タケダセイコツイン ミキイン

たけだ整骨院 三木院

腰痛が無くなった!

去年バイト中にギックリ腰になり、来院しました。最初の診察から治療まで丁寧に対応していただき、全く痛みを感じなくなりました。
保険治療、骨盤矯正、楽トレの3つを合わせたプランで、痛みを取る+再発防止(インナーマッスルを鍛える)という治療を受けました。立っている時、座っている時の辛さが激減し、姿勢を綺麗に保てるようになったと思います!

たけだ整骨院 三木院からの返信

口コミのご投稿ありがとうござます。

姿勢がいいことのメリットは痛みはもちろん
将来的な痛みの予防にもなります。
これからもその良い状態をキープしていけるように
セルフケア、メンテナンス頑張っていきましょう!

頭痛薬がいらなくなりました

若い頃から何度もぎっくり腰を繰り返し、動けるときでもじっと立ってられない、座ってられない状態でした。元気なおばあちゃんになりたいと思い、勇気を出して電話をしたのが2年半前です。インナー筋肉をつけて姿勢の改善をしてもらい、腰痛はすぐになくなりました。その頃当然のように毎日あった頭痛にもむきあってもらい、今では頭痛薬もほぼ飲まなくなりました。時間とお金はかかっているけど、これから先も元気に歳を取っていけそうで本当に感謝しています。

たけだ整骨院 三木院からの返信

raincolorさんありがとうございます

腰痛、頭痛が改善されてよかったです!!!

この状態を維持して元気なおばあちゃんになれるように
これからもメンテナンス頑張りましょうね!

猫背矯正について

昔から家族から姿勢が悪いと言われたのと、肩こりが酷かったので初めて整骨院を利用しようと思いました。

初めは、そこまで期待していませんでした。

仕事中など普段から姿勢を意識していくうちに、
少しずつですが姿勢も良くなったり肩こりもマシになってきました。

家族からもだいぶマシになってきたと言われた時は嬉しかったです。
でもたまに怠けてしまう時があるので、それは気をつけようと思います。

これからも、姿勢を意識して頑張りたいと思います。

たけだ整骨院 三木院からの返信

肩こりも猫背も悩んでいる人は多いですが
しっかりアプローチすれば改善できます。
これからもセルフケアをしっかり行い
いい状態を維持していけるように頑張りましょうね!

姿勢が良くなった

部活を辞めてから筋力が落ちたのか、お腹を突き出して立ってしまうのが気になってました。
ネットで調べると原因は筋力低下と骨の歪みが原因とわかったので、
改善できるかどうか相談させてもらいにきました。

はじめにしっかりカウンセリングをしていただき、細かく何が原因でどのように解決していくのか、治療にかかる費用や治療のペース、時間なども相談して決めていき
生活スタイルにあった治療計画をたててもらいました。
初めは治るのか不安でしたが先生たちの言葉を信じて通い続けると、少しずつ変化を実感できるようになり
今ではお腹も突き出さずに立つことができるようになったのと、お腹周りの肉がスッキリしました!!

通って良かったと思い
とても感謝しています。

これからも維持できるように頑張ります

こわくなかった鍼治療

美容鍼にチャレンジしてます🎵
しみやたるみが気になっていました。
そんなときに、たけだ整骨院の美容鍼のチラシを見て「ちよっとトライしてみよう」と思い始めました。
鍼治療って、こわい‼️というイメージでした。だけど担当の先生の可愛らしさや優しい雰囲気で癒され、何よりも少しずつですが肌のくすみやシミが改善されていくことを実感してやめられなくなりました。
「このシミはいつきえるかな~」と楽しみにしながら通院中です🤗

たけだ整骨院 三木院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
最初に撮った写真と今を見比べると、徐々に変わってきているなぁと私も実感します。
これからも楽しく一緒に頑張っていきましょう!

