オハナセイコツイン ヒカリノモリイン

おはな整骨院 光の森院

柔軟性への治療

わたしは幼少期の頃から体が固く、よく怪我をしていてかなり困っていました。
なので、治療をしたいと思い近くの整骨院を調べたところこの院が出てきたので、せっかくだし行ってみようと足を踏み出しました。初診から丁寧かつ、わかりやすい説明と的確なアドバイスで、ホームケアだったり整骨院の治療でもある柔軟性に対する治療を行った結果、体を前に倒すのすらままならなかった体も今ではしっかりと指が床につくほど柔らかくなり、私生活も過ごしやすくなりました!夫婦で通えるほど通い易い所で今では私生活の中で仕事終わりに治療に通ってという生活リズムの中に整骨院が入ってきて、先生方との会話も楽しくできるので通わなければいけない、と言った感情が早く行きたいに心変わりしています!お身体のことで心配な方だったり不安におもっていらっしゃる方はぜひおはな整骨院光の森院に行ってみてはいかがでしょうか?

お世話になってます

かかとの不調で通院しています。
初診より親身に話を聞いて頂き快方に向かって施術してもらってます。一緒に矯正もしてもらってますが首凝り肩凝りが気にならなくなり偏頭痛もなくなりました。
スタッフの皆さんも明るく元気に挨拶されるのでとても雰囲気がいいです!

産後矯正

オープンの時から通ってます。産後で腰の痛みが強くなり、家の近くにここができたので来てみました。院内も明るくてスタッフも元気がよく、子どもも一緒に楽しく通ってます。また、LINEでの予約もできるので手軽に予約の変更ができ助かってます。

お世話になっています。

ものすごくアットホームな雰囲気の中施術していただいています。
どの先生方も明るく元気で優しいです。
体のことも丁寧に説明してくださったり、理解できるまで話してくださったりなど真剣に向き合ってくださいます。アドバイスや励みもたくさんで頑張ろうと思えるような素敵な場所で、通ってよかったと思いました。

肩凝りがひどくて来てみました

スタッフの皆さん明るく元気で案内も親切です。
院の中は広くてゆっくりした空間で子どもが遊べる部屋も有り、赤ちゃんも施術中は見ていただける様でお子様と一緒に来ていらっしゃる方もいました。
施術も細かく聞きながら、自分に合わせてして頂けるので安心して通院しています。帰る時は重かった肩も軽くなってスッキリです!

料理上手のイケメン先生がいます

初めての整骨院。
実際に行ってみたら面白くてイケメンな先生ばかりでとても楽しく通わせてもらってます。治療も痛みや症状が少しずつ改善されていって楽になりました。これからも楽しく通わせていただこうと思います。先生いつも楽にしてくれてありがとう。ストレッチが最高に気持ちがいいです。信頼できるイケメン先生に出会えてラッキーでした。これからもよろしくお願いいたします😊

良かったです!

体の状態を見ていただき、それにあわせた治療をしてくださり助かります。必要な治療について様々提案をしていただくため、自分の体の状態を知ることができ、日々の生活でも意識するところが出てきています。ありがとうございます!

猫背矯正

肩の痛みと周りから姿勢のことについてよく言われていて気になりこちらの院に通い始めました。
肩の痛みと姿勢は関係ないと思っていたのですが先生方のわかりやすい状態の説明と自分に合った治療を考えて下さったおかげで今では痛みが無くなり姿勢にも自信を持てるようになりました。
痛みがなくなった今でも仕事が忙しく疲れが溜まりやすいのでメンテナンスとして通わせて頂いています。

猫背矯正

看護の仕事をしており、腰痛で悩んでいたところを相談しました。元々、猫背もあり猫背矯正も開始しました。猫背矯正にて姿勢が良くなり、腰痛に対しても効果があり、凝りがある際は、鍼灸にて処置をしていただきました。お陰様で調子良く過ごすことができています。
スタッフの皆様はとても気持ちの良い挨拶をされ、親身になって対応していただけます。今後も当院で治療を受けていきたいと思います。

