エイチピーラボ

HPラボ

年中無休、土日祝日も営業中!出張もお気軽にご相談下さい。

心地よいメンテナンス

ここが痛いのはそこ?!わっ、ほんとだ。自分で自分の体の調子もわからない時、先生の手で教えていただきます。以前より心身快調になってきたのは先生のおかげです。これからも、心身メンテナンスよろしくお願いします。

HPラボからの返信

気が付けば長いお付き合いになりましたね🎵
これからも末永く宜しくお願い致します。

体も心も楽になります!自分の体と心に向き合う大事な時間となりました。

趣味のよさこいで膝を痛めて腫れ上がり、踊れなくなった時、こちらを紹介してくれた人がいました。
このまま踊れなくなるのは嫌だと思い、神にすがる思いで訪れました。

背術は足指のマッサージから始まり、あとは足を触られているだけなのに、体が自然に動きとてもびっくりしました。そして、背術後は体がとても楽になるのを味わいました。

先生の背術と教えていただいたトレーニングで、いつしか膝の痛みや腫れもなくなり、自然と正座も出来るようになり、大好きなよさこいも無理なく復帰することができました。

膝の水を抜いたり湿布をはったり、薬を飲むことなく踊れるようになったことに、本当にこんなことがあるんだ!と不思議でしたが、これが自分の体の持つ力『自然治癒力』であること、先生にその力を引き出していただいていることに気づきました。

それ以来、体の不調やケガはなくなり心と体の疲れも取れるようになりました。

それだけではなく、体が無理のない方向へ動く体づくりにもなっているので、体が安定し、パフォーマンスも上がっているのを感じています。

歳をとっていきますが、これからも通わせていただき、トレーニングを怠けず(^-^;、自分の体の声を聞きながら、大好きなよさこいを踊っていきたいと思っています。

先生に心から感謝しています。
いつもありがとうございます!
そして、これからも月1回、自分の体と向き合う時間を楽しみにしています。
来月もどうかよろしくお願いします。

HPラボからの返信

生き甲斐を感じているものを取りあげられるほど残酷なことは無いですよね…
でも今では信じられない位ピンピンしていらっしゃってコチラもビックリしております。
嫌いなトレーニング(笑)も出来るだけ真面目にやって戴いて、今後もこの状態をキープしていけると良いですね。
目指せ90歳の踊り子!

妊娠中も通えます!

いつも楽しく施術していただいています。
妊娠中・産後もお世話になっていました。その時の状態に合った施術と、身体の動かし方のアドバイスもしていただけるので、おかげさまで毎回悩まされる腰や体の痛みもほとんどなく、今回の育児は本当に体が楽ちんです。
次の施術日が楽しみになっています。

HPラボからの返信

いつもお世話になっております。ホントにお子様も元気にスクスクとお育ちで何よりで御座います。
今後も宜しくお願い致します!

自分の体のメンテナンス

1か月半のペースで施術を受けています。以前は、肩などあちこち痛いのは年だから仕方ないと思っていました。施術受けるようになってからは自分の体と向き合えるようになりました。
今では施術は、体のメンテナンス、体調確認をする大切な時間になっています。

HPラボからの返信

有難う御座います!長いお付き合いに(笑)なって来ましたが、これからも宜しくお願い致します!

操体って凄いです!!

最初に紹介されて行った時は、坐骨神経痛で
足が痺れていて足を引きずって歩いてましたが、すっかり治りました!
それからは、定期的に治療を受けて悪化しないようにしています!
福田さんの治療は、痛みを伴わないので痛いのが苦手な方にもオススメ!!

HPラボからの返信

長年お世話になっております(笑)これからもボチボチ宜しくお願い致します。娘様にも宜しくお伝え下さいまし。

いつもありがとー

お世話になってそろそろ一年ですが、毎回何も言わなくても不調な所を調整してくれて、帰る時には体も心もスッキリさせてくれます。何年も整骨院に通って治らなかった張りも、ここでは一発で弛みます。
もっと早く出会いたかったー(笑)

HPラボからの返信

コチラこそいつも本当にお世話になっております~いつも楽しく時間を過ごさせて戴いております🎵
これからも宜しくお願い致します~

体のメンテナンス

月に一度、自分の体と向き合う時間です。
日頃の行動で気をつけること、運動時の体の動かし方など、1人では気付きにくいところが改善されます。
自分はこれで、腰痛がなくなりました!
日常でも運動時でも体を動かすことが楽になりました。

HPラボからの返信

お返事を有難う御座いました!今後も宜しくお願い致します。

島根県松江市宍道町宍道1394

宍道駅より徒歩4分、車ですと目印が『ファミリーマートAコープしんじ店』より1分です

• 宍道から1.5km (徒歩19分)