めんやむさししんじゅくほんてん

麺屋武蔵・新宿本店

山田隆夫
山田隆夫 さん

さすが

新宿にあるこちらのお店。とにかく、豚の角煮?が非常にとろけるようにおいしかったです。値段的にはやや高めですが、それだけの価値はあります。活気がある感じが非常にいいですね。激戦区で生き残るだけあって、接客も上手です。

美味しかったです!

このお店にたどり着く前にたくさんラーメン屋さんがありましたが、ここは人気が強いのか並んでいました!

やっと入って注文して人気のつけ麺を頼みました!
他では食べたことない味でした、すっごく美味しかったです

また行きたいと思います!!

西口にある美味しいお店

新宿の西口の方にある美味しいつけ麺屋さんです。

私が言った時は行列ができていました!
魚介系のつけ麺で草が少なくけど旨味は強い!!すごく美味しかったのですが言葉に表すのが難しいのでぜひ一度食べてみることをお勧めします!!

美味い!

全国のラーメンを食べてます。
こちらのラーメンを頂きました。
独自性が高くスープと麺のバランスが
とても良い感じを受けました。
独自性の強いラーメンを探していたので
本当に満足する事が出来ました。
宜しくお願いします!

有名なお店。

新宿のガヤガヤしていない西口にあるラーメンのお店です。激戦区とよばれるエリアとのことでたくさんのラーメン屋があります。その中でもかなり人気のあるお店なので、行列ができています。たしかにおいしくて、ボリュームもある麺でした!

とにかくおいしい!

拘ったスープ、しっかりした麺!!

おいしくてとろけてしまいます。
ダイエット中でもやはり食べてしまうようなおいしい味。

ツケメンが出てくるのも早いですし、さくっといってサッと食べれる環境が非常にいいと思います。

おいしいのは間違いないです。

客層が若干乱暴な気がしましたがそれ以外は素晴らしいです。

対応だって素晴らしいですし、何度も食べたいと思う人もいるのは納得ですね(^.^)
個人的にはつけめん系がおすすめです。
3度ほどいきましたが、中でもつけめん系が一番おいしいと感じました。

いいスープ!

なかなかいい店です。

ラーメンが食べたい、と思ったらとりあえずここへいくべきですね。
本当においしくて何度通ったことか・・・。

スープも何度か飲み干しちゃいました(笑)

女性にもうけがいいみたいで女性客も目立ちました。

めちゃうまつけめん

武蔵のつけ麺はとにかく一番うまいと思うこのごろ!!
かなり濃厚な魚粉だ!!
だけど煮干しとかが効きすぎてなく癖がないためものすごく食べやすいとおもう。
麺もものすごくモチモチでツルツルのどごしがさいこう!!
トッピングもどれもうまいが角煮がピカイチでうまい!
これはごはんにぶっかけてたべたくなる!
海苔もいいアクセントだな~!

いやぁおいしいですね

最高においしかったのでとてもきにいりました。

スープもおいしいですし麺も最高!!
書いてたらまた食べたくなりました。

ここまでおいしいので流行ってるのはとても納得です。
またいかせてもらいますね

ちなみに友達も好きみたいです

非常においしい!

客室もいいですしスタッフの対応もよし!
本当にすばらしいお店です。

きっとスーピも拘りぬいた味なのでしょう。

本当においしかったです。
久しぶりにここまでおいしいつけめんを食べました。
この時期ですがぜひともがんばってほしいです。

非常においしかったです

本当においしいラーメンを久しぶりに食べた感じがします。
スープもしっかり凝っていて最後の最後まで飲み干してしまいました。
何度食べてもおいしくて、飽きない味でした。
またぜひとも食べに行かせていただきます。

ラーメン・ブームの革命店

はっきり言って、現在のラーメンは、麵屋武蔵前、麵屋武蔵後に二分される程、このお店の出店時は衝撃的でした。強い個性を持った初めてのラーメン店が麺屋武蔵さんだったように記憶しています。初めて食した時は大行列で、しかし並んだ期待を裏切らない、今迄にないレベルの高い美味しさに驚きました。ダブルスープを始めたのも麺屋武蔵さんでした。このお店の感心(失礼)するところは、新規メニューを開発し続けるところです。

つけ麺といえば

上野にあるつけ麺有名店の系列店。
上野で勤めていた時はしょっちゅう行っていたので、新宿で発見した時はうれしかったです。

ここのチャーシューが、角煮みたいで食べ応えがあり、トッピングで追加もできます。
熱盛ももちろんできます。

美味しいつけ麺

美味しいつけ麺が食べたいな~と友人に話したら、連れて行ってくれました。

店内が思っていたよりもおしゃれで、とてもいい雰囲気でした。

お目当てのつけ麺は、スープが濃厚で、でもさっぱりもしていてとても美味しかったです。

美味しい

ダブルスープで濃厚だけどもさっぱり。魚介の味も感じられてとてもおいしいラーメンでした。もちもちした麺でとても食べごたえがあって好きな味です。つけ麺もおいしいとのことなので次回はチャレンジしようと思います。
お店の雰囲気もオシャレで女性一人でもきになりませんでした。

つけ麺と言えばやっぱりここ!

つけ麺と言えば真っ先に思い浮かべるのがこちらの武蔵。
系列?いろいろありますが、よく言っていたのは上野のアメ横の店。
神田の所も行ったかな。
どこも味は間違いなし!!

店舗によってコンセプトなど違いはあれど、美味しさのレベルは平均的に高いです。
もちろん新宿のこちらも満足でした。

美味しい!

新宿駅から歩いて10分ぐらいの立地にあります。食事時になると並んでいることも多いラーメン屋さんです。オススメは、つけ麺です!ネットでの評判通りの美味しさでした。また、利用したいです。ごちそうさまでした(^^)

スープにこだわったおいしいラーメン

西武新宿駅が最寄り駅のお店です。大きな赤い看板が目印。ネットで地図を見ていくとわかりやすいです。スープにこだわったおいしいラーメン!!
ラーメン屋さんは時間帯によって混んでいる時間がありますが、こちらのお店はいつ行っても結構お客さんが入っています。人気店です。

最高!

人気店なので一度は行ってみたいと思い、先日行きました。
行列ができるだけあって濃厚なラーメンでした!!
もちもちした麺が最高!!
かなりボリュームがありますが、女性が1人で食べてたりと、さすが人気店だけあって男女問わず来店しました!

東京都新宿区西新宿7丁目2-6K-1

• 新宿広小路から83m (徒歩2分)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)