エイカイワハツオンキョウセイスクールディスカバリングサウンズ

英語発音矯正スクール Discovering Sounds

ネイティブの発音の秘密は口・舌・唇の筋力にあり!

独学に限界

私は30代女性で、長年にわたって発音にコンプレックスを抱いていました。市販のテキストで独学していましたが、自分が正しく発音しているかどうかを判断することができず、とても悩んでいました。そのため、スクールに通うことを決めました。

このスクールは値段が他社と比べて比較的安く、初心者から上級者まで対応できるカリキュラムが用意されていました。とても充実した内容だと思います。

スクールの指導を受ける前は、自分が正しく発音できているのか不安でしたが、スクールの指導を受けた後は、自分がどの程度正しく発音できているかを判断できるようになりました。その結果、とても満足しています。

このスクールでは、個人の発音に合わせた指導が行われており、教師の方々はとても熱心で親切でした。また、独学では分からなかった細かい発音のルールやニュアンスなども教えていただけたので、非常に助かりました。

スクールに通ってからは、自分自身の発音に自信を持つことができ、英語を話すことが楽しくなりました。これからも、このスクールで学んだことを活かして、英語のスキルアップに取り組んでいきたいと思っています。

学校の英語教師

英語の教師をやっていますが、発音がネックで・・・ものすごくコンプレックスでした。なんとかしたい!と思い、いろんなところの体験レッスンを受けてから、ここにしました。こんな風に英語では舌を使っているのか!とか、こんなに音変わるの?と衝撃を受け、自分も思うように発音できるか心配でしたが、ここでやっている筋トレや指導でなんとかなり、カタカナ英語からやっと開放されました。道のりは大変だったけど、やってよかったと本当に思います。

アメリカから

アメリカに赴任で来ています。とにかく私の英語が聞き返され落ち込んでいたので、とにかくなんとかせねば!という思いでスクールを探し、こちらの学校にたどり着きました。決め手はアメリカ在住の先生がいらっしゃるので、相談しやすいというのもありました。レッスンを受けて、なぜ聞き返されていたのかもよくわかりました。自分ではまだまだだと思っていますが、聞き返されることが劇的に減って、効果がでてほんとに嬉しいです。まだ卒業していないので、卒業までがんばります。

良いスクール

今の会社では今後海外赴任が決まっています。それに向けて通じる英語を話すため、発音矯正の学校に通うことにしました。こちらに決めさせていただいたのは、
1)オンラインもあるので、赴任が途中で決まっても受講スタイルが変更できる
2)月謝が他校より高くないわりにカリキュラム充実
3)しっかりとしたテキストがある
4)ビジネスコースがある
以上の点です。先生も固定でとても感じが良く、丁寧に指導してくださいます。現地で恥をかかないよう、継続してがんばります。

イギリス英語の発音矯正

イギリス英語の発音矯正スクールを探していて、こちらにたどり着きました。イギリス英語の発音スクールがあまりないので、見つかってよかったです。先生も現地在住歴長い先生で、すごくうまいですし、優しい先生でした。

ステップアップのために

就職したら英語を生かしてステップアップしたいけど、今の発音レベルじゃ難しい・・・発音のレッスンは英会話よりお金がかかるので、いろんなところ体験受けて、やっとここに決めました。決め手は、月2回の回数があったこと、先生が固定、レッスンが60分、レッスン中の動画撮影がOK、メソッドが自分に合いそうだったことです。基礎からきっちりみっちりやりたい自分にはとても合ってました。今は卒業して英会話やってますが、発音はいつも褒められるようになりました。ここに決めてよかったです。

留学のため

アメリカに留学する予定のため、現地に行ったときに聞き返されないよう、発音スクールを探して色々体験を受け、ここに通うことに決めました。決め手はカリキュラムです。文章の発音までルール込みで指導してくれるところでした。TOEFLのスピーキングテストでなかなか点数が上がらず、こちらの先生に相談し、アドバイスをもらってスピーキングもやっと点数が上がりました。目標スコアもなんとか取ることでき、発音も改善できました。

発音を習ってみて

海外赴任中でこちらのレッスンを受けました。海外にいながら発音が通じないことが多く焦っていたのですがこちらのレッスンで通じるようになりました。自分ではRなどの発音が上手くできていないから英語が通じないと思っていたのですが講師の方に自分の発音は軌道が入っていないと指摘を受けアクセントをもっとつけて軌道を一つ一つの音に入れる練習に時間をたくさん取りました。そのおかげでネイティブとの会話がスムーズになり通じることが多くなりました。現地のネイティブとの会話で通じない度にレッスン内で講師の方に発音を見てもらい直していけたので海外赴任に役立ちました。

