エッグスンシングスヨコハマヤマシタコウエンテン

エッグスンシングス横浜山下公園店

エッグスンシングス横浜山下公園店

神奈川県は横浜市にあるハワイアンのお店。
山下公園の近くにある。
パンケーキの生地にはハワイの定番のコナコーヒーが混ぜ込まれている。

ホイップたっぷりのパンケーキ

ホイップたっぷりのパンケーキが人気のハワイアンレストランです。
明るくて開放的な雰囲気で、色々なメニューを楽しむことができます。
ここで、ストロベリー、ホイップクリームとマカダミアンナッツのパンケーキをいただきましたが、高さが15センチくらいのホイップクリームにいちごソースとナッツの王道の組み合わせで、美味しさ間違いないです。甘さ控えめも嬉しいです

息子が興奮

生クリーム大好きな息子に食べさせたく車で行ける場所を探していきました。

皿をみた息子が興奮して奇声をあげてしまい、慌てました。

パンケーキはお口に合わなかったみたいで私のお腹に息子は生クリームをほぼ一人で食べてまた行きたいと言っていました。

パンケーキ🥞🌈.

元町・中華街駅から山下公園側に
向かって歩くとあります 🚶‍♂️💕.
オープン前から土日関係なく並んでます 👌.
店員さんがアロハシャツを着て出迎えてくれます.
メニューに迷った時はオススメを丁寧に
紹介してくれるので すごくわかりやすい 🌼
そして 初めての方にはメニューの説明も
してくれるので行きやすい!!.
パンケーキは生クリームがボリューミーなので
1つをシェアした方が良さそう...
生クリーム苦手な人は 向いてません 😥
ですが店員さんが親切だったので生クリームと
パンケーキを別のお皿に分けて 運んでくれたのが
すごい高感度が上がりました 🧸🌻.
苦手な方でもこれならパンケーキも食べれます 💕.

生クリームたっぷり

平日だったのであまり並ばずに食べられました。やはり本場のハワイのお店とはいろいろ違う気がしました。特に生クリームかな~?
生クリームがハワイ店と同じなら良かったのに~。残念❗
でも勿論美味しかったです~。

セシル
セシル さん

平日はすいています。

平日のランチで、子供と利用しました。

休日はお店の前が早い時間から混雑していますが、休日は並ばずに座れることも多いです。
とにかく生クリームがどっさり乗ったパンケーキで、重たそうに見えますが不思議とぺろっと食べきれてしまいます。

塩分が欲しくなるので、人数が多いときはオムレツなど別メニューを頼んで、いろいろシェアするのがおすすめです。

量がヤバイ

とにかく生クリームの量にやられます。
1人一皿食べようもんなら、口の中がかなり甘くなります。
フルーツも新鮮だし、かなりボリューミーになりますが、食べ終わった時の達成感は凄まじいです!
ただ、もう一回行ってみたいとは思います!
甘いものが好きな人なら余裕で食べれると思います!

行列店

山下公園の前に、いつも謎の行列があると思ったらエッグスンシングスさんでした。
ハワイアンブレックファースト…
パンケーキや卵料理、エッグスベネディクトのお店です。

何度か並んで食べてみました。
最初に食べに行ったときは、せっかく写真も撮ったのに、
ここに未登録で投稿できませんでした(;^ω^)

私は余り生クリームが好きではないので、
もっぱらエッグスベネディクトばかりオーダーします。
家族の頼んだパンケーキを少しいただきましたが、
ふわっとした食感、くちどけのよさ、塩加減が絶妙で、とても美味しかったです。

サイドメニューも豊富ですし、あれこれ選ぶ楽しみがありますね。
スタッフも皆さん笑顔を絶やさず、明るい元気な接客です。

ここ山下公園店さんは、旅行客も多いので、週末は特に行列が長くなっています。
並ぶのは好きではないものの、定番も美味しいですが、
期間限定メニューを目当てに時々そこに加わってしまいます。

行列で待ちましたが、クリームてんこもりに圧巻

始めて来たのは友人と3人で、この近くのライブを見に来た際
友人と最初から食事は、こちらと決めていました。

予想通り行列で、30分程度は待ったかな
こちらの店舗は男性のスタッフさんが仕切っていました。
お客さんの層は、品の良さそうな老夫婦、落ち着いた年齢の方も多かった

この日は、パンケーキ、グラタンだったかな注文しました。
あと、大きなマグカップのホットコーヒーをいただきました。

よく、インターネットでアップしてある写真は 綺麗に立っていますが
私らの頼んだ時は クリームの量が凄すぎて崩れそうになっていました。
美味しく頂きましたよぉ♪

クリームがすごい!

とにかく生クリームの高さがすごいです。
写真映えするパンケーキは味も絶品です!
その時はロコモコ丼とパンケーキをシェアして食べましたがぺろりと完食しました!
ボリュームありますが丁度いい厚さのパンケーキです!

たっぷりのホイップクリーム

最寄りは元町・中華街駅でマリンタワーのすぐ側にあります。以前はいついってもすごい行列が出来ていました。最近は少し落ち着いているので待たないで入れることもあります。パンケーキはご存知たっぷりのホイップクリームがのっています。目の前に来ると想像以上の盛りです。ホイップクリームは甘さ控えめなため量は多いですが美味しく完食できました。

パンケーキも美味しいですが朝食も

横浜の山下公園の東口から出てすぐのところにある喫茶店です。ハワイ発祥らしいお店は、中は白を基調とした明るい雰囲気で席数もかなりありますが、休日は結構混んでいます。パンケーキが有名なお店で、トッピングも色々あって選べて楽しいですしもっちりとしていながら食べやすいパンケーキと山になっているホイップクリームの組み合わせは美味しかったです。他にも具だくさんのオムレツや、エッグベネディクトなどもあって昼食や朝食などにもお勧めです。

神奈川県横浜市中区山下町11

• マリンタワー前から91m (徒歩2分)