マツオカセイコツイン

松岡整骨院

ぎっくり腰が劇的回復!

師走の最中にぎっくり腰をやってしまった。私は運送業のためこれは致命的だ!人の助けを借りながら我慢して仕事をしてきましたが(本当は許されない)、とうとう歩くこともままならない有様に……
 会社の上司に相談したところ「松岡整骨院」が効果があると教えてくれた。私の自宅からは少し遠いかなと思いましたが、この痛みから解放されるならばと電車で向かいました。
 その整骨院は東西線の行徳駅を降りて徒歩2~3分程の所に位置しますが、腰に激しい痛みが走る私は足を引きずりながら10分位かけてようやく辿り着きました。
 院の扉を開けるとがっしりした、非常に人あたりの優しい松岡院長が対応してくれました。初めは簡単な問診です。その後ベットに横になり先生の触診によって体の状態を確認すると先生から「骨盤がすごいずれている!歴代5番以内にはいるかも!」と大変名誉なお言葉を頂きました。そして先生の大きな手により背中から手技療法が始まった。ゆっくりと時間をかけて左右の背中を的確(?)にマッサージし、腰からおしり、足の裏まで丹念にもみほぐしてくださいました。途中に軽い屈伸などが入りますが、大袈裟ではなく嘘のようにあの痛みが激減しました!!その技量も驚きですが、なんといっても施術中の先生との会話が大変愉快なために(後ろに流れるラジオ放送の歌とよく調和する)、まさに心身ともにリフレッシュして治療を終えました。
 知らないとは恐ろしいことで、「松岡整骨院」をもっと早く知っていればこんなに苦しまずに済んだと思います。価格も良心的で絶対おすすめです。

松岡整骨院からの返信

天井の鼠さん、ご来院ありがとうございます!コメントありがとうございます!今まで、天井の鼠さんが、人生をかけて、重ねてきたご苦労さんが、今回の真の原因となります。腰痛も3の硬さで、凝ったという方もいますし、9の硬さでも感じない方もいます。日々のお仕事での身体の使い方で、筋が捻じれたり、引っ張られたりしておりました。そうしますと、身体が制限された状態になります。そうしますと、より、疲労が溜りやすくなります。そして、中腰の時に、何か刺激が加わりますと、ぎっくり腰になります。中腰で、くしゃみをして、ぎっくり腰になって来た方もおります。腰もへっぴり腰とか、逃げ腰とか、丸腰とか、物腰とか、いろいろありますが、ぎっくり腰は、痛いです。松岡整骨院では、天井の鼠さんに対して、一生懸命頑張って施術して参りますので、お気軽に何でも聞いてみてくださいませ。お待ちしております。

骨盤のズレが治ったことを実感

産後の骨盤に違和感を感じて松岡整骨院さんに行きました。治療前、腰を反るとき痛くてあまり反れなかったのですが、治療していただだいた後は痛みもなくなりかなり反れるようになりました。自然と笑顔が出ました。
 さらにやって頂くと、いつもは寝るときに仰向けだときつくて横向だったのですが、大丈夫になりました。いつも右足に力が入っていたのですが、先生によると骨盤が傾いているので、バランスをとろうとしてたのではと言われました。体が楽になりました。ありがとうございました。次は、肩凝りで行きます。よろしくお願いします!

松岡整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!筋は、疲れが溜まってる状態の硬いとか、柔らかいとか、以外に、筋の捻じれとか、引っ張られがあります。イメージでお話しますと、水道のホースを捻じっていると、水の流れが悪くなるみたいな感じです。捻じれとか、引っ張られは、足首の捻挫(外傷)のように、強い力が働くと、一回で、そういう状態になりますが、それ以外の場合は、日々の仕事や、生活によっての積み重ねでなります。だから、捻じれや、引っ張られをほどくと、その効果は、長持ちします。筋を整えることで、可動域が広がったり、動きがスムーズになりますので、運動能力があがります。だから、身体が楽になります。身体を楽にする為に、是非、松岡整骨院を活用してみてください。またのご来院をお待ちしております。

久しぶりに松岡整骨院さんに行っ...

