チュウカソババクヤ

中華そば麦家

かなり

かなりの有名店ですが、なかなか機会がなくやっと行けました。
かなり混雑もしていて列に並びました。
和風出汁のラーメンで美味しくてさすがといった感じでした。
名前ばかり有名なお店も多いですがこのお店はこだわってるなーって感じでした。

やっとこれた

千葉県成田市飯田町にあるラーメン屋「麦家」が有名と知人に聞いて行きました。
人だかりの中へと並びやっとは入れました。麺にもスープにもこだわっているのが伝わって来ました。
スープは和風のだし汁を使っている様子です。うまい、ただただうまい!

美味しい!

いつもお店の前には人だかりがあり、駐車場もいっぱいなので気になっていたラーメン屋さん。
やっと行けました!
ラーメンは色々食べ歩いていますが、こちらはスープが美味しいです!
つけ麺が最高でした!
店員さんも良かったです。

冷やしとろろそば

成田市飯田町にあるこちらのラーメンやさん「中華そば 麦家」さん。
こちらのお店は、成田日本赤十字病院からもあるいて2-3分ほどとすぐ近く、日赤病院の駐車場のある同じ通りに面しているので、病院を利用した時にもランチに使えるお店です。
店前に駐車場が5台ほどあります。平面で入りやすいですよ。
いつもはつけ麺やらーめんをいただくのですが、夏の暑い時におすすめなのが、冷たい冷やしとろろそばです。
大和いものとろろともっちっとした麺がよくあって、つるつると色が進みますよ。
鰹節と和風味に仕上げた汁が、後味もさっぱりとして、汗がひく一品です。
夏季限定商品で、ほかの時期には出していないメニューなので、夏のうちの一度食べてみてはいかがでしょうか。

魚介とんこつらーめん

近所の人にオススメされて初めて行って来ました。
店内はカウンターとテーブル席があります。
食券を買うとスープをきかれるのですが、
『定番』と『魚介まし』があります。
今回は『定番』にしましたが、『魚介まし』がオススメだそうです。

スープは思ったよりクドクなく、麺もツルツルしていて食べやすいです。
私はもっと濃いのを想像していたのでちょっと物足りなかったかも?

うまい

成田の人気店、麦屋のつけ麺はモチモチつるつる、スープは魚介と豚骨のダブルスープでとても深い味わいです。スープも美味いが麺が特に美味しい。一度食べると後を引きます。店内も綺麗で接客が細やかでとても良い印象です。

八街時代から好きです

日赤病院の程近くにある麦家。

食券を買ってオーダーします。

限定品もありますが、私はつけ麺が好きです。

スープはとんこつと魚介ベースで好みで魚介風味を強くすることができます。味は少し濃いめですので薄味好きな方には向かないかも知れません。
私、個人的にはもう少し薄くしたいところです。

つけ麺の麺はコシがあり食べ応えがあります。

八街にあった時のほうが隠れ家的でオサレだったのですが、今はちょっと出すぎかも…

病院へ行ったついでに寄ってみてはいかがでしょうか。

千葉県成田市飯田町2-94

• 日赤病院から200m (徒歩3分)