総合治療 よしなが治療院の口コミ/成田市飯田町

千葉県成田市飯田町150−1中央ショッピングセンター8

0476-28-2880

2018/05/28
2018/05/15
のぼせ、めまい、全身のだるさ、、気分が悪いなどの症状があり、病院でもって更年期障害として薬を飲んでいましたが、余りにもしんどかったので、少しでも楽になればと行きました。
結果はいって良かったです。

毎回、体が楽になるのがよくわかりますし、週1で5回ぐらいかよったら、ほとんどの症状が無くなりました。

今は、1~2ヶ月ぐらいに1度メンテに通ってますが、すごく好調です。

辛いときには集中して治すと、しっかり良くなります。
継続の大切さを知りました。
2018/05/27
2018/05/24
腰痛でお世話になりました。
総合治療と言うだけあって、はりから整体まで色々な手技ができるようです。

大体、2~3回あれば治る事がい多いです。

年に何回か、腰痛で動けなくなっていたのですが、こちらにかかるようになってから、腰痛が出てもそれほどひどくならず、仕事を休まなくてもよくなりました。非常に助かります。

これからは、月1回程度のメンテナンスを心がけます。
2016/12/11
外観はこじんまりとした感じ。
院長は症状や状態の説明・検査・治療方針の説明と進んでいくのですが、不思議な安心感があります。

以前は、はり・マッサージ・吸玉のあと、ポキポキをしてもらったんですが、今回は繰体法と言う治療をメインにしてもらいました。

前回もその場で症状が無くなったんですが、今回も似た様な症状なのに操体法だけで取れてしまいました。しかも、短時間で。

どうやら、また腕を上げたようです。
2016/10/31
先日、デパートの化粧品売り場で「お肌チェック」を受けた時、肌のキメ・水分量・血流などを測ってくれたのですが・・・・

どうやら、血流が非常に悪いという事で、いろいろなお肌ケア製品を勧められました(+o+)

私は、化粧水や化粧品で、肌がかぶれたり荒れたりするので、「いったん家に帰って考えます」と言って、その場は退散しましたが、「やっぱり気になる〜」

と、いう事で、こちらで「美顔鍼+小顔矯正」というメニューがあると聞いて、早速相談。

男性の先生ですが、非常に穏やかな感じで、しっかり話も聞いてくれて、納得して施術を受けれました。

血流が悪い⇒リンパ液の流れも悪い⇒むくむ⇒顔が全体に腫れぼったくなる!そうで、施術前と後の写真を見せていただきましたが、自分の顔が相当むくんでいたことが分かりました。

血流のよくなった感じがよく解り、肌も白くなって、引き締まった感じがします。化粧水やオイルも塗られる事は無いので安心です。

で、満を持してイオンの化粧品売り場で再び・・・・

なんと、血流だけでなく肌の水分量やキメまで、グラフでよくなっておりました(*'▽')

鍼や小顔矯正がこんなに効果があるって知っていたら、もっと早く受けていたのに…

これから、友達の結婚式やら合コン?やら、ストレスが溜まったとにお邪魔しようと思います。

施術は、はり(全く痛みがなかったです)をした後に、頭と顔を優しく押して矯正してくれます。どちらも、全く痛みはなく非常に心地よかったです。

値段は、税込みで5,400円でした。
2016/10/16
産後1年ちょっと経つのですが、妊娠前に比べて骨盤の開きが気になっていたので「産後骨盤矯正」を受けました。

簡単な検査なんですが、自分の骨盤のゆがみを認識する事が出来ました。施術も説明しながら進めてくれて安心感があります。時間もそれほどかからないので、子供と一緒でも大丈夫そうです。

帰りに、履いてきたズボンが、”スルッ⁉”と入ったので、サイズダウンしてると思います。

じつは、産後一年経っても尿漏れが時々あったのですが、1回施術を受けてから、かなり頻度が減ったので、症状の完全解消を期待しています。骨盤まわりの症状が解決したら、美容鍼と小顔矯正も受けてみたいと思います。

