アカヒゲケンコウボウ

あかひげ健考房

ゆったりとした施術です。

フェイシャル☆

顔の歪みや垂水が悩みだったのですが、定期的にに体の施術を受けているこちらの先生に相談したところ、顔の施術もして頂く事に。

顔が引き締まって垂水が取れてリフトアップ出来ました。
気になり始めていたマリオネットラインもかなり目立たなくなりました。
顎のラインもシャープに。
随分と小顔に!!笑

何より凄いのが施術に全く痛みや違和感が無い事。
ボキボキ、グリグリとする様な施術が無いんです。
先生の治療は触れるような感じと言っても過言ではないかも。
これは凄い!!魔法のようです。笑

女性の方、特にお勧めです。
デートや久しぶりのお友達と会う前には特に良いかも♪
私は今度同窓会が有るのですがその前には必ず予約しようと思ってます。笑

だいぶ楽になりました(^O^)

以前ぎっくり腰で手術をしましたが、それでもあまり調子がよくなくて、こちらの口コミをみて、半信半疑でいってみましたが、かなり楽になってだいぶ体調がよくなり、自分でもびっくりしてます!これから通うと思います!はやく治りますように

あかひげ健考房からの返信

chiwawa55さん。継続していらして頂けるとの事、ありがとう。
あきらめずに、ゆったりとした気持ちでお越しください。
良い方向に向かって進んでいきましょう。お待ちしています。

凄腕です

友人の紹介でお世話になりました。私の歩き方を後ろから見て、即歪みを診断、施術もソフトでとても気持ちよく、腰痛で行ったのですが、痛みの改善はもとより、なんとお顔のリフトアップまで!驚きました。
一生懸命施術される先生のお人柄も、技術力プラスαだと思います。
本当におすすめなのですが、なぜ4.5にしたかというと車を持たない神奈川在住の私にはちょっと遠いので。先生、ごめんなさい(^_^;)
本当は月に一度メンテナンスに行けたらよいのですが。
また時間ができたら伺いますので、よろしくお願い致します!

あかひげ健考房からの返信

顔は健康度合を表す一つのバロメーターと考えられます。
腰痛がよくなり、リフトアップもなされたということですが、
これはmomoさんが本来お持ちのすばらしい自然復元力が功を奏したと思って
います。私どもはその方向への導きをただ単にさせていただいたにすぎないですよ。
リフトアップできて〜よかったですね!!お時間ありましたら又お越し下さい。
momoさんの大切なご友人、複数人までご紹介していただき、ありがとうございました。

ローラ
ローラ さん

ぎっくり腰

以前友人から健考房さんの施術を受け、感想を聞いていましたので、私も一度受けてみたいと思っていたところ、今回たまたま軽いぎっくり腰になってしまったので、すぐに予約を入れ施術を受けてみました。
軽かったということもあったと思いますが、翌日には劇的に良くなりとても感謝しております。
私は痛みに弱いので、たとえ強い施術で良くなると言われても行きたくありません。 健考房さんは本当にソフトで、私にはピッタリの施術だなと思いました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

あかひげ健考房からの返信

高いご見識をお持ちのローラーさん、ご自分に合った施術を受けたいとのこと。ありがとうございます。きっと良い結果が得られると思っています。ソフトと言っても,ONLYではありません。おきず気になされなっかたかもしれませんが、一連の流れの中で、強さ、重圧さをも組み込まれています。! どうぞ、又のご来店を!

背中のスジが痛かったので見ていただきました。

背中のスジがたまに痛くなり、見ていただきました。
関節がずれて、神経が圧迫されていたようです。施術していただくととても楽になりました。腕は間違いないと思います。
これから同じような症状が出た際はお世話になりたいと思います。

あかひげ健考房からの返信

NOBUさんありがとう。
よくなって、よかったですね。健康をトータルに捉えた施術です。
どのような身体の不具合でも、お気軽にお越しください。又の
ご来店を!

15年程前からお世話になってお...

15年程前からお世話になっております。私の場合、いろんな施術を試みて…最終的にあかひげ健康房に落ち着いております。最近は調子も良く施術に行く機会も減ってきましたが…体調が思わしくないと感じたら、即予約し治していただいております。

あかひげ健考房からの返信

一徹さんありがとう。
長きに亘るご贔屓有難うございます。月並みですが、 今後も誠心・誠意をもって施術させていただきたいと思っています。お時間のご都合つかない場合、営業時間外でも、対応させていただきますのでどうぞ ご遠慮なくご連絡ください。

とても楽になりました!

