麺屋 黒船 本八幡店

駅から近い

京成の八幡駅から徒歩2、3分の距離で、バス通り沿いにあります。
車の通りが激しいので駅から行く時は踏切が閉まっているタイミングで渡るといいと思います。
それでお店は入ってすぐカウンターがあり全体的に黒を基調とした感じの雰囲気です。行ったのはお昼時だったせいかいサラリーマンの方が多かったです。
魚介系のラーメンなので好き嫌いはあるかもしれませんが、スープもあっさりしていておいしかったです。麺は太麺なので食べごたえがあります。
太麺好きにはお勧めです。

意外でした

知り合いに美味いと聞いたので来てみました。
中太麺であっさりとした感じの印象。
成田家に行った印象があるからあっさりと感じたかもしれませんが。
メニューも結構あってまた来て次回何を食べようかって誘われました。
次回は辛いのに挑戦かな。

太いちじれ麺

とんこつの魚介系で、麺は極太です。スープは豚骨のわりには軽い感じのスープでした。平日の22時までは、大盛りがサービスでついてきます。行った時間がお昼時だったせいか込み合っていて少し待ちました。時間に余裕をもって行くことをお勧めします。駅からも近いのでいきやすいと思います。

美味しかったです

家の近くです。

行ったことなかったので行ってみました!

中太麺で、スープはあっさりめ。

メニューによっては背脂つかっているみたいでした。

本当は極細麺が好きなのですが、ここの麺はややこしもあり美味しかったです。

店内も清潔で、雰囲気もよかったです。

スープの味もそうですが、ラーメンのなかのお肉が美味しかったです。

辛い麺もあるみたいなので、今度チャレンジしてみようと思います。

光そば

京成八幡駅の千葉よりの踏切を北側に歩いて1分位の所にあります。
とんこつ魚介系で濃厚なパンチのあるスープと麺もコシが強い太麺でがいい感じです。
これだけ濃厚だと好みが分かれると思いますが、個人的には結構好きで、しばらく食べてないと無性に食べたくなる味です。

麺が美味しい

少し変な時間に行ったので店には自分含め3人くらいお客さんがいました。
中華そばを注文。
麺がもちもちで美味しいです。
スープはあっさりしていて好みの味。GOODでした!!
飲みやすかったので全部飲みほしました。
こってり系が好きな方にはものたりないかもしれませんね。

千葉県市川市八幡4丁目4-9

• 京成八幡駅から8m (徒歩1分)