てんどんてんやほんやはたてん

天丼てんや本八幡店

さすがのおいしさ

てんぷらを食べる時はいつもここで食べています。さすがはてんやと言った所でしょうか。非常に安い価格なのにも関わらず、非常に美味しいものを提供してくれます。胃がもたれなければ毎日でも食べに行きたいと思うほどです。

美味しい

てんやには今まであまり行ったことなかったんですが、職場の近くにてんやがあるのを知り行ってみたところ、とても美味しく満足しました!

豚の角煮の天丼を食べたんですが、角煮が溶けるように柔らかく美味しくとても満足です!

実は本格派の天ぷら屋

本八幡北口から100メートルほど歩くと、左手に見えてきます。
てんやと言えば、お馴染みのチェーン店ですが、天ぷらのクオリティはチェーン店らしからぬ高さを持つと感じました。

メニューは海老天や獅子唐などが入った定番の、いわゆる天丼が主ですが、注文時に天ぷらとご飯を分けるように頼めば天ぷら定食としても食べられます。

また、各種天ぷらを個別に注文することができ、それを既成の天丼に盛ってもらうような融通もきくので、カスタマイズ性が高く、客を飽きさせにくい工夫に富んでいます。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

自分の好きな天丼が作れます!

今日行きました!
店員さんがニコニコしていて優しい感じです!

サクサクの天ぷらがおいしく食べれるこのお店は金額がリーズナブルでおサイフに優しいです!

かしわ天と海老の天ぷらが特に美味しかったです(^q^)
自分の好きな天丼が作れるので良いですね!

美味しい

本八幡駅から歩いて2分ぐらいの場所にあります。
お昼などに利用します。
天ぷらもお味噌汁もとても美味しいです。
店内の雰囲気は明るくて店員さんも接しやすいので嬉しいです。
注文したらすぐ出てくるのでありがたいです。
財布に優しいお値段なので助かります。

安い!

お昼によく利用させてもらってます。
天ぷらが美味しいです!
お味噌汁も美味しいです!
頼んだらすぐ出てくるので、あまり時間がないときにオススメです!
お持ち帰りもできるのがとても良いと思います。
また利用したいと思います。

天丼◎

いつもランチで利用してます!
値段も安く、気軽に入れて
しっかり美味しいのは嬉しいですね(^^)

天丼と蕎麦のセットにすれば
しっかり量も食べられます◎
天丼の中でも、穴子の天ぷらが絶品
なのでぜひ召し上がってみてください♪

天丼といえばてんや。

天丼と言えば、やはりてんやですね。

揚げたての海鮮天ぷらが
とても美味しいです!
その中でも特にエビがうまい!

揚げたてなのにも関わらず、
それほど待たなくていいところが
アピールポイントですね。

また、てんや特性のタレが
美味しさの秘訣だと思います(^^)

シャポーに移転

以前は本八幡駅北口を出て、京成八幡に行く方に店舗がありましたが、シャポーの再開とともにシャポー内の一番奥に移転しました。
いつも揚げたてが食べれて天丼が500円というのがありがたいですね。
そば屋さんが目の前に出来たので、蕎麦を頼むのが迷ってしまいますが、、、

濃厚なたれが特徴

本八幡北口から歩いて5分くらいのところにある「てんや」

野菜から大きくてぷりぷりの海鮮天丼が手軽に食べられます。ボリュームも味も質も文句なしです。独特の濃いたれが非常においしく、てんぷらのトッピングも出来るのでいくらでも乗せたくなります。

特に、エビとホタテは絶品です。

揚げたて食べれます。

本八幡の駅近くにあり、揚げたてのてんぷらが食べれます。
一般的な天丼から大きなエビが入った大エビ天丼や野菜の天丼もありバリエーションが多いです。また、単品でも追加できるので、天丼を頼んで、好きなてんぷらをトッピングもいいかと思います。値段も500円くらいから追加料金にはなりますが定食にもできます。
おいしいのでオススメです。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

オールスターが良かった(*^_^*)

オールスター天丼と蕎麦のセットが良かったです(*^_^*)

冷たいお茶と温かいお茶が用意されていて、なかなかもてなしの心配りが感じられました(^^)/

品物の提供も早かったのが嬉しいです。
次回は牛タン天丼を注文したいと思います(*^_^*)

安心して食べられるテンプラ

本八幡駅北口から歩いて4分ぐらいのところにあるお店。天丼などが手軽に食べられて、しかも味も良い。非常に重宝します。

テンプラのトッピングもできるので、たくさん乗せたくなるでしょう。個人的なおススメは野菜天丼。

店内はそれほど広くはなく、ランチのころは混雑します。気を付けて。

さくさくの天ぷら

日本そば屋で食べる天丼もよいのですが、やはりお店によって煮詰まったようなふやけたような天ぷらをのせてくるお店があって、しかもご飯がべちゃべちゃ、衣がかさましだとかで萎えることが過去よくあったものです。
しかし、天丼てんやはいつも私の好みの天丼が食べられてほんとにありがたいです。
衣はさくさく、ご飯の固さも丁度よいし、細かいことをいうようですが、タレのかかり具合が絶妙なんです。
お土産やお客様のお弁当にも利用させてもらっています。

千葉県市川市八幡2丁目5-2

• 本八幡駅から100m (徒歩2分)