ハロー!パソコンキョウシツマックスバリュオンダコウ

恩田

エクセルのスキルアップで通い始めました。エキスパートの試験を目指しています。教室の先生は明るく優しく質問もしやすい環境です。仕事の実務にも活かせてスピードアップにつながります。他にも順次いろんな内容にも挑戦できます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

Excelの基礎・資格対策講座から実務に直結する講座等、Excelの講座も充実しております♪いつでもご質問しやすい環境を心がけております♪
Excel以外にも実務に活かせる講座が多数ありますので、ぜひ!いろんなことに挑戦してください☆〃全力でサポートいたします♪

楽しく通っています

パソコンを使いこなせるようになりたいので、ハロー!パソコン教室マックスバリュ恩田校なら、自分の都合の良い時間に受講出来ると思い、教室に通い始めました。教室の雰囲気は良く、先生に分からない所を教えていただいたおかげで、資格も取得することも出来て自信がつきました。年賀状、書類作成も出来るようになり、いろんな講座があるので、受講して、パソコンで、色々出来るようになりたいです。

返信が遅くなり申し訳ございません。

教室はご都合の良い曜日・時間帯に通えることができます♪
ですので、生活のペースに合わせて無理なく通えます!
出来ることが増えると自然と自信になりますし、やる気UPにもつながりますよね♪
そういったことに対してお手伝いが出来ることを嬉しく思います♪
パソコンは本当にいろんなことが出来ますので、生活の幅も広がりますよね!

何とか頑張っています!!

教室に通い始めたきっかけは自治会の役員を引き受けた事で重い腰をあげた。説明を受けて個人のペースに合った指導方法に安心した。同じ失敗を何度もしても丁寧に笑顔で指導して頂き、一歩前進、二歩後退ですが何とか続けてコラージュやカレンダーを作っている。

返信が遅くなり申し訳ございません。

今は自治会の資料もパソコンで作成する時代!
引継ぎやデータをUSBでもらう形が増えていますよね☆
当教室はマイペースに受講できるので、生活と併用して通いやすくなっております。そういった教室のメリットを感じていただいてうれしく思います♪
何度でもご質問いただいても大丈夫です。ご納得できるまでサポートいたします♪

はじめから今に至るバソコンライフ

仕事が医療関係で、電子カルテに移行が決まった際、必要に駆られて教室で学ぶ決心をしました。知人もこの教室を勧めてくれたこともあって…
 始めると徐々に楽しくなり、いろんな講座に取り組みました。水彩などの講座は毎回楽しみでした。
 そして、折角だからと思い、取得した証明にと、MOS資格に挑戦し、充実した日を過ごせました。
さらに、先生方の好意で、月に少ないレッスン時間でも、通い続けることができ感謝しています。
 そして、今では、通信の大学や大学院でのレポート作成に必要な高度なワードや苦手だったエクセル集計も教えていただき、無事卒業となりました。

返信が遅くなり申し訳ございません。

仕事や生活でパソコンを活用され、インストラクターも嬉しく思っております。
仕事に大学にと、様々な場面でパソコンスキルが必要になってくる時代ですので、いろんな角度からパソコンを活用されていらっしゃって感心しております♪
これまで培ったスキルを今後もいろんな場面で役立ててくださいね!
そして、これからも一緒に楽しく学習していきましょうね♪

Wordの勉強をしています♪

仕事でパソコンが必要になり、友人の紹介で受講しました。
レッスンもゆっくり進み、分からないところはインストラクターの女性の方がとても丁寧に優しく教えてくださるので安心です。
自分の予定に合わせて自分のペースで進められるのも良かったです。

返信が遅くなり申し訳ございません。

レッスンのペースは、ご自身の生活のペースに合わせてご予約が取れますので、無理なく安心して通っていただくことができます♪
お仕事で必要なスキルを学習できる講座も揃っておりますので、これからも一緒に楽しくスキルアップしていきましょうね♪

楽しく通っています

宇部市で活動している在宅障害児者と家族を支援する会事務局をしているのでパソコンを使いこなし書類を作らないとならない為に通い始めました。
始めに通い出した頃は先生に質問するのに勇気がなかなか無かったのですが…
最近は、図々しくなり良く呼んでいます。
先生方も良く教えて下さり親切で優しいです。

親しくなれた近道がグループレッスンでした♪楽しいです!
色々な事を学び出来る事が増えて嬉しいです😊
これからも続けたいです❗️

返信が遅くなり申し訳ございません。

生活やお仕事でパソコン操作が必要になることが増えてきています!
きちんと生活やお仕事にパソコンスキルが役に立っているようでインストラクターもうれしいです♪
一緒に楽しくスキルアップしていきましょうね♪
これからも、困ったことや疑問があれば何度でもご質問してくださいね♪

楽しく通ってます♪

パソコンの立ち上げ方もよくわからなかったところから少しずつ色々なことかできるようになりました。

やりたいことの目的に合わせて初歩から丁寧に指導してもらえます。
自分のペースで気楽に学べます。
わからないことはすぐに質問でき先生方は大変親切です。教室に行く日を毎週大変楽しみにしています。

返信が遅くなり申し訳ございません。

色々なことができるようになった、教室を楽しみにしているというお言葉、とてもうれしいです!

