人気店。

人気店だから、11時に行っても順番待ちでいっぱい。
余裕のある時に待つ覚悟で、更に時間をずらして行くのが良い。
駐車場はあるが、乗り合わせて行った方が良い。
人気なのは、うな重です。
皮目がパリッと香ばしいうな重、美味しかったです。
肝すいも、付いています。
テイクアウトもできます。

焼いてるのにふわふわ

土曜日の13時前にお店に着きましたが、番号札をもらって1時間ほど待ちました。待ってる間は鰻を焼いている煙でご飯が食べられそうなほど良い香りがしていて、食欲を増進させます。
店内に案内する前に注文を確認されるので、店内に案内されたらすぐに食べられます。
関東の鰻は蒸してから焼くのが主流みたいですが、ここは焼きだけらしいです。
焼きだけなのに身が厚いからか、身がふわふわしています。
1時間まってでも満足できる一品でした!

やっぱりココ!

ここのうなぎが大好きです。
色々なお店で食べてみて、ここが一番美味しいと思いました。

メディアで取り上げられたりするので結構有名店です。

ここのうなぎは蒸さずに焼きのみだそうで、蒸したものより少し硬めかもしれませんが、皮も香ばしく私は大好きです。
ご飯も大事ですよね!とても美味しいお米だと思います。

お昼時はかなり混みますが、1時半から2時すぎになると、すんなり入れます。
15時半までしか営業してませんので、注意です!

2600円(2700円だったかな?)は、かなり頑張っていると思います!

お店の見た目がかなりインパクトあり、知らなければ入らないと思います。
席数も少なく、駐車場も狭いのですが、頑張って行って欲しいお店です。

成田市の外れにある隠れ家的鰻屋

駐車場のスペースが狭く、止められる台数も限りがあるのが難点ですが、
それでも開店と同時に行けば、比較的すんなり入れます。
鰻の味はさすがにお客さんがいつ見ても入りが良いので抜群かと思います。
初めて行く人はかなり道が迷います。また、注意して見ていないと通り抜けてしまいます。
閉店時間が割と早目で、夜はやっていないのでそれも注意が必要です。

デスス
デスス さん

うなぎ屋さん

うなぎの老舗「い志ばし」は、
小さな小屋スタイルで営業されているお店。
リーズナブルな値段でうなぎが食べれるお店です。
うなぎは、白焼きやうな重にして食べる事が出来ます。

パーキングもありクルマでも利用できます。

店舗はやや貧相ですが鰻は美味しいです

かねてから美味しいと噂は聞いていました。
行ってみると外観は古くやや貧相で心配になりましたが、衛生面は問題ありません。
鰻は噂どおり美味しかったです。
重箱には肝のお吸い物が付くらしいですが、高いので普通のにしました。
普通のでも充分に美味しいです。
外観に騙されてはいけないと思いました。

きたな旨い!

とんねるずの「きたなシュラン」で見た母が行きたがっていたので
4歳の息子と3人で平日昼に行ってきました。
車での来店でしたが、成田市の宗吾霊堂から国道464号線を印旛沼方面に入って
しばらく走ったところにあります。

ちょうどランチタイムまっただ中の12時半ごろ到着したため、
駐車場はかなりの混み具合。
それでも回転は早いようで少し待っていると駐車場に空きができ無事駐車できました。
国道沿いで交通量は決して多くはないですが、それなりに車が通るうえ
1車線のため道路上では待つことができません。
駐車場はお店の裏側と、店の横の2箇所にありました。

店の裏側にはベンチと椅子、うちわに本などがあり7,8組が待っていました。
そこで店員さんに人数を伝えると番号札を渡され、注文もそこで伝えます。

結局20分ほども待ち時間で店内に入ることができ、
注文した品も入店と同時ぐらいにテーブルに運ばれてきました!
(これが回転の速さの秘密かと思います。)

今回は、うな重(¥2,520)・うな丼(¥1,785)そして子供用に半ライス(¥210)
母が食べたがっていた雑魚煮(¥315)を注文。
うな丼にはお新香が付属。うな重には肝吸いも付いています。
うなぎは油が乗っていて柔らか、ご飯もコシヒカリ100%らしく
絶妙の炊き具合。確かに美味しいです。
さすが「きたなシュラン」で3つ星をもらっているだけのことはあります。
いつも成田でうなぎと言うと川豊に行っていましたが
こちらのお店といい勝負かと思います。

付属のキュウリのお新香がこれまた美味しい!
そして雑魚煮!こちらも甘辛さがちょうどよく、食欲をそそります。
それからご飯のボリュームがけっこうあると感じました。
4歳の息子の半ライスにいたっては女性なら普通に1人前。
やはり息子は完食はできませんでした。

残った雑魚煮と息子の残したご飯は、
お持ち帰りの容器とビニールをいただいて持ち帰りました。
子連れに嫌な顔を見せることもなく、こういうちょっとしたサービスが嬉しかったです。
ぜひまた行きたいお店リストに加えました♪
ごちそうさまでした。

時間がない人にお勧め

焼いておいてあるうなぎを注文が入るとあぶって暖めなおして出すようで、すぐに食べられる
あぶりなおす為か焼きが強め
高いほうのセットにするとデザートがついてくる。うなぎは変わらない
注文してすぐ食べられる鰻屋

千葉県成田市船形910-1

• 船形入口から210m (徒歩3分)