シンキシンキュウセイタイイン

肩と腰が楽になりました

20代からずっと肩こりと腰痛が辛く何とかしたくてネットで探していたら肩こり専門と書いてある見慣れないHPがありそこから予約をとり行くことにしました。
若い男性の先生で大丈夫かな?と正直思いましたが、とてもわかりやすく私の体の辛い原因を説明してくれました。
痛いとこに原因はないという事が良くわかりました。
治療もほとんど触られているくらいの強さで1時間後今までにないくらい体が楽になっていました。
その後も生活で気をつけてほしいことアドバイスしてくれました。
木更津にこんなに素晴らしい整体があると知らなかったです
おすすめです。

半信半疑でしたが…

数年前から首の張りから始まり
最悪、指先まで痺れてしまって悩まされていました。

気になり、病院に行くと
とりあえず薬と電気治療をするだけでした。

何度も通院をしていましたが、症状は変わらず…

その時、中飯先生と出会い
真輝の存在を知りました!!

最初はどうせ同じ治療で期待もしていませんでした。

しかし行ったら、最初は問診!!
その問診も症状を聞くだけではなく、
みっちりと(30分くらい?)問診がありました。

その中で私の身体の情報を色々と考え
治療にあててくれています。

まだ3回程しか通っていませんが、
以前の状態とは全く違い、首の張りもなく
今までの事がなかったみたいに生活をしてます。

中飯先生、ありがとうございました!!

また行かせて頂きます!!

こんなに楽になるなんて思いませんでした!

肩こりが酷く、整体やマッサージに月に何回か通っていました。その場では気持ちよく、すっきりするんですが数日経つとすぐに元に戻ってしまい、根本的に良くなることはないんだろうなと思っていました。

ホームページを見て通ってみることにしました。若い先生でしたが、私の身体が今、どんなふうになっているのか丁寧に説明してくれてすごく安心しました。施術も実際受けてみると、肩を触ってないのに終わった後ものすごく身体が軽くなりました!別の身体になったみたいです笑。

日常生活での注意点なども教えてもらい、また施術に行くのが楽しみです。

体が軽くなりました。

慢性的に首肩が辛く受診しました。院内の雰囲気もよくリラックスして施術を受けることができました。体の悩み、状態を丁寧に診ていただき、終わった時には自分の体じゃないような感覚でした。またお願いしたいです。

人生が変わりました!

10数年前に交通事故に遭ってから首から肩にかけて重たい感じと首の動かしづらさがあり、色々な整骨院を行ったり針の治療を受けて来ましたが、全然変わらず諦めていました。

そんな中、知人からの紹介でこちらに伺わせて頂いたのですが、 今まで行ったところと比べ物にならないぐらいよく話を聞いてくださり、検査も丁寧でした!

先生いわく自分の症状は心臓が原因だそうで
理解が出来なかった自分に対して分かりやすく噛み砕いて説明してくださったおかげで納得出来ました!

治療は今まで受けたことのない治療で、こんな治療で治るのかと半信半疑でしたが終わってみたらビックリするぐらい変化し、感動しました!!

今、通って4回目になりますが肩の重さもだいぶ減り、動かしづらさは全くと言っていいほどなくなりました!

本当に先生に出会えてよかったです!

自分みたいに色々な所に行って治らず諦めている方は是非一度、先生の治療を受けてみて下さい!

びっくりしました!

今までの肩こりが嘘のように改善しました。

私のことを丁寧に聞いてくれて安心できました。

痛いところに原因があるわけではないのですね!痛いことをされずに楽になるのは初めての経験です。

清潔感もあり、リラックスでき院内も良かったです。

口コミありがとうございました
辛いとこに原因があるとは限りません。
体全体を見ることが大切です!
症状が改善できてよかったです!
またお待ちしております!

真摯で紳士な先生

ここ数年間、肩こりが酷くて仕方ありませんでした。
病院や整体など東京中を色々と行きましたが、根本的に治ることは無く、途方にくれていました。
痛みを我慢してるとイライラしてきて、仕事における集中力も低下していたので、本気で治したいと思ってました。
ネットの口コミを頼りに、少し遠いですが東京から行ってみることにしました。
木更津のマンションの1室ということで怪しさ満点ですが(笑)、室内は明るく清潔感があり、女の私でも居心地の良い空間でした。

ここからが本題です。
まず、中飯先生は笑顔で物腰の柔らかい方で、私の痛いところやツラい心境などの話をしっかりと聞いて下さり、原因や改善方法など分かりやすく丁寧に説明して下さり、患者さんに寄り添ってくれるなぁという感じを受けました。
治療も丁寧で、本当に治療しているのか、と思うくらい気持ちいいものでしたが、終わってみると、少し違和感は残っていますが以前の辛さがどこかへ行ってしまったかのようで、今までに感じたことの無い楽な身体になりました。
中飯先生曰く、1回で全てが改善することは出来ないので、何度か通って頂いて根本的なところから改善していきましょう、とのこと。
こんなに結果が出たのは初めてだったので、信頼に値する先生だと確信し、通うことに決めました。