久しぶりに松岡整骨院さんに行って全身マッサージをやっていただいた。普段マッサージしていただいている職場のそばにあるマッサージ屋さんでは、マッサージ直後は楽になるのですが、すぐにまた凝ってしまいます。松岡整骨院さんには年に数回ぐらいしか行けないのですが、やっていただいたときは凄く楽になり効果も持続します。オススメです。

松岡整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。身体の状態は、骨盤のズレや、筋の捻じれ、引っ張られがありました。お仕事の時の姿勢が関係していると思います。いつでも、調子の悪い時は、いつでもご来院くださいませ。お待ちしております。

先生の治療のおかげで、杖なしでも歩けるようになりました。

旅行に行って膝を悪くしてしまい膝が曲がらなくなってしまいました。そこで以前から知っていた松岡整骨院さんにいきました。先生の診断では、膝だけでなく骨盤や足首も悪くなっているとのことでした。治療の前は杖がなければ歩けなかったのが、治療後は杖なしでも歩けるようになりました。まだ全快とまではいかないので、続けて通うようにします。よろしくお願いします。

松岡整骨院からの返信

来院して頂きありがとうございます。出来るだけ、日々の生活がし易くなりますように頑張っていきたいと思います。ご協力よろしくお願いいたします。

アットホームな整骨院です。

開業したばかり頃からずっとお世話になっています。院長の温かいお人柄とゴットハンドに癒されて、施術の後は身体だけでなく、心まで軽くなる感じがします。受付の女性もいつも笑顔でとっても素敵です。これからもお世話になります!

松岡整骨院からの返信

コメントありがとうございます。開業当初から、今まで通って頂いて、ありがとうございます。これからも、頑張って施術して参りますので、よろしくお願います。いつも、遠方よりご来院ありがとうございます。受付の方との女子トークいつも楽しそうで何よりです。(*^▽^*)

ひどい肩凝りが楽になりました。

元々肩凝りがひどく仕事もデスクワークなので、いつも凝っていました。普段は、湿布、ストレッチやマッサージに行ってなんとかやり過ごしていましたが、今回は、頭痛と気持ち悪い感じで、もうダメだと思いました。
 そこで遅くまでやっている松岡整骨院を見つけました。先生に押すとか揉むとかじゃない柔らかいやり方でやって頂きましたが、正直こんな強さで効くのかと思いましたが、治療が終わったら頭痛と気持ち悪さが消え楽になっていました。ありがとうございました。
 先生に教わった肩凝り体操をやってみます。あやしいときは、直ぐにいきますので、よろしくお願いします!

松岡整骨院からの返信

松岡整骨院の松岡です。通院して頂きありがとうございます。楽になってよかったです。身体の状態は、身体の奥まで、固まっている感じでした。そこで、表面から、中、奥の筋の捻じれや、引っ張られととっていきました。この捻じれや、引っ張られが、神経を圧迫したり、動きを制限したりしていました。首の骨は、詰まっている感じでしたので、それをとるような別の手技で施術させて頂きました。後は、お仕事がら、固まってしまうと思いますので、お休みの日に、少し運動をされるようになるといいと思います。夜、遅く(深夜0時)まで、開いておりますので、お気軽に整骨院を活用されて、明日への活力となるような立場で、お手伝いが出来るといいと思います。お待ちしております。

交通事故でお世話になりました。

仕事の都合上、遅くまで診療していただけるところを探していました。
通常ですと、遅くとも22時までという所がほとんどですが、24時まで受付しているという
松岡整骨院を見つけ、通いました。
先生は事故が始めての私に、どういう風に通院していったらよいか、丁寧に対応していただきましたし、こちらの意思もきちんと汲んでくださいます。
蓄積疲労からくる事故の痛みも先生に診療していただくと痛みが消えます。
事故後も通いたいと思うほどでした。
とてもオススメです。

松岡整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。事故の方は、お仕事が遅くて、通いたくても、物理的に通えない方がいます。当院では、24時(深夜0時)まで、受付しておりますので、遠方から来られる方もおります。(近くにコインパーキングがあります。)そして、交通事故の患者さんは、みんなお仕事がいろいろですので、お仕事のハードさが違ったりして、痛めた場所に、疲労がのっかったりします。それを、とりながら、筋を施術しております。患者さんによっては、元々身体が、歪んでいる場合も、ありますので、事故で、負傷した場所の快復がしづらい場合は、そこも、施術していきます。身体の状態の変化をいろいろ実感して頂き、お仕事頑張ってください。これからも、頑張って施術してまいります。

優しい院長です

入り口に「交通事故専門治療院」と看板がありますが、肩こりや腰痛治療なども大丈夫です。
月に1〜2回肩こりを診てもらっていますが、グリグリするような痛い施術はなく、気持ち良くほぐしてもらっています。
肩がこっていることに自分でも気づかないことが多いのですが、施術後はすっきりと体が軽くなっているのが分かります(*・∀・*)
普段は店員さんとの会話が苦手ですが、松岡先生とはいつものんびりリラックスしてお話しをしています。

