懐かしい!

小さい頃親と一緒に買い物に行ってました。
その頃はパン屋さんやスタバがありお客さんも多かったのを覚えています。

1年くらい前にスタバが閉店してしまったと聞きました。
たしかに成田にはスタバが多いので仕方ないのかもしれないですが残念ですね。

また行きたいと思います。

成田の老舗デパート

成田市赤坂の交差点にあります。
昔ながらのデパートという感じがして私は好きです。
良く利用するのがスポーツ用品のスポーツオーソリティと別館にあるセリア(100均)です。
駐車場は立体駐車場になっておりかなりの台数が停められます。
スタバやドンクなどがありコーヒーで一息ついてパンを買うというようなちょっとオシャレなこともできます。是非行ってみてください。

時々利用します。

成田駅からまっすぐ行ったところにある百貨店ですが徒歩では少し遠いのでバスがオススメ。成田に住んでる方は車でしょうが。
特にこれがすごい!ってものはありませんが、贈答品など誰かに渡すものを買いに行く時は便利で利用させていただいてます。
クオリティの安定感があって助かります。

手土産に

成田駅からいちばん近いデパートで、駅からバスが出ています。高級感あふれる店内は、コーヒーを飲みに入るだけでも得した気分になれます。おすすめは、お遣いものなど手土産ギフトのコーナー。いろいろ揃ってますが、地方ならではの強みを生かして、千葉の物産品が置いてあることが嬉しいです。銚子の「いわし角煮」など、県外の人への手土産を用意するときに便利で、他のもののついでに買えるので重宝しています。

セレブな雰囲気、贈答品を買うのに良い

成田駅からバスで5分ほどのところにあります。
歩くと15分くらいはかかるかな。

この辺りは、街路樹もきれいで、高級マンションも立ち並ぶ
きれいな街並みが広がっている地域で、とってもいい感じですよ。

ボンベルタは、百貨店のセレブな雰囲気があって、素敵で気に入ってます。

輸入食材のお店やめっちゃカラフルでかわいい雑貨のお店とかリーガルシューズとか高級感のあるお店が並んでいます。

1Fにはデパートのお菓子売り場のような専門店が入っています。
ゴディバとか風月堂とか銀座あけぼのとか、成田名物ピーナッツ最中(ピーナッツの形をしていてかわいい最中)のお店もあり、贈答品を買うのにおすすめです。

1F特設会場(エスカレーター下)に時々出ている地元の農家さんの野菜販売は、採れたて新鮮な大根やゴボウや水菜などが私が買った時は、105円でした。
値段はその日によって、また品物によって違いますが、とってもみずみずしくておいしかったです。

おばちゃんお手製の漬物とかもあって、とってもほっこりします。
値段じゃなくて新鮮な野菜が頂けるというのも、ある意味セレブ感ありますよね。
ボンベルタ最高!です。

千葉県成田市赤坂2丁目1-10

• 成田ニュータウンボンベルタから110m (徒歩2分)