リスニングにも効果あり

転職したいと思ってTOEIC勉強中ですが、友達にリスニングの点数あげるには発音を勉強したほうがいいと言われて、色々スクールの体験レッスンを受けて、こちらに決めました。最初はリスニングの点数上げるのに、なんで発音なんだ?と思って半信半疑でしたが、その意味がレッスンを受けているうちによくわかりました。やってよかったと思いました。

やってよかったと思えた

米国である資格を取るために留学中のとき、こちらでお世話になりました。とにかく現地に行ったら、英語関連の勉強に投資をしようと思っていたので、発音もその1つでした。お陰様で、卒業するころには学友たちに、アメリカの大学で勉強していたのか?と聞かれるくらいになりました。結果に大変満足しています。

仕事に役立つようになった

職場の上司に勧められこちらのレッスンを受講しました。
最初は自分の発音の何が悪いか自分では分からずに発音を繰り返していました。ですが講師の方に自撮りをたくさんしましょう、と仰っていただきするようになりました。
それが良かったのかやはり自分の発音は日本語の様に平坦なんだなと実感しました。こちらのレッスンでは軌道を意識して抑揚をつけて発音することを重視しています。私は子音の発音がうまくなれば発音が良くなると思っていたのでそれだけではないことに気付かされました。抑揚の付け方もただ講師の方を真似するのではなく細かいタイミングなどを体操を使って練習するので必ず正しい抑揚の付け方が学べます。やはりそこを習う前と習った後では全然発音が変わりました。本当にネイティブの様に話せるんだ、と感動しました。また落ちる音(TやDを発音しない)やFlapT,Dなどもしっかりやってくれます。ただニュアンスで教えるのではなくちゃんとこういうルールがあります。と教えてくれます。コースも種類があり私の上司は英語が話せて更にスキルアップを目指している方なので色々なレベルの人達が受けれるレッスンだと思います。

初めての発音レッスン

英語が苦手で今まで発音なんか練習してもあまり意味がないと思っていましたが海外赴任が決まり、しかもアメリカ、、、ということで少しでも勉強しようということでこちらのレッスンに出会いました。
今まで自分がどのように発音していたかなんて気にしたことは無かったのですが自分の発音を録画して聞くという事をレッスン内でやります。まぁそれが苦痛で。。。正直自分の発音なんて聞きたくありませんでした。ですがやっぱり下手なんだということに気付かされます。レッスンをしていく上でこの方法を続けている人は必ず伸びると講師の方に教えられ、時間に余裕がある時は自撮りをするようになりました。毎週宿題が出るのですがその宿題プラス自撮りを続けていたらだいぶ発音が良くなりました。時が経って最初の頃に発音して録画しながら読んだ時と同じ文章をまた自撮りしました。まぁ全然発音が変わっていました。自己評価もかなり上がりました。自撮りでの練習はこのレッスン外でもできるのでこれからも続けていこうと思いますがやはりどの様に間違えているところを治すか教えてくれる講師の方の存在は必要だなと思います。このレッスンのカリキュラムは終わったのですがアメリカにいる間は発音をチェックし続けてほしいのでレッスンを卒業せず今も続けています。講師の方はとても優しい方です。

すごい舌使って発音するんだとびっくりした

文章になると、なんだかうまく口が動かず、でも理由がわからなかった。このスクールでは、
口の開き具合や、舌のそれぞれのポジションなどを教えてもらえたのがとても良かった。こう舌を動かして発音しているのかとよくわかり、そりゃ発音できないわと納得できた。きっちり基礎から矯正したい人にはぴったりです。

発音のプロが教えてくれる教室

こちらの教室に2年ほど通いました。本当に先生には親身になって教えて頂きとても良かったです。
基本は一人の先生が担当してくださるので同じ先生と毎週顔を合わせます。性格が合わなかったりしないか心配でしたが本当に熱心な先生で楽しくできました。レッスン内の質問だけではなく他の英語に関する疑問等なんでも答えていただき、ネイティブが先生の場合はここまで自分自身も質問できないので発音のプロの日本人講師という点が本当に良かったです。宿題が毎週出るのでしっかりやらないと見抜かれます。でもやった分上手くなるのを実感しました。やはり言語なので頭で考えるより練習しないと上手くなりません。なので本人の努力が一番大事かと。発音の練習のやり方は他には無いやり方だと思います。ネイティブと英語の練習をしたことがあって、でも発音が上手くならなかった人などはこのレッスンはやってみる価値ありだと思います。

