ガーデニア

ガーデニア

成田前泊

成田発の早い便に乗るため、成田前泊をしました。
ネットで申し込みしたら、とても安くて綺麗で、
成田空港までのシャトルも無料で出ていて便利でした。ホテルの中にファミリーマートも入っていて便利でした。良いホテルなのでもう少しゆっくりと過ごしたかったです。

今年から名前が変わりました。

成田のインターから車で5分ほどのところにあります。
1階のレストランで知人とお酒を飲むのに利用しました。

ホテルの外観は緑豊かで清々しい雰囲気です。
今年から名前が変わったそうですが、建物などは以前と変わりません。

1階のレストランは数回利用していますが、ガラス張りでこちらからも庭を見ることができます。
夜うかがいましたが、日中はバイキングをしているそうです。
アラカルトで注文したパスタやカレーが絶品でした!野菜カレーは具がゴロゴロしていて、スパイスが効いたカレーにぴったり。
ホテルのカレーってなんでこんなに美味しいのでしょう(笑)
ペスカトーレも魚介たっぷりで大満足でした。

いつか宿泊もしてみたいです!

きれいなホテル

清潔感があり、きれいなホテルでした。チェックインなどの手続きもスムーズで、対応もとても良かったです。ベッドが高すぎず、乗り降りしやすかったです。前泊も後泊も利用しましたが、シャトルバスも出ているし便利でここにして良かったです。

お手頃です

新聞の地域広告に割引き券があったので、予約をしてランチに行ってきました。
場所がら外国から来た方が目立ちました。
店内は明るく席数も沢山ありましたが、予約席は庭園が良く見える場所で良かったですよ。料理も種類があり美味しく頂きました。
ゆっくり話しも出来るので、どこに行こうか迷った時いいかもしれませんね。

チョコレートファウンテン

成田市大山にあるこちらのシティーホテル「成田エクセルホテル東急」さん。
成田国際空港からも近くて、成田駅から巡回しているサークルバスに乗ればホテルの入り口まで行ってくれるので、とても便利でしたよ。
クリスマスの時期にディナーを利用したことがあります。
クリスマスらしいチキンの丸焼きや牛肉の赤ワイン煮込みやワタリガニのパスタなど目の前で実演で作ってくれるメニューもあり、とても楽しめました。
とくに目を引いたのが、チョコレートが滝のように流れ出る「チョコレートファウンテン」でした。
フルーツをつけたりして、楽しく頂きましたよ。
ケーキもムースやロールケーキなどいろんな種類が食べやすい大きさにカットされて用意されていたので、違う種類をいろいろ食べ比べられてよかったです。

前泊で使ってみて

空港を使う前泊で利用。夜は外で食事をしたのでわからないが朝はなかなかよかった!
ホテル内に食べる所があり、和食と中華だそうだが、次行くことがあればここで食べるのが楽でいいと思った。
成田は駅周辺にいろいろあるので外で食べようと思ったら少し大変だった・・・
まあ、無料のバスもあって、問題はないんですけどね。

成田の便利なホテル

成田市内からは少し離れていますが空港からはすぐのホテル。
市内から離れてるとはいえ無料のシャトルバスがあるのでなにかと便利なホテルです。
私が泊まったのはシングルのホテルですがちょっとした宿泊にはいいでしょう!
海外に行く人もよく利用しています。

ランチビュッフェ

1階にあるレストランのランチビュッフェに行ってきました。
和食から中華、イタリアン、カレーなど幅広いメニューで老若男女が楽しめそう。
ただ、これと言ったメインメニューがないのは残念なところ。
コーヒーが、自動のもの(豆をその場で挽いて抽出するタイプ)と、ドリップをポットに入れたものと、こっそり2種類用意してあったことは非常に嬉しかった。
自動のものだけだと、せっかくのデザートが勿体ないですから。

空港近くのホテル

海外から帰ってきて、成田に一泊しないといけない時に、利用します。
ご飯等もつけず、ただ寝るためだけの利用なので、金額的にも満足です。
成田空港から、無料バスも出ていますし、空港から近いのも魅力の一つです。

空港近くて便利

狭いけど、無難なホテルだと思います。

立地も悪くないけど、
泊まる時は、本当に寝て起きるだけで終わります。

それ以外は、特に出歩かないので、私にとっては
十分すぎるくらいのホテルです。

ビジネスマンの方たちもいるけど、外国の人たちもチラホラ
泊まっています。

もしかすると海外の人たちが日本旅行のパックで泊まってるのかなぁ?

ディズニーリゾートから1時間

ディズニーリゾートへ行くときは利用するホテルです。

ディズニーから1時間かかり、少し遠いのですが、ディズニーから近い場所のホテルはやはり高いので、こちらを利用してます。
こちらのホテルも、きれいです。朝食のバイキングもとてもおいしく、飲み物の種類の豊富なところが個人的にすきなところです。

また、このホテルの近くには、成田空港があります。ホテル内には、けっこう外人さんの姿が見られます。国際的なホテルですよ!

• ホテルマイステイズプレミア成田から40m (徒歩1分)