最近、整体などに良いイメージが無く、実際に女である私も嫌な気持ちにさせらた経験がありました。
だから、行く前は男性の先生は信用できないと思っていましたが、中飯先生はそういうことが一切無く、真摯に私の悩みを聞いて下さり、治療中も私に色々と気にかけて下さったり、また友達にいたら楽しいだろうなぁと思えるようなユニークさもある先生で、信用できる先生ってこういう先生なんだろうな、と思える先生です。
女性が安心して治療を受けられる整体院です。

東京からは少し遠く、また金額も少々高いですが、本気で治したいなら、時間やお金を掛けてまで行く価値のある先生だと思います。
まだ開店してから数ヶ月なので患者さんが少ない今が治すチャンスだと思います。
数年後には予約を取るのが難しくなるような先生になると私は思います。

個人的な感想ですが、是非参考にしていただけたらと思います。

安心

マンションの一室なので少し抵抗がありましたが、実際になかに入ってみると清潔感があり、先生の人柄も良く、安心して治療を受けることができました。治療中も痛いことは一切せず、丁寧な説明もあり、自然と痛みが消えていました。今まで他院で治療を受けても、その瞬間は痛くなくても次の日には戻ってしまうことが殆どだったのですが、現在は時間が経っても痛みが出ることはありません。

満足

親切で丁寧に自分の今の症状と原因を説明していただき、納得した上で治療を受けることができました。今までは痛いところが原因だと素人目線で勝手に判断していたのですが、その痛みの原因は実は別の部位あると先生に教えていただき、実際に治療後には痛みがかなり改善され、今では痛かったことを忘れてしまうほど良くなりました。
納得した上で治療を受けているので、治療中もとても安心して受けることができました。

指先の痺れが取れました!

4年前から左右の指先が痺れていました。
左手は親指が、右手は親指以外が痺れていました。
病院で診てもらったら首の牽引と薬で処置してもらいましたが全く効果が
ありませんでした。
1年以上頑張って通いましたが結局変化が出ず悩んでいましたが、チラシで整体院真輝を
知り試しに行ってみることにしました。
最初はマンションの一室で入りずらかったのですが、中は清潔感のある綺麗な部屋でした。
ここの先生はちゃんとに話を聞いてくれて、何が原因なのかわかりやすく丁寧に説明をしてくれました。
治療後は痺れが半分近くまでなくなったのでここを信じて通ってみようかなと思いました。
今では痺れはあるもののほとんど痺れを感じないくらいまで治ってきました。
ここは患者を治そうと頑張ってくれるとこなので本当におススメです!!
先生!ありがとうございました。

真輝 鍼灸整体院からの返信

口コミありがとうございます
痺れを感じると神経に異常があるのかと思います。
ただ痺れの原因は筋肉が原因となっていることもあります
何が原因なのかしっかり見つけてあげることが大切です。
症状が改善できてよかったです
ありがとうございました

肩こりが酷く何とかしたいと思っ...

肩こりが酷く何とかしたいと思っていた時チラシをみて行ってみることにしました。
場所がわかりにくかったですが場所をきたら丁寧に対応してくれました。
マンションの一室で中は清潔感ある感じでした。
治療はほとんどさわられているだけで、痛みもなくきがついたらねていました。
おわったあと肩がすごく軽くなっていました。
料金は正直高いけど先生を信じて通ってみようかなと思います。

口コミありがとうございました
場所がわかりにくくて大変申しわけありません
強く押しても体の緊張が働き体が緩みにくくなります。
症状が改善できてよかったです。
一緒に頑張っていきましょう!

目の奥の痛みがとれました

2日前から左目の奥が痛くて色々探していたところ、見慣れないHPがあったので行くことにしてみました‼
若い先生で話しやすい方でした!
何が原因なのかわかりやすく説明してくれました‼
あと腰も痛かったのですが嫌な顔せず親身になってみていただけました‼
私の体がどうなっていて、なにが原因で症状が出ているのかちゃんとに説明してくれました‼
治療が終わったあとは目の奥の痛みがとれました‼
2回目も通ってちゃんとに通いしっかり治したいと思います‼ありがとうございます‼

口コミありがとうございました
目の奥の痛みを訴える方は結構多いです
首、肩こりからきているものとわかって頂けたかなと思います
そしてその肩こりを作っている原因も必ずあります!
症状が改善できてよかったです
また何かあればご気軽に連絡頂ければなと思います!
ありがとうございました

