ひかりしょくどう

ひかり食堂

味とボリュームは、看板通り

成田市といって、最寄り駅は成田駅ではなく、どちらかというと京成本線の公津の杜駅からの方が、歩いて近いこちらの中華料理店の「ひかり食堂」さん。
公津の杜駅からだと歩いて、10分少々で行けると思います。
成田駅からだと歩いて30分ほどはかかると思います。
すぐ近くにスーパーマーケットのヨークマートというヨーカドー系列?のスーパーがあって、横断歩道を渡った雑居ビルの一角に入っているお店です。
かれこれ40年以上営業されている地元で根強い人気のお店で、看板に味とボリュームの店とかかれていて、まさに看板どおりのお店でした。
マーボ豆腐定食は、1000円で、ごはんや香の物、スープがついて、大盛りのマーボ豆腐は、豆腐をなんと2丁も使っているという大盛りでした。から揚げ、野菜炒め、チキン南蛮定食とメニューも豊富で、夏限定の冷やし中華ももちろんありましたよ。

大盛ばんざい

成田の飯田町にある定食屋さんです。
大盛で美味しいという噂を聞いてうかがいました。

夜8時くらいにいくと席はほぼ満席。
しかし回転が早く、あまり待たずに入れました。

店内はカウンターとテーブル、座敷があり、家族や職場の仲間など大人数の方もいました。カウンターがあるので一人でもあまり抵抗はないと思います。

メニューはとても多いです!
どれにしようか本当に迷いますが、唐揚げが美味しそうだったので唐揚げの定食を注文。
しばし待って来たのはお肉も野菜もたっぷりの定食!
上にかかったネギソースが唐揚げに合ってとても美味しかったです。

店員さんが親切でとても親しみやすいお店です。
人気の理由がよくわかりました!

美味しい!

いえのちかくにありいってみましたが
がくせいからおとしよりまで幅広いねんれいそうのひとがいておどろきました!
まんがもおいてあって料理をまってるあいだにもよめますしマンガも面白いので料理をわすれてしまいます!
料理の味は最高でなんといっても食べ盛りの自分でもビックリする量がありおどろきました!みなさまもいってみてください!

味は間違いありません

昔ながらの定食屋さんという感じで、結構ランチのときは込み入っていました。年齢層は幅広く、OLさんや職人さんなど様々な層から支持されています。
味は良いしボリュームも満点でリーズナブルです。女性は少し少なめにしてもらっていいかもしれません。

昔ながらの定食屋

昔ながら風な定食屋でけっこう好きで行っています。
やはり中華料理が多いですね!
味も良いですがなにより量が多いところが気にいってます笑
昼や夕方には土方系のお客さんが多くて混雑してる日もありますが
おすすめです!

明るく、美味しい、ボリューミーなお店

土曜日の夜21:00頃に伺いました。

ヨークマート、モスバーガーの近くです。
お店に入るとお姉さんのいらっしゃいという元気な声。
先に4組ほどのお客さんがいました。
席について注文を決めていると
後からどんどん入ってきます。
あっという間に満席です!
どうやら私たちはいいタイミングで入ったようです。

五目チャーハン 800円
ユーリンチー定食 950円
餃子 350円

を注文してしばらく待ちます。
ほどなくして運ばれてきました。
どれもおいしそうです!
量は大盛りと言っていなかったのですが多いです。
女性の方はライスは半ライスでちょうどかもしれません。
(多くて残した場合はタッパーで持って帰ることができるようです)
私的には量も味も大満足でした。

土日は来店する前に電話で人数を伝えておくと
席を取っておいてくれるそうです。

味も量も人も大満足でした。
また行きます。

ガッツリ満腹!満足!

昔ながらの赤い看板の中華ベースの定食屋さん。八宝菜とラーメンを頼みました。八宝菜は、野菜と豚肉の旨みがしっかりありました。具材が新鮮なのでしょう。ラーメンは値段も安くて満足できる味、コスパ高いです。

難を言えば、少々塩気が強いと感じますが、肉体労働の方や運動をした後などでしたらちょうどいい塩加減かもしれません。

安くて美味しい、ボリュームたっぷり

味が良し
ボリューム良し
低価格

お昼時はOLからガテン系のお兄さんまで
混んでいます
開店は11時30分なので早めか
もしくは1時過ぎ位がベストです

千葉県成田市飯田町150-1

• 飯田町から210m (徒歩3分)