花粉症予防に

元々重度の花粉症アレルギー反応が有りましたが去年・今年とこちらの針をした事でかなり収まっています。

その都度免疫力低下や睡眠不足など何処が不調なのかに合わせて施術してもらえますし、これで花粉の時期を快適に過ごせるならするべきだと思います。

気になる鍼の痛みはほぼ無くたまーにチクッとするくらいです。

たけだ整骨院 三木院からの返信

昨年に引き続き、今年もありがとうございます。
花粉の多い時期にもかかわらず、症状があまり出ていないというのはとても嬉しいことです。
このまま乗り切れるように、あと少し頑張りましょう!(^^)

足のつけ根の痛みが消えた!

立ち仕事を始めて2ヶ月くらい経った頃から
足のつけ根が痛みだして困っていました。
痛みは徐々にひどくなり、仕事帰りには足をひきずって駐車場に戻らなければならないほど。
「もしかしてヘルニアか何か?」と心配になり、ネットで『足のつけ根 痛み』で検索してみたところ、不安になるような単語・情報がずらずら並んでおり、堪らずたけだ整骨院さんにかけ込みました。

カウンセリングをしていただくと、骨盤が後ろに倒れて・左右の高さがズレて・しかもねじれている…という三重苦。
ついでに背骨もねじれている四重苦。
「そりゃあ、これだけ歪んでたらどこかしら痛くなるよね」と納得しました。

カウンセリングの後、骨盤矯正のお試し施術をしていただいてびっくり!
つけ根の痛みがあっという間に消えてしまったんです!
帰りにスーパーに寄ってずんずん歩いても痛くない!
家に着いてから右足を腰の高さまでひょい!と持ち上げてみても痛くない!「今朝までの痛みは何だったの?!」と本当に驚きました。

お試し施術の効果が絶大だったことと、「将来、杖がないと歩けない!とか人工関節…なんてことになりたくない!そのために今のうちに身体の歪みを全部治しておきたい!」という思いもあり通院を決めました。
カウンセリングで勧められたメニュー(骨盤矯正・楽トレ・保険治療・途中から猫背矯正も)を数ヶ月かけてやり、身体の歪みがとれました。
今では月に1回、メンテナンスのために骨盤矯正と猫背矯正に通い、好調をキープしています。

もっと早く行けば良かった

腰痛がひどく、しんどい毎日を過ごしていたのが、うそのように軽くなりました。
定期的に写真で体の変化を確認してもらえるし
「こうした方が良い」、「こういう事は避けた方が良い」と、アドバイスしてもらえます。
鎮痛剤飲んで、我慢して、毎日つらい思いして…なんでそんなことをしていたのか。
そんな風に今思います。

スタッフさんがフレンドリー♪

肩こり&首こりで頭痛がひどくなり、猫背矯正のメニューで通い始めました。
通い出して3回目くらいで症状は緩和されたので、継続して通院してます。
猫背矯正は12回で1クールになり、終わった時点で写真を撮ります。
施術開始時に撮った写真と比べると少し改善されてました。
でも、メンテナンスのためにも、まだ続けて施術を受けてます。
根本的なところのインナーマッスルを鍛えるために楽トレも同時に受けてます。
もうすぐ30回が終了するので、なんらかの結果が出てるといいのになぁ。
お得な回数券もあるし、スタッフさん皆さんが優しくてフレンドリーなので頑張れてます!(*^^)v

たけだ整骨院 三木院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
症状が緩和してきていると伺い、私たちも嬉しいです。
次の写真を撮る時を楽しみに
これからも共に頑張っていきましょうね(*^^*)

腰痛解消

たけだ接骨院さんは丁寧かつ
今、自分にあった施術をしっかり教えてくれます。
私は腰痛持ちで尚且つ出産を終えて骨盤がズレていたのが有り
腰痛が悪化し子供を抱っこするのも大変やったのが
産後矯正してから日に日に子供を抱っこするのが楽になるのが分かるようになりました。

たけだ整骨院 三木院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
産後矯正と楽トレや保険療法を
頑張ってくださっている成果が出てきている証拠ですね!
またお子さんのお話も聞かせてくださいね(^^)/

筋トレとの相乗効果で10キロの減量に成功!

