かふうでん

華風伝

チャーハンと餃子が最強!

職場の先輩の紹介で一緒に行くことになり、お店に着いてみると、既に沢山のお客さんが席が空くのを待っていてとてもビックリしました!
お店の雰囲気はとても良く、自分達はカウンター席に通されたのですが、目の前は厨房なので大きな中華鍋で料理しているところが見れるのでそれを見ているだけでもとてもワクワクしました!
自分先輩オススメのチャーハン大盛り+餃子5個を食べ、最初チャーハンと餃子が来た時はこれじゃお腹いっぱいにならなそうだと思っていたのですが、いざ食べてみると意外とボリュームがあり、腹8分目ぐらいでちょうど良い量でした。
他にも美味しそうなメニューが沢山あったので次に行った時は、他のメニューにも挑戦したいです!

チャーハン美味しいです

職場の人の紹介で行きました!

夜遅くまでやっているので、仕事終わりに寄らせてもらっています。

チャーハンがすごく美味しいです!
チャーハンが美味しすぎて他のメニューはまだ試せてないのですが、行くたびに何を頼もうかワクワク悩めるお店です🤩

大好きな店^_^

常にお客さんがいるので待ちますが、

味は間違いなしです^_^

僕はこのお店のチャーハンが大好きでいつも食べますが、

他にも美味しいメニューがたくさんでいつも大満足です^_^

駐車場も完備で言うことなしですね^_^

長年のファンです

10年以上続くお店です。
スープがさっぱりとして食べやすく飽きのこない味です。チャーハンもパラパラで美味しいです。いつも混んでますが、回転は早いのでまってます。一定間隔で通いたくなるお店です
餃子もうまい

モーツァルトA
モーツァルトA さん

妙典の美味しいラーメン屋さん

妙典駅から4分ぐらいの所で駐車場もあります。

この日は嫁と2人で行きました。
息子一家は妙典に住んでいるので数回連れてきてもらい美味しいことは知っていました。
ランチ時、夕食時は混んでいて並んでいる人気店です。
夕食には少し早めの時間だったため直ぐに入ることが出来ました。
入り口を入ると左側にシェフたちが鍋を動かしている様が全て見えるカウンター席があり、
10人程が召し上がっていて、窓際には順番待ちの方の座る椅子が用意されています。
奥に2人席と4人席があり、私たちは奥の2人席に案内されました。

嫁はネギラーメンを私は野菜ラーメンを2人共塩味で頼みました。
ネギラーメンはシラガネギが上に載っているのではなく炒めてしっかりスープにつかっている
ものでした。彼女はこれが好きだそうです。
私の野菜ラーメンはメチャクチャ具沢山!
キャベツ、もやし、ニンジン、豚肉、ネギ、ニラ、キクラゲなどなど。
美味しいスープに野菜の旨みがプラスされて私は何度「美味しい」を口に出したことか。
麺はストレート細麺で良くスープに絡みます。
リピートする方が多いのは納得です。
息子夫婦も少し前に来たばかりだそうです。
チャーハンもとても美味なんですよ。持ち帰りもできます。

また食べたいな~と思いながら満足して店を出ました。
お勧めのお店です。

透明スープ絶品

ラーメン屋さんというよりは中華料理屋さんですが、ラーメン目当てのお客さんはとても多いと思います。あっさりした透明なスープですが、塩味がしっかりしていて美味しいです。麺もオーソドックスな細ちぢれ麺で食べやすいです。

パラパラチャーハン

食事時間帯はいつ行っても何組かは必ず並んでいます。ここのオススメは、酢辣湯麺&チャーハンですね。特にチャーハンは、いわゆるパラパラチャーハンです。ベトッとしてなく、定員さんがフライパンを一生懸命振って作る姿は、「ここまで振るからパラパラするんだ」と感動しました。又、最近は、担々麺が一押しで、ゴマがとっても効いていてハマってます。

ロップたん
ロップたん さん

ねぎの風味が香ばしい

ネギラーメン(塩)を注文しました。
麺は細めのストレート麺です。
スープは鶏がらベースの塩味で、ごま油の風味がアクセントになっていてとても美味しいです。
炒めてあるねぎの風味が良く、細切りのチャーシューが食べやすく、味もしみていて良かったです。
美味しかったので、また行きたいです。

優しい味

友人に誘われて2度行きました。
毎回ワンタン麺を食べています。
あっさりしたスープにワンタンがよく合い
麺なしのワンタンどっさりでもいけちゃいそうな感じ。
いろいろとメニューが多いので他のも気になりますが
また次行ってもワンタン麺を頼むと思います。

千葉県市川市妙典4丁目9-12

• 妙典4丁目から120m (徒歩2分)