肩こりの改善を実感しました。

長年肩こりで悩んでいましたが、ここの治療を受けてから徐々に改善してきました。
初めてここの整体院行った時に全身を検査され、足に原因があると言われた時は驚きましたが半信半疑で治療に通っているうちに肩こりが改善していく事を実感してきました。
足と肩との繋がりもわかりやすく説明していただきました。

真輝 鍼灸整体院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
肩こりも辛いとこだけ施術するだけではなかなか改善は難しいです。
何が原因になっているかを突き止めれれば頑固な肩こりでも改善はでできると思います。
ゲストさんの場合はその原因がたまたま足にありましたね^^
これからも一緒に改善できるよう頑張っていきましょう!!

患者の悩みに真剣に向き合ってくれる先生です

仕事柄デスクワークが多く、以前からつらい肩こりに悩まされてました。

症状が酷くなる度に整形外科や整骨院に通っていましたが効果は長続きしませんでした。

この時も症状がつらく、どこかいいところはないかと探していたところこちらの整体院が目にとまりました。こちらの先生は国家資格をお持ちで以前は整形外科に勤められていたとのことで私のような症状で困っている患者をよく目にしていたとのことです。

最初の問診では丁寧に今の状態を聞いていただき、その後にいくつかの検査をしたうえで施術をしていただきました。

施術後は肩の重たい感じがとれたように感じました。驚いたのがその状態が今も続いているのです!先生は症状を軽くしていただいたのはもちろんのこと、日常生活で気をつけてほしいことなどを丁寧に説明してくださいました!

やっと私の悩みを解決してもらえる先生に出会えました。また何かあった時にはお世話になろうと思います!

真輝 鍼灸整体院からの返信

口コミして頂きありがとうございました。
肩こりを改善するうえにおいて大切なことは原因をしっかり見つける事と日常生活の過ごし方です。
肩こりは私だけが改善するのではなく、患者様と一緒に改善していくものだと思っています。
肩こりを改善できるよう頑張っていきましょう!

肩と腰が楽になりました

転職して今の仕事を始めてから肩と腰が痛くなりました。
天気が悪くなる前日は頭が痛くなったりしてました。
なんとかしたいと病院やマッサージ屋さんに通ったのですがあまり変化がありませんでした(><)
そんな時チラシを見てこちらの整体院を知りました。藁にもすがる思いで行く事にしてみました(TT)
とても話しやすい優しい若い先生でした。
私の身体がどういう状態なのかちゃんとに説明をして頂きました。
治療は殆ど触っているだけで全く痛くなく今まで受けた事のない治療でした。
終わったあと肩と腰が今までにないくらい楽になっていました(*'▽'*)
ここなら私の辛い症状も改善できると思い通ってみることにしました╰(*´︶`*)╯♡
予約が取りにくくなるからあまりオススメをしたくないけど、ここは本当にオススメですよ(๑・̑◡・̑๑)
先生ありがとうございました( ◠‿◠ )

真輝 鍼灸整体院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
まずはしっかり原因を見つけることが大切です
そして体を触る際は必要最低限の力で十分なんですよ。
強い力だとかえって余計に悪くしてしまうこともあります。
これからも症状がもっと改善できるよう一緒に頑張っていきましょう!!

あんなに辛かったのに...

仕事でデスクワークを始めてから肩こりが酷く、辛い時は頭痛と吐き気もありました。いくつか接骨院や整形外科に行きましたが良くならず諦めていた時にこちらのチラシを見て、試しに治療を受けに行きました。
最初はどうせ良くならないと思っていましたが、1回目の治療が終わった時に今までにない肩の軽さが!!!
今は5回治療をしていただいたところですが、最初に比べると本当に楽になりました!
イケメン先生ありがとうございます(^^)

真輝 鍼灸整体院からの返信

ご来店ありがとうございました
原因を見つけてアプローチしていけば肩こりは改善できることが実感できたと思います^^
ただ辛いとこだけマッサージしても、なかなか改善はできないです^^;
症状が良くなってよかったです^ー^
ありがとうございました^^

オススメします。

肩、首、腰、脚、不調なところが沢山あり、いろいろな整体、マッサージ、足ツボ、ストレッチ等に行っていました。
そんな時、折込広告でこちらの院を知りました。
早速予約を入れ、診ていただきました。
明るい雰囲気の院内で、若い先生でした。
問診、説明がとても丁寧で、以前は病院で勤務されていたそうで、経験豊富さと施術の的確さを感じました。
実際、初回から身体の変化を実感しました。
とてもラクになりました。
すごいです。オススメします。
先生、ありがとうございます。

