たけだ整骨院 三木院の口コミ/三木市志染町青山

たけだ整骨院 三木院

『健康寿命をのばして元気に長生きしよう』

タケダセイコツイン ミキイン

たけだ整骨院 三木院

たけだ整骨院 三木院の画像1 - カウンセリング重視◎徹底分析でお身体の状態・不調を把握します

住所 兵庫県三木市志染町青山6丁目15-1

0794-87-8055

2018/09/16
十数年、側弯症の症状に悩まされていました。
頸椎ヘルニアと椎間板ヘルニアもあり、恐る恐る物を持ったり、仕事をしたりの日々でした。
歩いてもすぐ腰が痛くなったり、足までしびれたり...肩こりもひどく、頭痛にも悩まされていました。
病院で痛み止めを処方してもらい、マッサージに通い、とりあえず痛みをおさめる日々...
それにも限界を感じ、友人の紹介でたけだ整骨院に通うことにしました。
丁寧に話を聞いてくださり、子育て&仕事持ちの私に無理のないプランで関わってくださいました。
通いはじめて1年、レントゲンではっきりと判定がでました。
側弯症DからA判定に!
初めての異常なし!!
あれだけしんどかった体が今ではウソのようです。
ディズニーランド&シーにも丸2日、朝から夜まで歩き回っても疲れない体!!
本当に感謝しています。
スタッフの方々はみんな優しくて気さくでステキです♡
これからも体のメンテナンスでお世話になります!
強い味方がいて健康に不安がなくなりました(*^^*)
本当にありがとうございます!
2020/03/02
元々重度の花粉症アレルギー反応が有りましたが去年・今年とこちらの針をした事でかなり収まっています。

その都度免疫力低下や睡眠不足など何処が不調なのかに合わせて施術してもらえますし、これで花粉の時期を快適に過ごせるならするべきだと思います。

気になる鍼の痛みはほぼ無くたまーにチクッとするくらいです。
2019/05/28
立ち仕事を始めて2ヶ月くらい経った頃から
足のつけ根が痛みだして困っていました。
痛みは徐々にひどくなり、仕事帰りには足をひきずって駐車場に戻らなければならないほど。
「もしかしてヘルニアか何か?」と心配になり、ネットで『足のつけ根 痛み』で検索してみたところ、不安になるような単語・情報がずらずら並んでおり、堪らずたけだ整骨院さんにかけ込みました。

カウンセリングをしていただくと、骨盤が後ろに倒れて・左右の高さがズレて・しかもねじれている…という三重苦。
ついでに背骨もねじれている四重苦。
「そりゃあ、これだけ歪んでたらどこかしら痛くなるよね」と納得しました。

カウンセリングの後、骨盤矯正のお試し施術をしていただいてびっくり!
つけ根の痛みがあっという間に消えてしまったんです!
帰りにスーパーに寄ってずんずん歩いても痛くない!
家に着いてから右足を腰の高さまでひょい!と持ち上げてみても痛くない!「今朝までの痛みは何だったの?!」と本当に驚きました。

