ニシオオシマカラダケア×シンキュウイン トトノウ

西大島カラダケア×鍼灸院 ととのう

痛みと一生付き合っていくのか・・と絶望を感じている貴方へ

とても良い!!

新しくオープンとの事で気になり伺いました。
院長先生の感じもとても良く、何よりも接客と施術がとても丁寧でした。
終始安心しながら受けることができました。
肝心の体もとても楽になり大満足です。
またよろしくお願いします!

西大島カラダケア×鍼灸院 ととのうからの返信

ご投稿頂きましてありがとうございます。
お身体が楽になって本当によかったですね!
安心して頂き私も嬉しいです!
これからもお身体をしっかりメンテナンスして痛みのでないようにしていきましょうね!
今後とも宜しくお願い致します。

しっかり身体を診てくれる

背中や首に痛みが出やすいため行ってみました。
日常でどんな痛みがあるかなどしっかりと話を聞いてくれてから身体のチェックもしっかり行ってくれました。
こういう状態だからここに痛みが出やすいんですよとちゃんと説明してくれてからそこを治すためにはこのくらいかかる、今日はこんなことをしていくと話してくれてから施術してくれました。
終わった後も最初との違いをわかりやすく教えていただけました。
信頼できる先生だなと思いました。

ご投稿頂きありがとうございます!
背中や首の痛みが出るやすいというのにも何か原因が隠れています。
その原因をしっかりと無くし痛みのでない身体にしっかりしていきましょうね!
今後とも宜しくお願い致します。

丁寧な施術で首、肩の痛みが良くなってきました

ここ数年、首、肩の痛みがひどく、
悩まされてきましたが、
知り合いの紹介で、こちらの整体院に通うようになり、症状がだいぶ良くなりました。
身体の全体を見て、歪みの状態なども教えいただき、全身から治療いただいております。
いつも丁寧な施術本当にありがとうございます!
信頼して通える整体院だと思います。
これからもよろしくお願いします!

ご投稿頂きありがとうございます!
痛みの根本的な原因を追究して痛みの出ない身体つくりのお手伝いができればと思います。
これからも信頼して頂けるように全力でお力になりたいと思いますのでこれからも宜しくお願い致します。

また宜しくお願いします!

膝の痛みがあり通わせて頂いております。
整形外科では年のせい、軟骨がすり減って言われ電気と痛み止めを使って生活していました。
こちらでお世話になってから今ではほとんど痛みが出なくなっています。
膝の痛みは姿勢の悪さが原因になっているが実感できました。
本当に生活が楽ですありがとうございました。

ご投稿頂きありがとうございます!
膝の痛みが大分減ってきて本当に良かったですね!
姿勢の悪さは痛みの原因になるので骨盤矯正をして痛みの根本を整え痛みのでない生活にしていきましょうね。
全力でお力になりたいと思いますのでよろしくお願い致します!

頭痛が治った

仕事でパソコンを使うことが多く、コロナで自宅で仕事をすることがあり机と椅子が合わなく肩こりに悩むことが多かったです。酷い時は頭痛もありました。そんな時にたまたまたととのうの前を通りがかりにチラシを拝見しまずは初回お試しで通わせていただきました。初めての施術からとっても丁寧なな問診や検査をしてくれました。その後身体の状態を詳しく説明してもらい普段の生活習慣が頭痛に関係していることも知りました。その後骨盤矯正や鍼の施術を何回か受けてひどい肩こりと1番の悩みだった頭痛も改善させました。先生はとってもニコニコしてて物腰柔らかい先生でとっても話しやすいので安心して通うことができています。

ご投稿頂きありがとうございます!

今コロナの影響で生活習慣や仕事環境が変わってお身体を悪くする方が増えていますね。
長年の肩こりやお辛いお悩みがよくなって本当によかったですね!
骨盤矯正で姿勢を整え身体への負担を減らすことが大事です。
根本的原因をとりのぞいて痛みのない生活を送れるようにお力にならせていただきたいと思います!
一緒にがんばってしっかりと身体を整えていきましょうね!

坐骨神経痛で

お世話になっております。脚に痺れが出てしまっておりお医者さんからは手術をするか一生付き合って行くのかと言われていました。
こちらで治療していただきかなり痺れが取れました。
希望が残されていて嬉しいです。家でもセルフケアをするように指導を受けたので続けていきます。

ご投稿頂きありがとうございます!
痺れが減ってきて本当に良かったですね!!!!楽になったという方のお声が聞けて嬉しいです♪
根本原因をしっかりなくして痛みの無い生活にしていきましょうね!
そのために私も全力でサポートしますので一緒に頑張りましょう!

痛みが激減

長年デスクワークで毎日腰痛で悩まされていました。
通い初めてまだ1ヶ月ですが本当に痛みが減りました!
この7年悩まされていたのが嘘の様です。
姿勢が悪いのは自覚してましたがこれが腰痛の原因だったようです。
痛くない骨盤矯正をしてもらったあとはとても座りやすくなるんで、普段の自分が歪んでいるのだとまた自覚しています。
痛みを出さないようにしっかり治して行きたいのでまだまだお世話になります。

ご投稿頂きありがとうございます!
腰痛も出てお身体本当にお辛かったんですね。またお身体しっかりとみさせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します!
身体の歪みは腰痛の根本原因になることがとても多いです。痛みがぶり返さないよう筋肉の硬さや歪みが出ないようしていきたいのでお力にならせて頂きますね。

東京都江東区大島1-29-3精巧堂1F

都営新宿線 西大島駅A1出口 徒歩2分

• 西大島駅前から190m (徒歩3分)