新宿でラーメンを食べるときは、ほとんどここに行ってます。
特にスープは絶品の美味しさだと思います。
新宿おすすめのラーメン店では、ナンバー1ですね。
武蔵
- ¥900
ラーメンが大好きなので、たまりません。
こちらの武蔵の、スープは、めちゃくちゃ濃厚で、最高です。
素材のだしが、すごくでていて、うまみがでています。
あと、上に乗っている、角煮が、大きくて、ジューシーです
麺屋武蔵は特に新宿店が私は好きで、よく利用させてもらってます。ほどよいこってり感!ここか姉妹店の吉祥寺店は毎月行っている気がします。
超人気店というだけあり、とにかく人が並んでいます。平日も休日も並んでいるので、余裕を持って訪問した方がよいと思います。こちらのお店の特徴は、うどんかと思うほどもっちりとした麺です。そして、スープの隠し味にゆずが使っているのが、他店にはない美味しさを引き出しています。
言わずと知れた超人気店お武蔵さんです。スープがとても美味しく、濃厚な魚介系のだしです。あの味はなかなか巡り会えないと思います。麺も太麺でスープにしっかり絡み食べごたえあります。
量も多いし、味も抜群です!!ただお値段もちょっと高めな気がします。なんだかんだ、ほとんどが1000円以上なので・・・せめて1000円以下だともっと頻繁に食べに行きたいなぁと思えるのに・・・
大学受験のとき、友人の勧めで行ったのがこのお店。超人気店で雑誌でも取り上げられるほどだ。地元ではまず食べる事が出来ないラーメンだと強くすすめられるわけだが、ラーメン自体、あまり食べにいったことがなかったので正直疑心暗鬼でお店へ入店。
早速従業員のいらっしゃいませにビックリ。ここは居酒屋か!そう突っ込みたくなる気持ちを抑え、武蔵らーめんをぽちっとチョイス。食券渡してしばらく待つ。麺の水切りにまたビックリ。気合い入ってんなー。さあ、ラーメン到着。どれどれと食べていくと何も語らずに完食する自分がいた。東京のらーめんという、大きな何かを目の前に感じたのだ。地方出身者なら誰でもどこかで感じたことがある、あれの事だ。
旨いと思わせる力が確かにこのお店にはあり。それを現在も保ち続けているというのは本当にすごいと思う。
新宿に勤めてた頃よく利用しました。
すごくおいしいです。
新宿では人気があるお店なのでいつも混んでます。
明るい雰囲気で女性客も多いです。
ボリュームがあるので女性にはちょっと多すぎるような気がします。
お値段が安いのもいいですね。
昔からよく利用していたのですが、この前久しぶりに行きました。
お兄さん達の威勢のよい掛け声、にこやかな接客振りは健在でした。
注文チャーシューが3倍になる武蔵ラーメン1200円。
相変わらずのおいしさに感激しました。
新宿西口にある有名なラーメン屋さんです。
数年前まではものすごい行列だったんですが、最近は
行列はできますが、昔ほどの行列ではないです
店の中は、カウンター席のみです。
スープはこってり、あっさり選択できます。
味は個人的には標準だと思いますが
基本のラーメンが850円でそれ以外ほとんど1000円
オーバーなので、値段がラーメンとしては高いと感じる
ので、個人的評価は少しおちます。
とにかく魚介の旨みたっぷりで驚きました♪食べた後も口に残るおいしさが長続きしてとっても幸せな時間を過ごせてこの価格なら納得ですね。
魚だしが効いていて、かつ濃厚。列をつくって食べる価値ありでした。正直、魚だし系のラーメンってイマイチかなと思っていたところのカウンターパンチ。今から6年前に経験した出来事です。それからちょくちょく通ってます。
僕は夏の炎天下に1時間半並び、食べました。とにかく、行列がディズニーランド並みでびっくり!(けっこう前だけど)味は濃厚な魚介系のスープにどっしりとした太麺で、どちらかというとうどんのような風味でした。好きな人はたまらないんだろうなと思うけど、正直ぼくはあんなに待ったのに!!と少々期待外れ。行く時はあまり過剰な期待はしない方が美味しく食べれますよ。
あつい
ここでしか食べれない味だと思います。
いつ食べてもラーメンがすごく熱い。
これはいいことです。ティシュが手放せない。
ただテーブルの高さが私にはすごく食べにくい。
これって私だけ?すごくいつも気になります。
店員さんの息の揃った掛け声はある意味パフォーマンスで待っている間も楽しめます。
店内に入った瞬間のそそる香りがたまらなくいいです。
スープは鶏ガラと豚骨を主体とした「動物系スープ」と、さんま干し、かつお節、煮干しでとる「魚介系スープ」のダブルスープ。
魚介と動物のブレンドの走りだが、いまだにそのトップに君臨しているには、やはり旨さ、という理由があります。
私が最も好きなお店の一つ。
価格はちょっとはりますが、絶対食べた方がいいです。
そばツユ風な風味・柚子が苦手な方もいるかと思いますがそうでなければ必ず満足できます。
最近は昔ほど混むこともなく食事時はずせば先ずすんなり食べられると思います。
あっさりとコッテリ選べますが迷わずコッテリを選んでください。
よく新商品がでるので行くのを楽しみにしていますが結局は通常メニューを頼んでしまうことがおおいですね。
並んでいるので時間があるときしかいけませんが味は普通です