数年前から背骨(腰のあたり)の出っ張りが気になっていました。母が円背が強いので、私もその前兆?と悩んでいました。車のシートにあたるだけで出っ張り部分の違和感があり、皮膚も突っ張っているような感じがありました。現在、通い始めて2か月が過ぎましたが、違和感がかなり軽減され、皮膚の突っ張り感はなくなっています。しかし、背骨のこと以上に驚くことが…。6月からダイエット目的で筋トレを始めたのですが、トレーナーさんから体がよく動くようになったと言われます。効果も相乗効果(楽トレもしています)で10キロの減量に成功しました。こちらの先生方はトレーニングでここが不調だったと話すとすぐに原因を突き止め、骨盤矯正で調子を整えてくれるので、安心してトレーニングにも取り組めます。本当にありがとうございます。

側弯症DからAに!!

十数年、側弯症の症状に悩まされていました。
頸椎ヘルニアと椎間板ヘルニアもあり、恐る恐る物を持ったり、仕事をしたりの日々でした。
歩いてもすぐ腰が痛くなったり、足までしびれたり...肩こりもひどく、頭痛にも悩まされていました。
病院で痛み止めを処方してもらい、マッサージに通い、とりあえず痛みをおさめる日々...
それにも限界を感じ、友人の紹介でたけだ整骨院に通うことにしました。
丁寧に話を聞いてくださり、子育て&仕事持ちの私に無理のないプランで関わってくださいました。
通いはじめて1年、レントゲンではっきりと判定がでました。
側弯症DからA判定に!
初めての異常なし!!
あれだけしんどかった体が今ではウソのようです。
ディズニーランド&シーにも丸2日、朝から夜まで歩き回っても疲れない体!!
本当に感謝しています。
スタッフの方々はみんな優しくて気さくでステキです♡
これからも体のメンテナンスでお世話になります!
強い味方がいて健康に不安がなくなりました(*^^*)
本当にありがとうございます!

たけだ整骨院 三木院からの返信

shoko0218さん、いつもご来院頂きありがとうございます。
私たちスタッフも側弯の判定結果を聞いたときはとてもうれしかったです。
腰痛、肩こり、頭痛もなくなって良かったですね!!
これからもお仕事、家族との時間をいい状態で過ごせるようにしていきましょうね!!

諦めていた腰痛

長年の腰痛に悩まされていて、定期的に他の整体に通院し、ポキポキと歪みを戻す治療をしてましたが、キープする筋力が無く、すぐさま元の状態に戻ってしまい、痛みと共に生活を強いられていました。
何でもない動作で連続にギックリ腰を患ってしまい、体力も衰え悪循環の日々を送っていました。
騙し騙しで自身の身体と付き合っていくしかないと諦めていたところ、こちらの医院と出逢うことができました。
カウンセリングで姿勢の写真撮影をしていだだき、身体の歪みや痛みがどうして生じているのかを判断し、どの様な治療をするのか金額的にはどのくらい必要となるのか話し合い、骨盤矯正、楽トレ、保険治療、猫背矯正をする事にしました。
週二日、必ず通う様に予約していました。
治療過程の中程になった頃には、自身の身体にインナーマッスルのコルセットが備わってきているのが実感してきて何かが今までと違う!
動きの度に「痛い(。>д<)」と言っていた私が、家族からも「最近、痛いと言わなくなったなぁ~~」と言われるようになり、しゃがむ、立ったまま片足づつ靴下を履く、車の運転、乗り降り、キッチンでの立仕事などなど数え切れないほど以前とは普通に出来る様になれました。ウソのようです!
治療中、どんなに小さな不安や痛みにも詳しく聞いて説明してくださり、また寄り添って治療にあたってくださり、感謝、感謝です!!
無事に卒業してからも、メンテナンスに伺っています。
主人も娘も、婿も、家族ぐるみでお世話になっております。
笑顔の素敵な親切な先生方、スタッフさんが一緒になって向き合ってくれる医院です!

