あかひげ健考房の口コミ/成田市大竹

あかひげ健考房

ゆったりとした施術です。

アカヒゲケンコウボウ

あかひげ健考房

0476-26-1296

2016/01/02
以前ぎっくり腰で手術をしましたが、それでもあまり調子がよくなくて、こちらの口コミをみて、半信半疑でいってみましたが、かなり楽になってだいぶ体調がよくなり、自分でもびっくりしてます!これから通うと思います!はやく治りますように
2015/06/07
友人の紹介でお世話になりました。私の歩き方を後ろから見て、即歪みを診断、施術もソフトでとても気持ちよく、腰痛で行ったのですが、痛みの改善はもとより、なんとお顔のリフトアップまで!驚きました。
一生懸命施術される先生のお人柄も、技術力プラスαだと思います。
本当におすすめなのですが、なぜ4.5にしたかというと車を持たない神奈川在住の私にはちょっと遠いので。先生、ごめんなさい(^_^;)
本当は月に一度メンテナンスに行けたらよいのですが。
また時間ができたら伺いますので、よろしくお願い致します!
2015/05/20
以前友人から健考房さんの施術を受け、感想を聞いていましたので、私も一度受けてみたいと思っていたところ、今回たまたま軽いぎっくり腰になってしまったので、すぐに予約を入れ施術を受けてみました。
軽かったということもあったと思いますが、翌日には劇的に良くなりとても感謝しております。
私は痛みに弱いので、たとえ強い施術で良くなると言われても行きたくありません。 健考房さんは本当にソフトで、私にはピッタリの施術だなと思いました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
2014/09/23
背中のスジがたまに痛くなり、見ていただきました。
関節がずれて、神経が圧迫されていたようです。施術していただくととても楽になりました。腕は間違いないと思います。
これから同じような症状が出た際はお世話になりたいと思います。

2014/03/31
15年程前からお世話になっております。私の場合、いろんな施術を試みて…最終的にあかひげ健康房に落ち着いております。最近は調子も良く施術に行く機会も減ってきましたが…体調が思わしくないと感じたら、即予約し治していただいております。
2014/03/21
首が回らなくなり、下も左右も見れない状態が何日か続き、良くなったかと思ったらまた痛み出すの繰り返しだったので、以前お世話になった赤髭先生に治療してもらったらとても楽になりました。でも長い間放置していたので1回の治療ではもとに戻せず、3回かかりました。腱鞘炎にもよくなってしまうと話したら首が治ってないからだと教えてくれて、痛い箇所だけを診るのではなく、身体全体をみてくれて治療してくれるので安心できます。
2012/11/05
通い初めて もう5年目になります。
最初は友人の紹介で身体の格好が変形(首、肩 背筋 足 骨盤)等等書いたら全体と言ったほうが良いかも知れません。
を治す事と 疲れ易い事やら お腹の具合が悪いとか 指が曲がってきた事など がん治療後 随分楽になりました。 今は毎月1,2回通うことで 皆解消されました。
やっぱり 本当に具合が悪くなる前に 定期的に施術していただくと 免疫も付いて、大事にいたら無い前で、治ってしまいます。
これを未病の治療と言うのかも知れません。
良い先生に巡り会えたことを感謝する毎日です。
2012/04/05
治療院へ通院を始めたのはかれこれ5年の歳月が経っています・
右肩肩甲骨の慢性的痛みに悩み、友人の紹介で治療を始めました。
半信半疑の気持ちのまま診療台に上がり、治療を受けましたが、「これが治療??こんな施術が存在するの?」うたぶり難い性格がニョキニョキ  でも このソフト施術が功をなし、今では冬になると風邪引きは自分のトレードマークだったのが、ここ何年かは 風邪も引かず 健康に過ごしています。また、腎肝臓の数値の改善もあり感謝しています。

また 知人も自分の健康・肌艶を羨ましく思って 通院を最近始め、感謝されています。
今では、信頼できる治療だと確信しています。

余談ですが パリで知り合ったパリ在住の日本の方が 永年苦しんでいた頭痛。肩こり。眩暈を赤ひげ健康房と同じ施術で完治したことを伺いました。
2011/10/20
咳と同時に腰に激痛が。形成外科でレントゲンと骨密度の検査をしたが異常なしとのこと。ならばとあかひげ健康房に電話し診ていただいた。「この痛み具合はヒビが入っているでしょう」とのこと。ヒビでも整体をしていると早く・ちゃんと付くとのことだった。2回の施術で18日目には痛みがなくなり、今日の3回目で元通りになったことを確信した。