真輝 鍼灸整体院からの返信

口コミありがとうございます。
痛いとこに原因がないことが多く、本当の原因になっているとこを施術させて頂くと変化が出ることを実感して頂けたかなと思います。
症状を改善させるには時間もかかりますが、根本的に改善できるよう一緒に頑張っていきましょう。

説明が丁寧で話しやすい方

初回のチラシが入っていたので車で行ってみることにしました。
駐車場がわからなくて電話をしたら寒いなか走って案内をして頂きました。
車から降りて色々とお話をしてくれました。部屋はマンションの一室で入りずらい感じはありましたが中はとても綺麗な清潔感ある部屋でした。
私が肩がなぜ辛いのか原因を見つけるために色々検査したりipadを使ってどこの筋肉が原因なのかをとても分かりやすく説明してくれました。
治療は軽く触られているだけの強さで全身の治療をしてくれて時間はだいたい1時間位でした。
治療が終わったあと肩、背中が物凄く楽になったので驚きました。
最後に説明をして頂きそれで終わりになりました。
先生を信じ本気で自分の体をなんとかしたいので回数券を買ってまた行くことにしました。
技術もあり話しやすくおすすめです‼

真輝 鍼灸整体院からの返信

口コミありがとうございました。
施術の際にも説明させていただきましたが、痛いとこには原因がないことが多いです。まず、本当の原因になっているとこを見つけて、生活の中でも気をつけて生活していけば、症状はもっと改善していくかなと思います。
一緒に頑張っていきましょう^^
ありがとうございました!!

納得の施術

整体は、大昔にバキバキ音がするほど荒っぽい施術を受けたので敬遠していました。新聞の折り込みチラシを見て、手作り感満載ですが、沢山のメッセージが書き込まれていたので興味を持ちました。確かに肩こり腰痛もありますが、こっている程度なので、少し楽になったらよいかもしれない程度に考えていましたが、実は膝の痛みが昨年の秋あたりからかなり深刻な状況になっており、肩こり専門と記載されていましたが、藁をもすがる思いで相談してみました。全身を総合的に見て調整してみましょうと言ってくださり、早速受診しました。とても話しやすく、親身になってくださり、とてもわかりやすい説明を丁寧にしていただき、施術も慎重で、痛みの酷い膝に気遣ってくださりとても満足しました。翌朝、肩が軽くなり驚きました。長年患っている膝は急激には改善されませんが、軽い方の右膝が深く曲げられるようになってきました。施術料金少し高いですが回数券を購入し通院してみようと思います。

真輝 鍼灸整体院からの返信

ご来店頂き、そして投稿して頂き本当にありがとうございました。
ブルースカイ様の膝の状態は、あまり良くないですが施術を受けることによって痛みが緩和でき、膝が痛いけど原因が膝にあまりないことが実感していただけたと思います。
お仕事忙しいと思いますが、自分の大切なお身体をしっかりケアーして下さいね。
今の状態ならまだまだ痛みがとれると思いますので、是非通って頂ければなと思います。
また、お逢いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

左肩のだるい肩こりがなく仕事ができて本当に幸せです!

仕事中に左肩のなんとも言えない嫌な感じが、3ヶ月くらい続いて嫌で仕方なかったんです。
肩こり専門の整体院だったので、行ってみました!先生の説明がわかりやすく、原因をはっきりと突き止めてくれたのが驚きでした!私が通っていた整骨院やマッサージとは、当たり前かもしれませんが、全然違っていました!
一回一回通うたびに、肩が楽になっているのを実感できています!
この状態を保つためにメンテナンスもしてきます!
本当にありがたいです!

真輝 鍼灸整体院からの返信

口コミありがとうございます。
痛いとこだけ治療を受けてもその場では楽になるかもしれませんが、すぐ戻ってしまうことが多いです。
何が原因になっているのかを見つけてそこをアプローチしていけば、症状は改善できると思いますよ^^
一緒に頑張っていきましょう!!

千葉県木更津市文京6-4-11メゾンタキ1階1-A号室

木更津駅東口より徒歩10分。  店舗隣に無料駐車場3台あり

• 二小前から190m (徒歩3分)

心の沈み/パニ ック障・腰/肩/首/ひざ痛・スポーツ障・産後骨盤・ア トピー

癒や 整体院

• 木更津駅から徒歩7分 (510m)

本来の健康な体で活力溢れる人生を。姿勢やクセから分かる痛みの原因を解説から改善までサポートします。

oasis-body links mind-

• 木更津駅から徒歩38分 (3km)

【房総の最後の砦】いたみ・しびれ・スポーツ障害に自信あり!

川上接骨院 鍼灸院 整体院

• 木更津駅から徒歩10分 (790m)

自律神経専門施術院

アクアボディークリニックのぞみ

• 木更津駅から徒歩29分 (2.3km)