費用は、5,400円なんですが、回数券を買うと1回あたり5,000円以下になるみたいです。
費用的には、妥当だと思います。

私的には、サイズダウンだけじゃなく、あきらめていた尿漏れが改善したのでラッキーでした。できれば、もっと早く出会いたかったです。
2013/06/22
吐き気がするほど頭痛がひどく、常に重い感じで日常生活に支障が出てくるようになり、よしなが治療院に行きました。丁寧に話を聞いてくれ、症状にあった方法で説明をしながら施術してくれ、とってもリラックスできて良かったです。終わった直後、回せなかった首が回るようになりました!値段も高すぎず大満足です!
2012/12/10
5月から5ヵ月程、お世話になって、11キロの減量を成し遂げました。
一番最初に、痩せる理由や停滞期、リバウンド等について詳しく説明を頂いていたので、なかなか体重や体脂肪率に変化がない時期も、続けることができました。
ひとまず終了してから、2ヶ月ほどたちますが、時々、疲れを取りに行ったときについでにしてもらっていますが、リバウンドもせず、体重と体脂防率とも理想値内であんていしています。
費用も回数券があって、エステではあり得ないほどの低料金(一回あたり5000円)なのでおすすめです。男の先生ですが穏やかな感じですよ。
2012/12/06
これだけしっかり、治療して貰えたのは、初めてです。感動しましたo(^∇^o)(o^∇^)o
しっかり、コリや筋肉の緊張をとってから、背骨の動きをつけて貰えるので、安心しておまかせできます。
説明も丁寧で信頼できる治療院です。
日々のメンテナンスと、腰痛予防に、月一でかよいます(*^□^*)

店舗名 総合治療 よしなが治療院
千葉県成田市飯田町150−1中央ショッピングセンター8
  • 公津の杜駅(駅から1.2km)
  • 成田駅(駅から1.5km)
アクセス ヨークマート成田店向かい中央ショッピングセンター内

0476-28-2880

• 9:00〜20:00
  • 不定休<院内カレンダー・HPに掲載>
  • 駐車場(ショッピングセンター共用)あり
  • 各種クレジットカードご利用いただけます
座席 ベッド2台(個室)
特徴 ”よしなが治療院”自慢の総合治療は、『はり・きゅう・足踏み・吸角・整体」を一人一人の症状に合わせて組み合わせております。
産後の骨盤ケア 産後骨盤矯正! 産後骨盤矯正では、基礎矯正・本矯正・サイズダウン矯正の3本柱で『妊娠前の私にもどる♪』をお手伝いさせていただきます。バウンサーやプレイヤードもございますので、小さなお子様連れでも安心です。
紹介文 ~今年で開業16年目を迎える事が出来ました~

感謝いたします<m(__)m>

よしなが治療院は、成田市で16年目を迎えることになりました。これからも、新しい手技を積極的に取り入れ、進化を続けます!

従来の「はり」「きゅう」「足踏み」「吸角」「整体」だけでなく、「操体法」や「背骨揺らし」、「脳や脊髄」と言った自律神経へのアプローチも取り入れております。

幅広いお悩みに対応いたします。気になる症状がございましたら、お気軽にご相談ください!

また、「産後骨盤矯正」「美顔鍼小顔矯正」「O脚X脚矯正」も行っております。ご希望の方は、お声掛けください。

【当院で使える各市町村の「はりきゅうマッサージ助成券」】
成田市・富里市・酒々井町・芝山町・山武市・四街道市・八街市・鎌ヶ谷市
※記載内容は、年度ごとに変更等ございますので、各市町村の市役所・役場にご確認下さい。
※助成券は、一日一回の治療に一枚の使用となります。
※各市町村とも健康保険(要医師同意)との併用はできませんのでご了承下さい。
※市町村により申請条件が異なります。上記に記載されていない申請条件がございます。
各市町村の市役所・役場にご確認下さい。