもよく合っていて美味しいです。他の店舗よりもおいしく感じられた気が・・・
つけ麺に入っている角煮、チャーシューもメンマなどもとてもよく味つけられていておいしかったです。季節によって限定のメニューもあるので色々な味が楽しめるかと思います。