たけだ整骨院 三木院からの返信

ありがとうございます!
ご家族の治療もご安心ください!
これからも不調や些細な事など何でもお気軽にご相談下さい(^^)

元気になれた

もともとかなり姿勢も悪く、腰痛・肩こりもあったけど、通院時には、痛みはなく、チラシの無料体験と、写真と感想を見て、思い切って行くことにしました。
実際に自分の写真を見せてもらうと想像以上悪く、診断で、このままだとヘルニアか脊柱管狭窄症になる、痛みがないのは、体が痛みに慣れてるだけ、今度痛みが出るとまずいと説明され、ショックを受けました。でも、治療方法・予算について、質問にも丁寧に答えてもらい救われた思いでした。
楽トレ・猫背矯正・骨盤矯正を受けましたが、初めは、整体を受けたことがなく、とても不安でした。院長先生はじめスタッフの皆さんが、優しく、気さくで、質問や不安なことをよく聞いて下さるので、安心して通えました。
再チェックの写真で、変化が分かるとうれしく、長年キッキンでもたれながら料理してたのに、自力で立ててたことは驚きでした。姿勢が良くなると、自分に自信ができ、気持ちが前向きになれたので、感謝、感謝です。
寒くなって、体調の不安が出てきたときも、すぐ対応してくださり、安心して冬が迎えられるのがなによりうれしいです。末永くお世話になりたいと思います。

5年来の圧迫骨折の改善

ベットの端に立った瞬間足を滑らせ腰から背中をもろに打ち付け激痛が走る。5年もの間いろんな整形外科、接骨医院でリハビリをするが、痛み止め、湿布、電気治療、マッサージ、全ての病院の処置が同じだった。また痛みがひどくなる。キッカケはたけだ接骨院のチラシ。体験をすることに、寝るとき仰向きでの腰が下につくときに激痛、起きるとき腰と背中が板のように固くベットに座るときに激痛、立って歩く時も腰が伸びず数分間痛みが走る状態。腰と背中をそると痛むが動き始めると痛みが和らぎ日中は普通に生活できる状態を説明する。なんと!
他とは違い、外見から写真を撮り骨の仕組みと治療の説明。自費施術(3種)、保険治療。自費治療がいくらかかるのか不安があったが、毎回症状に合った治療、5年も痛みに耐え諦めていたことが嘘のように改善。9月から通院、スタッフの十分な対応、不安が無くなった!!
もつと早く知りたかった!今はルンルンで通院してます。

膝がスムーズに動くように❗

膝が変形性関節症になり、この痛みとずっと付き合わなければいけないと思うと、とてもショックでした。自分の体がどうなっているのか興味を持ち、こちらに診察していただきました。そこで、こんなに自分の体が歪んでいたんだと知ってビックリでした。楽トレ、骨盤矯正、治療をして、楽に楽しく処置していただきました。今では膝はあまり痛くありません。気持ちよく動かせるので、体力もついてきて、孫と毎日走り回っています。