パソコンやスマホのつけ方、切り方から講座がございますので
超初心者の方でも安心して受講していただけます♡

ヘルプミー!通ってよかった!

定年後延長と同時に部署が変わり‥「外部とのメール エクセル集計 等「誰か助けて!」「どうしよう!」「出来ない?!」とは言えない! 悩んだ末基礎から学ぼうと通いじめました。本当に亀のように少しずつですが、そうなのか!こう言うことなのか!と理解出来ていき 気がついたらもう一年仕事延長受けてました。せっかくなので頑張った証とボケ防止にと資格試験向けて勉強中です。
スタッフの皆さんは何度でもおかしな質問にも丁寧に対応して頂いて(ケタケタの笑い声にホッコリしてます)有難うございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

お仕事で使っていらっしゃる方で
必要なことだけできるけど…基礎はできない(;^ω^)という方
結構多い気がします。
基礎から学ぶことは、実は近道だったりします。
「急がば回れ」ですね。

スキルチェックをして、スタート講座を決定しますのでご安心くださいませ。

楽しいレッスン教室

私は、現在66歳です。日常生活のいろんな事でパソコンが出来ればと思っていたとき、主人が広告で教室を知って行ってみればと言われ話を聞きに行って、やろうと思いました。教室の雰囲気はとても良くて楽しく学習できます。先生方もとても親切でどんな事でも笑顔で優しく指導してくださいます。聞きやすいと言うのが一番だと思います。教室に通い始めて1年3ヶ月になりますが、今では自治会のことや回覧などを出すときも、いろんなことをパソコンで出せるのがとても楽しいです。次々と新しいことを習うので一生懸命ですが自分のペースでやれるのと、先生のおかげで楽しく学習できます。グループレッスンでトートバッグやカレンダーなども作りましたほんとに楽しかったです。これからも自分のペースで無理せず、ボケ防止もかねて頑張っていきます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

個別学習なので、「ご自分のペースで通える」というのがハロー!パソコン教室の特長の一つです♪
習ったことをすぐに使うとより身につきますよね。
コロナが少し落ち着いたらグループレッスンも計画したいと思います。
また、再開する際はご案内しますね★

楽しいパソコン教室

字が汚いコンプレックスがあり年賀状や文章を打てるようになればいいなと思い、通い始めました。
教室の雰囲気は明るくてとても良いと思います。
先生もわかりやすく教えて下さいます。

クリスマスカードや年賀状、ワードの機能の使い分けができるようになりました。
今は、資格の勉強をしています!

返信が遅くなり申し訳ございません。

習ったことを活用していただいていて
私たちインストラクターもとてもうれしいです!

パソコン苦手を克服中^o^

50代の女性教員です。
現場は、パソコンやインターネットが入って、これらを使いこなさなければ、支障をきたすようになってきました。いつも多忙を極める同僚に聞くわけにもいかず、悩んでおりましたが、思い切って、パソコン教室に通い、ワードやエクセルなどを基礎から学んでみると、脳トレにもなり、休日の2時間が、楽しい時間となり、業務にも自信をもって取り組めるようになりました。これまで、遠慮しながら家族に聞いて、「この前、教えたよ〜」と皮肉を言われてストレスを感じることもなくなり、優しく丁寧に教えてくださる教室の先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。定年後もどこかで、この技術が役立つ気がします。スマホも楽しく扱えるようになり、こんなにも世界が広がるんだなぁと驚いています。「継続は力なり。」これからも少しずつ続けていきたいです。

返信が遅くなり申し訳ございません。

そうなんです!家族に聞くとケンカになることが多いとよく聞きます(笑)
教室では同じ内容でも遠慮せず何度でもご質問くださいね♡
パソコンやスマホが使えるようになると、本当に世界が広がりますよね。
これからも楽しく通っていただけるようにサポートしていきますね!

教室に通い始めて

一人でぼ〜としていても、ぼけるよーパソコンでもしてみたら…と言われパソコンを購入して何もわからなく教室に通い始めました。
そこからが、挑戦です。
ワード、エクセル、写真、絵を描いたり…今はスマホに挑戦しています♪
元気に通ってます!

ハロー!パソコン教室マックスバリュ恩田校からの返信

この度はうれしい口コミありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ございません。

脳トレ感覚で教室に通われている方もたくさんいらっしゃいます♪
タイピングや絵を描いたりが脳トレによいと言われています。
教室に通っていらっしゃる生徒様は
新しいことにも挑戦される方が多い印象です♡

スマホ習ってます。

スマホは、私たちが子供の頃に思っていた未来に1番近い
ものだと思います。私なんかは今だ
に家VHSのビデオ
デッキや、カセットテープレコーダーが有り
、まあその世代の人間です、便利な道具が次々に出て来ますが使い方が分からず、その度に人にやってもらわないと無理です。ハローパソコン教室に習いに通いだして少しずつではありますが自分から操作する気になってきました、人並みに使えるようになれば嬉しいのでガンバります。

返信が遅くなり申し訳ございません。

LINEやメルカリ、Twitterなどスマホ活用していらっしゃいますね!
パソコンも活用できるようにサポートしていきますね★

いつもお世話になってます!