今日は花粉が多く飛散している。軽い花粉症ぎみの私は薬を飲んで行かなかった。ところが施術後3時間以上たってもうれしい想定外で鼻がすっきりしている。。もしかして整体で花粉症の症状も軽くなったのでは・・・と密かに喜んでいる私である。

明日はラージボール卓球に行けそう〜〜〜
2011/08/29
月1回ペースで通院しています。

以前よりひどい肩こり、首のこりに悩まされ、なんとかしたいと思っていましたが、単なるマッサージや針では全然治らず、半ばあきらめていました。マッサージは必ずと言っていいほど揉み返しがあるし、針は体に入る時の感触がどうも慣れない、かといって整体といえば、ボキボキと痛いイメージがあったので、どこに通ったらいいのかと悩んでいたところ、「あかひげ健考房」に通っていた知人に勧められ、初めてオステオパシーという整体があることを知りました。

まず最初に問診があり、立った姿勢で体の歪みを目視で確認してから施術となります。それまで整体に通ったことがなかったので、一般的な整体院との比較ができませんが、施術は、痛みはほとんどなく、体の中の悪い部分の流れをスムーズにして治しているような感じです。気功のような感じと言ったらよいのでしょうか。ソフトなタッチなので、人によっては施術中に思わず寝てしまう方もいるかもしれませんね。

1回通ってみてびっくりしたのは、まず体全体のバランスがよくなったことです。真っ直ぐに立った時に肩の高さがずれていたのが、1回の施術で治ったのには驚きました!そしてさらに驚いたのは、今まで座っている際には、無意識のうちに足を組んで座っていたのに、施術後からは座っていても足を組むことがなくなったことです。今まで足を組んでいたのは体が歪んでいたのですね・・・。それ以来、本当に足は組まなくなりました。

肩こりと首こりは、ほんとに重症なので、まだ完治とまではいきませんが、通院すると頭痛などもなくなりますし、肩や首が軽くなっているのが実感できます。今は月1回通院しているのですが、もう少し頻繁に通うともっと如実な成果になるような気がします。知人も指が曲がらなかったのが1回の施術で治っていましたし、体が動かない部分などを先生に診てもらうと確実に改善するようです。

東京に住んでいるので毎回車で通院しています。成田市は遠すぎると最初は躊躇しましたが、近くても効き目がないところでは通う意味がないですし、今では、半分小旅行気分で通っています。途中の景色はのどかな田園風景といった感じで、癒されますよ。

先生は朗らかで楽しい方で、台湾で勉強されたというだけあって、腕も確かだと思います。料金も非常に良心的ですし、熱心に見てくださり、体の効果も出ていますので、しばらくはこちらでお世話になる予定です!

店舗名 あかひげ健考房
住所 千葉県成田市大竹2237-7

大和湯入り口看板より安食駅方面へ向かって約800M、左側斜め下をご覧下さい。

• 下総松崎駅(1.6km)
  • 安食駅(2.9km)

• 風土記の丘北口バス停(1km)

0476-26-1296

• 急及び営業時間内お時間の取れない方ご連絡いただければ、対応いたします。
  • 4台駐車スペースがあります。
特徴 完全予約制・出張可(応相談)・駅までの送迎可(交通手段のない方)
アクセス 大和の湯 入口看板より安食駅に向かって約800m左側下斜め先(あかひげ健考房看板有り)
紹介文 成田市の緑あふれる自然の中にある整体院です。

アットホームな雰囲気で、自宅で施術を受けているようにゆったりとお過ごしいただけます。

以下のようなお悩みの方、ご相談ください。

■ストレスによる全身の倦怠感

■パソコン等による疲労

■目・肩・腰の疲労及び倦怠感

■慢性生活習慣的に長期間にわたり及んでいる方。

■色々試してみたが、しびれ等がなかなかとれなかったとあきらめている方

一般的な及び頑固な違和感が生じている、 腰部 ・肩部・骨盤調整・ひざ・頭部・関節・眼精疲労・不眠・筋肉・背部・首のはり・.顔面調整、肋骨調整等、これまでに広範囲の施術をしておりますので、お悩みの方、ぜひご相談ください。

交通手段のない方には、最寄駅までの送迎や、寝たきり・歩行困難な方の出張施術なども行っています。

店舗からのお知らせ
2015/03/27