納得できる

整骨院は痛みがあったり、事故にあったら行くところ。そんな思い込みがありました。
だから、今まで行く機会もなかったのですが、骨盤矯正にひかれて行ってみたのが大正解!
元々、姿勢が悪いということが体に良くないという事を知っていたので、自分の気になっている所を改善したくて治療を受けることにしました。
最初に写真を撮って説明をしてもらえるので、自分の目で見て治療の成果がよくわかりますし、気になる質問全てにしっかり答えてもらえるので納得して通えます。なぜ痛みが出てるのか?家ではどういうふうにすればもっと改善できるのか?そんな質問も気軽にできます。
通ったことのある整骨院では、待ち時間が長かったり、あまり長く診てもらえなくて何度も通わないといけなかったりしました。もちろん、痛みはとれるのですが、あくまで保険治療の範囲。こちらの整骨院の特徴は、保険治療だけではなく痛みをおこさないようにする体づくりのサポートをしてもらえる事だと思っています。
他にも鍼灸整骨院に通いたいけど針は苦手という人もおすすめです。こちらでは機械を使って針治療の効果を受けることもできるので、針治療に躊躇している人は相談してみるといいですよ。先生方は話しやすい方ばかりですし、男女どちらの先生もいらっしゃるので初めての人は通いやすいと思います。

治った!

僕は、野球で肩を痛めてしまい、練習にもなかなか参加できませんでした。肩を治すためにいろんなところで、治療を受けました。マッサージをいろんなところで、受けましたが結局完治することがなかったので、しっかりと原因を調べて根本的に治してくれるところ、探していました。
たけだ整骨院さんでは、問診でしっかりと時間をかけていただいて、痛みの原因を説明してくださいました。たけだ整骨院さんに通い出してから、練習にも参加できるようになりました。
本当にありがとうございました。

諦めていた腰痛

長年付き合って来た腰痛、自覚していた体の歪みや、筋力の衰え…。

今迄、接骨院にも整形にも通い、先の見えない治療、消えない痛みを諦めていました。
ある日チラシが入り、行ってみようか…と電話でプレオープンの予約を入れました。
改めてカウンセリングを受け、丁寧な説明をして頂き治療の計画を立てて頂き…
今迄には、なかった事です。
何が問題なのか…その為には何が必要なのか。

骨盤、猫背矯正と、インナーマッスルの楽トレのフルコース!
施術を重ねていくと、明らかに違ってきた。
確実に変わっていることが、実感できた。

先生方の施術は勿論の事、何よりきちんと私の身体に向き合い寄り添ってくださった事。
しっかりと、お話を聞いてくださった事。
お陰様で、楽しく通院が出来ました。

勿論、これからもメンテナンスには通いたいと思います。

諦めなくて
良かったです。

変われました!!

最初はオープンのチラシを見て軽い気持ちで行きました。
取り立てて痛いということはなかったけど
強いて言えば股関節の可動域が狭く無理して動くと痛いという程度でした。
写真撮影の後約1時間のカウンセリング、写真からわかった問題点に衝撃を受けて初歩的な質問からの丁寧な説明、早く始めたほうが良いというような事もなく もし治療(施術)を始めるとしたら、その優先順位、時間、費用、と細かな説明がありゆっくり考えてくださいっていう姿勢に他院と比べられない私は、信用してお願いする事にしました。
あまりの筋肉のなさに自分が動かなくて済む楽トレ、骨盤矯正、保険治療、あと猫背矯正もお願いしました。
結果写真をみて周りの人は驚き喜んでくれました。
アチコチ痛くなって通うより予防として通うのは気持ちが違います。今は免疫力アップを目指して進盟ルームに通っています。
雰囲気も良く、皆さん明るく親切でそれを素直に受け取り自分の元気に換えています。
一枚のチラシがきっかけで得られた今の体を維持するためにも時々はいきたいと思っています。
身近にちょっと相談できる所があるのは心強いものです。

兵庫県三木市志染町青山6丁目15-1

緑が丘駅から車で約5分

• センター前から62m (徒歩1分)

新メニュー!!

新メニュー!!の写真

身体の歪みや痛みを根本施術!

からだ接骨院 三木院

• 広野ゴルフ場前駅から徒歩24分 (1.9km)

お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください(*^^*)

ふくだ接骨院

• 広野ゴルフ場前駅から徒歩51分 (4km)