アジサイ

和風ダイニング あじ彩

大好きなお風呂やさんです

黒湯です。浸かると自分の肩から下が見えないくらい!

お風呂の種類もいくつかあるのでいいです

食事も季節メニューが出ます。凄く工夫してるなぁ
って思います。
カツオのタタキや生牡蠣など!

刺青OKのお風呂やなので苦手な人にはダメかも

空いてるしいいです!

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

出汁味のするお湯です

表通りから踏み切り渡って丘沿いのかなり細い道を行ったところにあります。この細道はそこそこビビリます。成田地区に温泉があるとはオドロキですね。駐車場は未舗装ですがかなり広いです。外観も館内もキレイな造りで静かで落ち着いていますね。お湯はコーヒー色で出汁味がして、このお湯でウドン作ったらうまそうです(^^)// 内風呂は適温ですが、露天はヌルメなので飽きるまで入っていられますよ。フロント脇に激安のミネラル水が箱でおいてあって飛ぶように売れています。とてもよい雰囲気の施設なのであたしが行くときはほぼ混んでいます。成田北総方面に来たらぜひ寄ってみてください。

露天風呂が最高

友達とドライブついでに
よらせていただきました
ここはモダンな雰囲気で
とても落ち着いていて日々の疲れを取るには最高の温泉でした、
どうやらここは、珍しい刺青がokな温泉らしいです。
これから海外の方も増えてくるのでそういった細かい配慮も良いと思いました
貸し切り露天風呂もあるらしいので
次回はそちらを使ってみたいです

ゆっくりできる温泉

近隣にある温泉がいくつかあるが、どこも慌ただしい感じがある。
理由の一つは、もともと子供の小さい家族連れが主要顧客だからだと思う。これに対して、ここは主要顧客をその層に想定していない。この温泉は小学生が入れない。もし子供が小さかったら、ここは良いと思ってもあまり来れないかもしれないが、子供が大きくなって夫婦で動く私のような場合には、この温泉は良い。
 理由のもう一つは、食事処である。私の近隣の温泉は、食事処がフードコートに近く、席は共有で慌ただしい。これに対してここは食事のためのスペースが別になっていて、和食懐石料理が食べられる。当然、それなりの価格で、普通の町中の温泉とは相違している。落ち着いて入りたい人(私のような)には良い温泉である。
 帰りには支払い場所のそばにおいてあるミネラルウオーターを買っていく。これがなぜかすごく安いのである。

takeshi
takeshi さん

露天風呂から見える田園風景が素晴らしい

成田の田園地帯にある温泉です。
料金は平日800円、土日祝日は1,000円です。

茶褐色の温泉で泉質は
ナトリウム-塩化物炭酸水素塩です。

とても温まりますね。

田園地帯の中にありますので
露天風呂からの風景が秘湯を思わせる程の
田園風景があります。成田線の電車も時々見えて
のんびりゆったり出来ます。

小学生未満のお子さんは入館出来ないので
注意です。ただその分落ち着いて静かに時間を
過ごせます。食事処、マッサージがあります。

食事処は利用した事はありませんが
高級感があった様な気がします。

ただ内風呂から露天風呂の移動やロッカールームの
移動の際、階段を使うので注意して下さい。

また車でないといけない不便な所にありますが
途中狭い道がありますので注意が必要です。

近くに坂田が池自然公園等もあり
自然たっぷりな雰囲気に浸る事が出来ます。

hinahime
hinahime さん

落ち着いた雰囲気

出張時に友人と行きました。少々料金は高めで落ち着いた雰囲気のお風呂屋さんで子供は小学生未満は入ることができません。茶色のお風呂は珍しくて気持ちが良かったです。貸切風呂もあったりと色々楽しめるところだと思います。おかげさまで良いリフレッシュになりました。

お食事もおいしい

わたしの知り合いの間でも人気の高いこちらのスーパー銭湯「大和の湯」さん。
木の風合いが感じられるりゾート感のある雰囲気の建物で、きれいで、リラックスできるので、好きな天然温泉です。
お風呂の種類もいろいろあって、大浴場と外気を感じられる気持ちの良い露天風呂、また個室がついてくつろげる露天風呂つきの客室もありました。
サウナのほかにラディアントバスというタイルの上で横になって、発汗を促すものもあり、じんわりと汗がかけて、リフレッシュできますよ。
また、評判なのがお食事で、なかなかこじゃれた洋食メニューもあって、カフェスタイル風な雰囲気のものから、純和食なもの、お酒のおつまみ的な揚げ物などなどいろいろバラエティー豊富にそろっていて、おいしいですよ。

貸切露天風呂

入館料は1000円とちょいと高めですが、中に入るとそこは落ち着いた空間です。
昔ながらの日帰り温泉施設というより、おしゃれな今風のスパ施設といった感じ。

ここは、普通のお風呂の他に貸切露天風呂が3つあって、いずれも
個室付。
さらに個室にはテレビ・掘りごたつ式のテーブルがあり、外には田園と成田線の線路が見えます。

貸切露天風呂はそんなに広くは無いですが、料理を注文して個室にてゆっくりと食べられるので良いです!ただ、食事の料金は少し高めです。

成田の温泉

成田で温泉といえば大和の湯です。少し物寂しい場所にあるので知っている人は少ないのか、あまり混んでいることはありません。こげ茶色の独特なお湯ですが、温泉の色なので問題なし。食事もできるし、近場でちょっとした温泉へ行ってみようかなという方にはちょうどいいですね。

刺青OK

ここは浴場では珍しい刺青OKの場所です
サンダース家具の社長さんが、経営難に陥った元持ち主様から買い取って
今の形に作り替えたらしいです(10年以上前に)

地下には2500円で利用出来るジムがあります
このジムは社長と息子さんが利用する為のモノらしく
お客様に利用してもらう事には消極的らしいです

でも利用したい人には貸してくれます(見学も出来ます)
ここの社長さんは走る事が趣味です 世界の大会に出場されている
知ってる人は知っている有名人です

2階はなんと言っても 美味しい料理が食べられる和風ダイニング
お酒も飲めるし 仮眠も取れる 言うことないですね

下総松崎駅から車道を通ってくる途中に、民家の中に
まんじゅう屋さんがあります(のほりが立っています)
ここもおすすめですが、店主がなかなか店先に居ません(笑)

露天風呂がコーヒー色でした。

JR成田線の下総松崎駅から歩いて20分くらいの、成田にある豊かな緑に囲まれた日帰り温泉施設になります。こちらの温泉では毎分120リットルもの新鮮なお湯が湧き出しているそうです。コーヒー色をした露天風呂ですが、アトピーやリューマチに効能があるそうです。大広間や食事処も完備されているので、都心からちょっと離れて1日中滞在して自分を癒すのにも最適な場所だと思います。

お湯の質は最高でしたが・・・

夏場のせいかガラガラでした。
湯の方は関東平野特有の茶色い湯でよかったです。

ただ、マッサージがイマイチだったのと、刺青の方がかなり多く居てかなり気を使う場面もあり、個人的にちょと残念でした・・・

大人の癒し空間

お風呂は、1000円です。小学生未満の小さい子は入れません。(残念だけど、そこがいい)

上には和食処の「あじ彩」と「紫苑」というおすし屋sんがあって、おすしはカウンターで食べれて一人でも抵抗がないです。

先日はあじ彩に入ってきて、あじ彩御膳みたいなものをオーダーしました。おつまみ系も充実していて国内産のワインが多くあってびっくりしました。

ゆっくりと一日中いれます。

千葉県成田市大竹1630

• 竜角寺台入口から840m (徒歩11分)