首が回らなくなり、下も左右も見れない状態が何日か続き、良くなったかと思ったらまた痛み出すの繰り返しだったので、以前お世話になった赤髭先生に治療してもらったらとても楽になりました。でも長い間放置していたので1回の治療ではもとに戻せず、3回かかりました。腱鞘炎にもよくなってしまうと話したら首が治ってないからだと教えてくれて、痛い箇所だけを診るのではなく、身体全体をみてくれて治療してくれるので安心できます。

あかひげ健考房からの返信

ゲストさんありがとう。
ぎっくりときた腰の激しい痛み、それこそ身動きするのも、咳払いするのも。1回の施術で、普段通り歩けるようになり痛みもとれ、大きく改善されました。今回の場合、激しい痛みではありませんが、長期間放置されていたので、3回かかりました。比較的短期間でよくなって、よかったなと、思っています。次回から定期的に来ていただけるとの事。お待ちしております。

秋コスモス
秋コスモス さん

元気になります

通い初めて もう5年目になります。
最初は友人の紹介で身体の格好が変形(首、肩 背筋 足 骨盤)等等書いたら全体と言ったほうが良いかも知れません。
を治す事と 疲れ易い事やら お腹の具合が悪いとか 指が曲がってきた事など がん治療後 随分楽になりました。 今は毎月1,2回通うことで 皆解消されました。
やっぱり 本当に具合が悪くなる前に 定期的に施術していただくと 免疫も付いて、大事にいたら無い前で、治ってしまいます。
これを未病の治療と言うのかも知れません。
良い先生に巡り会えたことを感謝する毎日です。

あかひげ健考房からの返信

秋コスモスさんありがとう。
当初いらした頃は、脊椎を初め、数箇所変形や湾曲があり、
又病み上がりのこともあって血色もすぐれませんでしたね。
今更ながら、懐かしく思い出されます。最近の秋コスモスさんは、ほんとうに元気になられました。
身体も真っ直ぐ、血色もよろしく、ハツラツさえ感じられます。途中、調子のすぐれない時がありましたが、その時は回数を少し増やして、休まず頑張っていただきましたよね。頭が下がります。
今後とも、相変わらず、どうぞ宜しく。

免疫力アップの治療に感謝!!

治療院へ通院を始めたのはかれこれ5年の歳月が経っています・
右肩肩甲骨の慢性的痛みに悩み、友人の紹介で治療を始めました。
半信半疑の気持ちのまま診療台に上がり、治療を受けましたが、「これが治療??こんな施術が存在するの?」うたぶり難い性格がニョキニョキ  でも このソフト施術が功をなし、今では冬になると風邪引きは自分のトレードマークだったのが、ここ何年かは 風邪も引かず 健康に過ごしています。また、腎肝臓の数値の改善もあり感謝しています。

また 知人も自分の健康・肌艶を羨ましく思って 通院を最近始め、感謝されています。
今では、信頼できる治療だと確信しています。

余談ですが パリで知り合ったパリ在住の日本の方が 永年苦しんでいた頭痛。肩こり。眩暈を赤ひげ健康房と同じ施術で完治したことを伺いました。

あかひげ健考房からの返信

sakisakimama さんありがとう。
長年の慢性的右肩肩甲骨、他の箇所に原因があったようですね。
sakisakimamaさん自身 がお持ちの自然治癒力を最大限に導き出すそんな施術を中心にさせていただきました。
sakisakimamaさんにその効果を感じとっていただき、私共も大変嬉しく思っております。
又大切なご友人までご紹介していただきありがとうございました。
今後とも、どうぞ宜しくご来店のほどをお願いいたします。

ヒビの治療に、そしてもう1つ

咳と同時に腰に激痛が。形成外科でレントゲンと骨密度の検査をしたが異常なしとのこと。ならばとあかひげ健康房に電話し診ていただいた。「この痛み具合はヒビが入っているでしょう」とのこと。ヒビでも整体をしていると早く・ちゃんと付くとのことだった。2回の施術で18日目には痛みがなくなり、今日の3回目で元通りになったことを確信した。