独学で頭打ちの方にお勧め

発音はこれまで独学でやってきたけれど、どこかで頭打ち。やっても全然そこからうまくなる気配が感じられず、いろんなスクールの体験レッスンを受けて、こちらに決めました。
決めたポイント:
*担任制:先生が毎回違うのは嫌だったから
*発音に必要な筋肉を鍛えるというのに興味があった
*カリキュラムが充実:最後は長文までやるみたいだったから
結果、ここに決めて正解でした。
級が上がっていくと熟語から文章になり、文章の音の変化までばっちり指導してくれる。
まだ卒業していないけど、最後までやりたいと思ってます。

英語を教えるレベルまで上げてくれる教室

こちらのレッスンを受講し先日卒業しました。講師の方が本当に親身になって下さって最後まで楽しく受講できました。もともと子供向けの英語教室で働いている身で発音に自信がないということは本当にコンプレックスでした。過去にネイティブに発音を見てもらう機会もあったのですが本当に同じ発音ができているのか自分では分からずそのままにしていました。こちらのレッスンに出会って謎だった口の動かし方、舌の動かし方を学べました。受けてみて思ったことは、日本語と英語の発音の仕方は本当に違うんだな、、という事です。普段日本語で暮らしていたらそりゃカタカナ英語になるよな、、と痛感しました。こんな舌の動かし方出来ないと最初は大変でしたが練習を重ねると出来るようになり本当に綺麗な発音になったのはビックリしました。英語を勉強する上で発音を勉強することは必須だと思います。とてもおすすめします。

熱意な先生でよかった

最初は自分はあまり宿題をしていませんでした。先生それがすぐにわかります。練習しないとうまくならないと発破をかけてもらい、それから頑張って練習するようになったら、自分でもわかるぐらい口と舌が動くようになっていました。あのときに改心してよかったと思っています。熱心な先生に感謝です。

満足度が高い

英語があまりできない状態で入会したのですがそこは問題なく丁寧に1から発音を教えてくれる場所です。
とにかく日本人のカタカナ英語の考え方を捨て口の形から変えて英語は英語の口で話すという考え方です。
また気になっていたPartyやWaterなどのTの音がネイティブと同じ発音になったのは感動しました。以前はパーリー、ウォーラーとそれっぽく発音していたのですが全く違いました。Siriにも聞き取ってもらえるようになりました。講師の方は日本人ですがネイティブに発音の質問をしてもここまで詳しく解説できないだろうなというところまで細かく教えてくれます。映画やドラマの真似だけではここまで出来なかったのでやってよかったです。

やってよかったと思えます

仕事で英語を使う環境にいます。発音がずっと苦手で弱点でした。なんとかしたいと思い、こちらのスクールでお世話になりました。こちらに在学中から先輩や後輩に発音を褒められることが増え、初対面の方には海外の大学で勉強していたんですか?と聞かれるようになりました。こちらで発音の矯正をやって本当に良かったと思っています。

リアルなネイティブの話し方を感覚だけではなく口の中の構造から全て丁寧に学べる。

仕事で英語を使うことがあり英会話は慣れていたのですが、発音を聞き返されることが多く発音を習いたいと思い探していた所、こちらの教室にたどり着きました。
結論からいうと発音はうまくなりました。一つ一つの単語を発音する時の口の中はどうなっているかというのを理論的に教えてくれるのと限りなく口の中がどうなっているか丁寧に見せてくれるので納得して発音ができるようになります。自分はRealなどRとLの混合の単語が苦手だったのでそれが今では自信を持って発音できるようになったのでやって良かったなと思います。
ただ単に発音を綺麗にするのではなく辞書通りに綺麗に発音できるところまでレベルを上げた後それを崩していってリアルなネイティブの話し方を学びます。それを学べることは他では無いなと思います。
自分がネイティブの話し方が出来ると相乗してリスニング力も上がったかなと思いました。
ただし高い英語のレベルを持続するには自分で練習し続けることがとにかく大事なのかなと思います。
英語を仕事で使われる方にはお勧めします。

東京都渋谷区西原3丁目2-2クボタビル4F

代々木上原駅東口より徒歩5分。

• 上原二丁目から300m (徒歩4分)