そして今日も行列できてた

JR成田駅から成田山新勝寺へ向かう参道沿いを新勝寺に向かってあるいていく向かって左手に見えてくるのがこちらのお店「阿波屋台」さんです。
大判焼きが人気のこちらのお店。
正月気分もまだ残り、観光客に初詣客で、にぎわっている参道で、ひときわ長い行列ができていたのが、こちらのお店でした。
いつも食べているので、そのおいしさは、よく知っています。
寒い今日のような日には、あったかい大判焼きをほお張りたくなる気持ちもわかるなー。
こちらの大判焼きは、1つ100円とお値段も手ごろで、中のあんこもびっしりあふれんばかりに詰まっていて、満足できるおいしさですよ。
参道沿いに大判焼きを食べられるお店は、ここしかないので、並ぶしかないです!

普通かな

成田の街道の道にある太古饅頭みたいな感じの露天の和菓子屋。時間帯や休日は行列が出来る程の人気店で、番組でも取り上げられたりした事もある有名なお店!傍を通ると良い美味しい香りが食欲をそそり、焼く姿も見れます。価格も手頃なので気軽に購入!立ち食いしながら散策も良いし!お土産として購入もよし。価格が安い割に味は上品という感じの和菓子では消してありませんが美味しいです。餡がびっしりでジュルーっと美味い!皮と餡の感じが丁度良い感じで美味しい!白が好き^^

marimo
marimo さん

なかなか^^

成田山街道にあるあまた郎焼き!行列で人気の1個100円の和菓子です。おおばん焼きの様な感じで食べ応えがあり、白餡か黒餡を選べます!餡がしっとりみずっぽくジューシーで皮も薄めで餡たっぷりで美味しいんです。価格も安く満足でした。行列で買うのに少し待つのが難点ですが日にちによれば並ばずに買う事も出来る感じもあり、並がある感じもします!男性にも女性にも美味しく食べれる、子供も好きだと思いますし、価格も安いのでおやつに良いよ!!

toshi-kun
toshi-kun さん

餡ずっしり

行列が出来る和菓子。太鼓まんじゅう屋。夜店とかの味と違いなかなか美味しい上品で皮も美味く餡がジューシー。甘くてずっしり餡で美味しい!男性に好まれるのではないだろーか。女性には白餡をお勧め。甘さが多少控えめでカップルで赤と白を食べるのも良いデートでは。粋なデートというか。成田山の街道散策しながら立ち食いするのも良いですぞ^^

• 東町入口から150m (徒歩2分)