ノートパソコンを買ったので、改めて勉強したくて教室に通おうと決めました。
気楽に質問ができるのでとても良いです。
パソコンから始めて今はスマホの勉強をしています♪
わからないことがあったら質問にこたえてもらえるのでたすかっています。

ハロー!パソコン教室マックスバリュ恩田校からの返信

うれしいご評価ありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ございません。

個別学習ですので、他の方の邪魔をするのではないか?と心配せず
気になった時にすぐご質問していただけます♪
何度でもご質問くださいね♡

資格取得しました。

パソコンの入力から基礎知識のスキルが身に付いたこと。その結果、資格が取得できたことでやればできるんだという自信がつきました。もうすこし早く教室で経験していればと思いました。
これからは教室の経験を活かして実生活に役立てていきたいと思います。

ハロー!パソコン教室マックスバリュ恩田校からの返信

うれしい口コミありがとうございます♪
返信が遅くなり申し訳ございません。

資格取得おめでとうございます♪
基本講座から資格対策講座までしっかりと学習されての合格!
インストラクター一同も嬉しく思います。
ぜひ!このスキルを実生活にも役立ててくださいね。

スマホ、楽しいです!

スマホを何年も持っているけれど、うまく使いこなせてなくて、もったいない状態だったのでどうにかしたくて通い始めました。文字入力などで、便利な入力方法を教わったり、念願のFacebookもでき、楽しい毎日です。先生方も質問ばっかりしている私に丁寧に優しく教えて下さるので助かってます。

ハロー!パソコン教室マックスバリュ恩田校からの返信

この度は口コミありがとうございます♪
返信が遅くなり申し訳ございません。

パソコン教室ですが、スマホやタブレットの講座もございます!
スマホを活用していただけているようでうれしいです♡

初めてのパソコン

私はここに来るまで、パソコンに触った事もほぼなく電源を入れる所からスタートしました。
今は、自治会名簿などは出来る程に上達しました。これからもっと学習して、パソコンを上手く使って楽しい生活をしたいと思います。本当に通って良かったです。

ハロー!パソコン教室マックスバリュ恩田校からの返信

うれしい口コミありがとうございます♪

自治会長や班長になって
はじめてパソコンを使い始めた方もたくさん通っていらっしゃいます。
みなさん、自治会名簿や回覧、会計報告など…
必要な資料作成ができるようになっていらっしゃいます♪

「通って良かった」と言っていただけるよう
インストラクター一同これからも頑張ります!

楽しい教室

私は、今は仕事でパソコンを入力することが少しあり、基本からと思い通うことにしました。とても親切に教え下さり、また解説も解りやすくいいです。まだやりたいこともたくさんあるので頑張ってみます。インストラクターさん、いつもご指導ありがとうございます。

ハロー!パソコン教室マックスバリュ恩田校からの返信

うれしいご評価ありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ございません。

個別学習なので、ご自分のペースで学んでいただけますし
わからないことがあったらその都度ご質問していただけます♪
ちょっとでも気になることがあったら何度でもご質問くださいね☆

楽しんでいます

私は、マックスバリュ恩田に通いだして、7年になります。
初めは、仕事で必要なExcelやWordの基礎を学んでいましたが、
合間にトートバッグを作ったり、カレンダーや年賀状など
季節ごとに色々な作品を作って楽しんでいます。

今は、Excelの演習問題と脳トレもしています、なかなか難しいです。
先生方ともゲームをしたり、抽選があったりと
とても楽しくて、毎週通うのが、楽しみです。

ハロー!パソコン教室マックスバリュ恩田校からの返信

うれしい口コミありがとうございます!

お仕事で役立つExcelやWord、PowerPointに
趣味や生活で活用できる
カレンダーや年賀状、様々な作品をつくったりと
いろんな講座がございます♪

行ったよ❗

先生が皆さん優しくて親切丁寧に教えてくれますよ❗文字の一つもうてなかったわたしですが今ではスムーズにうてるようになりましたよ❗色んな機能も使えるようになれてときどき楽しいイベントもあります☆
楽しく学べますよ~\(^^)/

ハロー!パソコン教室マックスバリュ恩田校からの返信

口コミありがとうございます♡

うれしいご評価ありがとうございます♪
ハロー!パソコン教室の特長のひとつ、「どこよりもわかりやすい」オリジナル教材ですので、全くパソコンを触ったことがない方もご安心ください!

山口県宇部市神原町2丁目7-54マックスバリュ恩田店内

東新川駅より徒歩10分

• 神原町二丁目から100m (徒歩2分)
  • 神原中学前から310m (徒歩4分)
  • 清水川から400m (徒歩5分)

周りよりも1歩リード!今だけじゃなく、未来を見据えた指導を行うプログラミングスクール

プログラミングオンライン塾

• 東新川駅(山口)から徒歩19分 (1.5km)