おすすめ

急に首がいたくなって回らなくなり 通いはじめました
親身になり治療に当たって頂きましてありがとうございます
今では首の痛みも もう少しの所までなり くびもまわるようになりました。
有難う御座います
若くて格好良い先生がいっぱいです

交通事故治療

今回交通事故に遭い最初は整形外科に行ったのですが、対応があまりよくなく今後どうしようか考えている時に知人からこちらの整骨院を教えて頂きました。最初の印象はとてもよく、皆さんお優しい方で色々聞いてくださいました。通院は子供と一緒に行くことが多かったのですが子供の面倒もみて頂きとても安心して通えました。治療も丁寧で今は痛みもほとんどありません。おすすめの整骨院です!

いい感じ

それぞれに専門の先生がいるから安心して治療を受けることができる。それに気軽に話しかけることができたりして、とても楽に通うことができる。痛いところも早く治るのでいいと思う。おもしろい先生ばかりだから通うのが楽しかった。

明るく元気な先生達がいっぱい!

院内は清潔感があってスタッフの皆さんも親切で明るくとても居心地の良い整骨院です。
肩凝りがひどくて悩んでいましたが、担当の先生から色々な施術やアドバイスを頂き改善しました。現在も調子の悪いところを伝えると対応してもらって助かっています。

昔から気になっていた猫背の矯正の治療で通ってます。数ヶ月経ちますが少しずつ姿勢がよくなってきている感じがします。また、肩が凄く硬かったんですけど徐々に柔らかくなってきていて可動域も広がったと思います。
夜遅くまで空いているので学校終わりでも通えます。

交通事故での通院

交通事故にあい、通っています。整骨院でも交通事故の対応できる事を知り安心して通うことが出来ています。また、事故の事で悩んでいたところ、担当の方より弁護士さんも紹介していただき…身体もつらい上、精神的にも悩んでいたので、本当に助かりました。中学生の息子も一緒に事故にあったので通わせてもらってます。話もたくさん聞いてくださり、みなさん快く対応して下さるので毎回行くと元気をもらえます。事故以外でも何かあれば通わせていただきたいと思ってますっ(*≧m≦)

仕事柄、数時間立ちっぱなしで肩凝り頭痛で悩んでました。
担当の先生から色々な施術をしてもらい改善していただきました。
現在も調子の悪い所を伝えると対応してもらえて助かってます。
次の予約もスムーズにできて良いですね!

無料体験でお得に!?

痛かったところが痛くなくなって体がとても軽く
なり、バスケのプレーの質が上がりました!
あと、無料体験というものがあり一回目がちょー
お得に!僕を担当している先生は筋トレ大好きで
筋肉ムキムキ!ぜひ体験してみてください!

( ^ω^ )

今回、初めて利用させていただきました。腰痛、肩凝りがひどくなかなか改善しなかったのかここに来て治りました。矯正治療でゆがみを治してもらっています!なじみやすい雰囲気と楽しい先生がいっぱいいるのでお悩みのかたは是非!

癒しの場所

光の森周辺は整骨院がたくさんあって どこの整骨院に行こうか?ずっと迷っていました
ある日!不注意で腰を痛めてしまい、おはな整骨院に初めて行きました
治療のおかげで痛みが悪化する事なく完治したので感謝しています
先生はイケメンばかりで気楽に話しかけてもくれて笑わせてもくれるので仕事帰りに整骨院に行くと疲れも取れて凄く癒されてます
感謝!!

オススメ!

頭痛と肩の痛みとふくらはぎの痛みで
家族の紹介で来ました。
頭痛は毎日ありましたが、週1あるか無いかくらいになりました!
今は昔からの悩みであった猫背治療を行って
肩の可動域も上げてもらっています!
スタッフも明るく接しやすいので通いやすいです!

熊本県合志市幾久富1866-1293

武蔵塚駅、光の森駅より車で7分

• 永江団地入口から36m (徒歩1分)

交通事故を含め、熊本市北区、中央区からも多数お越しです!

下田整骨院

• 光の森駅から徒歩68分 (5.4km)