今日は花粉が多く飛散している。軽い花粉症ぎみの私は薬を飲んで行かなかった。ところが施術後3時間以上たってもうれしい想定外で鼻がすっきりしている。。もしかして整体で花粉症の症状も軽くなったのでは・・・と密かに喜んでいる私である。

明日はラージボール卓球に行けそう〜〜〜

あかひげ健考房からの返信

ヒロさんありがとう。
ヒロさんの骨のヒビの場合、痛みを消去すること、そして微妙のヒビの部分のずれを正しい形に戻す事。
それを中心とした施術でした。その過程において花粉症のときの施術を必要として用いたのでしょう。、最近のヒロさんは、リフレシュということでこられていますね。素晴らしい事だと思います。
又のご来店を楽しみにお待ちしています。

ただ触られているだけでよくなるってすごい!

月1回ペースで通院しています。

以前よりひどい肩こり、首のこりに悩まされ、なんとかしたいと思っていましたが、単なるマッサージや針では全然治らず、半ばあきらめていました。マッサージは必ずと言っていいほど揉み返しがあるし、針は体に入る時の感触がどうも慣れない、かといって整体といえば、ボキボキと痛いイメージがあったので、どこに通ったらいいのかと悩んでいたところ、「あかひげ健考房」に通っていた知人に勧められ、初めてオステオパシーという整体があることを知りました。

まず最初に問診があり、立った姿勢で体の歪みを目視で確認してから施術となります。それまで整体に通ったことがなかったので、一般的な整体院との比較ができませんが、施術は、痛みはほとんどなく、体の中の悪い部分の流れをスムーズにして治しているような感じです。気功のような感じと言ったらよいのでしょうか。ソフトなタッチなので、人によっては施術中に思わず寝てしまう方もいるかもしれませんね。

1回通ってみてびっくりしたのは、まず体全体のバランスがよくなったことです。真っ直ぐに立った時に肩の高さがずれていたのが、1回の施術で治ったのには驚きました!そしてさらに驚いたのは、今まで座っている際には、無意識のうちに足を組んで座っていたのに、施術後からは座っていても足を組むことがなくなったことです。今まで足を組んでいたのは体が歪んでいたのですね・・・。それ以来、本当に足は組まなくなりました。

肩こりと首こりは、ほんとに重症なので、まだ完治とまではいきませんが、通院すると頭痛などもなくなりますし、肩や首が軽くなっているのが実感できます。今は月1回通院しているのですが、もう少し頻繁に通うともっと如実な成果になるような気がします。知人も指が曲がらなかったのが1回の施術で治っていましたし、体が動かない部分などを先生に診てもらうと確実に改善するようです。

東京に住んでいるので毎回車で通院しています。成田市は遠すぎると最初は躊躇しましたが、近くても効き目がないところでは通う意味がないですし、今では、半分小旅行気分で通っています。途中の景色はのどかな田園風景といった感じで、癒されますよ。

先生は朗らかで楽しい方で、台湾で勉強されたというだけあって、腕も確かだと思います。料金も非常に良心的ですし、熱心に見てくださり、体の効果も出ていますので、しばらくはこちらでお世話になる予定です!

心地よい整体

長らく指先の痺れ(神経痛)に悩まされ、整骨院で牽引などを中心とした治療を受けていましたが、一向に症状が改善しないため、知人に紹介されたこちらの「あかひげ健考房」の戸をたたきました。整体と聞いて骨をバキバキと鳴らす柔道のような治療を覚悟していましたが、こちらの治療法は全く持って無痛。体の筋(神経?)を解して正しい位置に戻していくような感じの、当に「整体」でした。2、3回ほど通院しただけで悩みの種であった指先の痺れはほぼ完治。右肩が下がっているという長年の姿勢の悪さも合わせて直していただきました。現在も毎月定期的に通っていますが、おかげで常に体が良い状態に保たれているという感じです。

治療は東洋的なとらえ方でトータ...

治療は東洋的なとらえ方でトータルに診て不調箇所にアプローチしてくれます。
身体に無理な負荷はかからず、ソフトな施術は内側から整っていくので、急性・慢性疾患ともに是非おすすめします。

大和湯入り口看板より安食駅方面へ向かって約800M、左側斜め下をご覧下さい。

• 風土記の丘北口から1km (徒歩13分)