お試し施術の効果が絶大だったことと、「将来、杖がないと歩けない!とか人工関節…なんてことになりたくない!そのために今のうちに身体の歪みを全部治しておきたい!」という思いもあり通院を決めました。
カウンセリングで勧められたメニュー(骨盤矯正・楽トレ・保険治療・途中から猫背矯正も)を数ヶ月かけてやり、身体の歪みがとれました。
今では月に1回、メンテナンスのために骨盤矯正と猫背矯正に通い、好調をキープしています。
2019/04/13
腰痛がひどく、しんどい毎日を過ごしていたのが、うそのように軽くなりました。
定期的に写真で体の変化を確認してもらえるし
「こうした方が良い」、「こういう事は避けた方が良い」と、アドバイスしてもらえます。
鎮痛剤飲んで、我慢して、毎日つらい思いして…なんでそんなことをしていたのか。
そんな風に今思います。
2019/03/19
肩こり&首こりで頭痛がひどくなり、猫背矯正のメニューで通い始めました。
通い出して3回目くらいで症状は緩和されたので、継続して通院してます。
猫背矯正は12回で1クールになり、終わった時点で写真を撮ります。
施術開始時に撮った写真と比べると少し改善されてました。
でも、メンテナンスのためにも、まだ続けて施術を受けてます。
根本的なところのインナーマッスルを鍛えるために楽トレも同時に受けてます。
もうすぐ30回が終了するので、なんらかの結果が出てるといいのになぁ。
お得な回数券もあるし、スタッフさん皆さんが優しくてフレンドリーなので頑張れてます!(*^^)v
2019/03/16
たけだ接骨院さんは丁寧かつ
今、自分にあった施術をしっかり教えてくれます。
私は腰痛持ちで尚且つ出産を終えて骨盤がズレていたのが有り
腰痛が悪化し子供を抱っこするのも大変やったのが
産後矯正してから日に日に子供を抱っこするのが楽になるのが分かるようになりました。
2018/11/07
数年前から背骨(腰のあたり)の出っ張りが気になっていました。母が円背が強いので、私もその前兆?と悩んでいました。車のシートにあたるだけで出っ張り部分の違和感があり、皮膚も突っ張っているような感じがありました。現在、通い始めて2か月が過ぎましたが、違和感がかなり軽減され、皮膚の突っ張り感はなくなっています。しかし、背骨のこと以上に驚くことが…。6月からダイエット目的で筋トレを始めたのですが、トレーナーさんから体がよく動くようになったと言われます。効果も相乗効果(楽トレもしています)で10キロの減量に成功しました。こちらの先生方はトレーニングでここが不調だったと話すとすぐに原因を突き止め、骨盤矯正で調子を整えてくれるので、安心してトレーニングにも取り組めます。本当にありがとうございます。
2018/09/16
十数年、側弯症の症状に悩まされていました。
通いはじめて1年、レントゲンではっきりと判定がでました。
側弯症DからA判定に!
初めての異常なし!!
あれだけしんどかった体が今ではウソのようです。
本当に感謝しています。
スタッフの方々はみんな優しくて気さくでステキです♡
これからも体のメンテナンスでお世話になります!
強い味方がいて健康に不安がなくなりました(*^^*)
本当にありがとうございます!
2018/05/29
長年の腰痛に悩まされていて、定期的に他の整体に通院し、ポキポキと歪みを戻す治療をしてましたが、キープする筋力が無く、すぐさま元の状態に戻ってしまい、痛みと共に生活を強いられていました。
何でもない動作で連続にギックリ腰を患ってしまい、体力も衰え悪循環の日々を送っていました。
騙し騙しで自身の身体と付き合っていくしかないと諦めていたところ、こちらの医院と出逢うことができました。
カウンセリングで姿勢の写真撮影をしていだだき、身体の歪みや痛みがどうして生じているのかを判断し、どの様な治療をするのか金額的にはどのくらい必要となるのか話し合い、骨盤矯正、楽トレ、保険治療、猫背矯正をする事にしました。
週二日、必ず通う様に予約していました。
治療過程の中程になった頃には、自身の身体にインナーマッスルのコルセットが備わってきているのが実感してきて何かが今までと違う!
動きの度に「痛い(。>д<)」と言っていた私が、家族からも「最近、痛いと言わなくなったなぁ~~」と言われるようになり、しゃがむ、立ったまま片足づつ靴下を履く、車の運転、乗り降り、キッチンでの立仕事などなど数え切れないほど以前とは普通に出来る様になれました。ウソのようです!
治療中、どんなに小さな不安や痛みにも詳しく聞いて説明してくださり、また寄り添って治療にあたってくださり、感謝、感謝です!!
無事に卒業してからも、メンテナンスに伺っています。
主人も娘も、婿も、家族ぐるみでお世話になっております。
笑顔の素敵な親切な先生方、スタッフさんが一緒になって向き合ってくれる医院です!
2017/11/12
もともとかなり姿勢も悪く、腰痛・肩こりもあったけど、通院時には、痛みはなく、チラシの無料体験と、写真と感想を見て、思い切って行くことにしました。
実際に自分の写真を見せてもらうと想像以上悪く、診断で、このままだとヘルニアか脊柱管狭窄症になる、痛みがないのは、体が痛みに慣れてるだけ、今度痛みが出るとまずいと説明され、ショックを受けました。でも、治療方法・予算について、質問にも丁寧に答えてもらい救われた思いでした。
楽トレ・猫背矯正・骨盤矯正を受けましたが、初めは、整体を受けたことがなく、とても不安でした。院長先生はじめスタッフの皆さんが、優しく、気さくで、質問や不安なことをよく聞いて下さるので、安心して通えました。
再チェックの写真で、変化が分かるとうれしく、長年キッキンでもたれながら料理してたのに、自力で立ててたことは驚きでした。姿勢が良くなると、自分に自信ができ、気持ちが前向きになれたので、感謝、感謝です。
寒くなって、体調の不安が出てきたときも、すぐ対応してくださり、安心して冬が迎えられるのがなによりうれしいです。末永くお世話になりたいと思います。
2017/11/08
ベットの端に立った瞬間足を滑らせ腰から背中をもろに打ち付け激痛が走る。5年もの間いろんな整形外科、接骨医院でリハビリをするが、痛み止め、湿布、電気治療、マッサージ、全ての病院の処置が同じだった。また痛みがひどくなる。キッカケはたけだ接骨院のチラシ。体験をすることに、寝るとき仰向きでの腰が下につくときに激痛、起きるとき腰と背中が板のように固くベットに座るときに激痛、立って歩く時も腰が伸びず数分間痛みが走る状態。腰と背中をそると痛むが動き始めると痛みが和らぎ日中は普通に生活できる状態を説明する。なんと!
他とは違い、外見から写真を撮り骨の仕組みと治療の説明。自費施術(3種)、保険治療。自費治療がいくらかかるのか不安があったが、毎回症状に合った治療、5年も痛みに耐え諦めていたことが嘘のように改善。9月から通院、スタッフの十分な対応、不安が無くなった!!
もつと早く知りたかった!今はルンルンで通院してます。

住所 兵庫県三木市志染町青山6丁目15-1

緑が丘駅から車で約5分