元々は腰痛で伺いましたが、施術をしてもらった翌日にも痛みがあると話をしたら、すぐに近所の整形外科を紹介していただきました。「病院なのか整体なのか、どこに行けば良いかわからない」という方にもオススメだと思います。

松岡整骨院からの返信

いつもご来院して頂きありがとうございます。松岡整骨院の良い所を上手に伝えて頂いてありがとうございます。確かに、交通事故専門と書いてあると、そういう人しか行っていけないと思われているかもしれませんし、武術ベースの施術なので、どんなものか分からない方も多いと思いますが、気持ちよくほぐしてもらっていますと書いていただいているので、柔らかい雰囲気が伝わってきます。ありがとうございます。これからも、Kumamonkoさんが、リラックスできるように、施術していきますので、よろしくお願いいたします。旅行、思いっきり楽しんできてください!(*^▽^*)

腰痛が改善しよく眠れる様になりました

腰の痛みが強く、眠れないので、整骨院さんへ行きました。先生の説明によりますと骨盤が9センチズレているとの事でした。骨盤のズレとお尻と太ももとふくらはぎを治療してもらいましたら、殆ど痛みは、無くなりました。筋肉の捻れと引っ張られているのがあるそうです。私は、痛風がありますので、それをかばって痛くなったのではないかと言われました。楽になりました、ありがとうございました。私の子供も肩凝りがひどく苦しいと言っておりましたので、整骨院さんへ行った方がいいと伝えました。行きました時はよろしくお願いします。

松岡整骨院からの返信

ご来院して頂きありがとうございました。凄く辛そうだったので、楽になってよかったです。9センチのズレは、整骨院を開業して以来、2番目のズレの大きさになります。普段の生活の身体の使い方を把握されて、、捻じったら、逆にして、捻じれをほどくをされると、日々蓄積する事が少なくなると思います。面倒くさい時は、こちらで、調整しますので、お気軽にメンテナンスに来てみてください。お子さんの来院も、お気軽にどうぞ!お待ちしております。

頭痛が取れました

頭痛が強く、薬を飲みましたが、ズキズキして痛みが取れなかったので、整骨院で治療してもらいました。右の肩甲骨をやってもらっているとき、右の偏頭痛が取れました。ありがとうございました。
お店の様子ですが、入ると木の匂いがして明るく清潔な店内でした。

松岡整骨院からの返信

ご来院して頂きありがとうございました。私も、肩甲骨の施術している瞬間に頭痛がとれたのは、驚きでした。頭痛もいろいろな原因があると言われおり、肩凝りもその一つですが、頭痛の患者さんが多くなると、より詳しくなるのかなと思います。お仕事がハードだと思いますので、時間があります時に、身体を大事にするという意味でメンテナンスされるのも、いいと思います。またの、ご来院お待ちしております。

親切な先生

腰痛がひどく悩んでいたのですが、とても楽になりました。仕事や家事で酷使した痛めただけだと思っていましたが、骨盤が歪んでいたとのことで腰骨の位置や足の長さが微妙に違っていたと知りました。綺麗な環境で夜も遅くまでやっているのでとても良かったです。治療後はかなり楽になりましたのでまた何かあれば行きたいと思います。先生も優しく丁寧な方です。

松岡整骨院からの返信

松岡です。ご来院して頂きありがとうございます。以外と気づかないのですが、腰痛の方は、みんな骨盤がズレています。Yさんの場合は、お仕事の時の身体の使い方で、筋の捻じれや、引っ張られ、が蓄積した状態になっておりました。これからは、いい状態になっておりますので、今までより日常生活が楽になると思います。後は、使えていない筋肉が使えようになる為、運動して頂くといいと思います。面倒くさい場合は、松岡整骨院で、全身を調整されると、身体の動きがアップして、より元気になると思います。またのご来院お待ちしております。

ずっと重たかった肩

私は慢性的な痛みでずっと肩凝りがひどかったのですが
力強く揉むのではないので痛みも無く、非常に良かったです。
デスクワークで凝り固まりやすい私でも助かっています。慢性的と思っていましたが負担が軽くなりましたので良かったです。

松岡整骨院からの返信

松岡です。ご来院して頂きありがとうございます。肩凝りの状態は、筋が引っ張れていたり、捻じれていました。普段の疲労だと、ストレッチでも、柔らかくなるのですが、この場合は、そこにアプローチしないと、なかなか楽になりません。疲労も、動いて疲れたものと、固まって、疲れているものの、ふたつがあります。動いて、疲れた場合は、ゆっくりすると楽になりますが、固まって、疲れている場合は、ゆっくりしても、固まったままです。この固まるという捉え方も、その先生によって違います。筋肉の硬い、柔らかいで捉えている先生も、いますし、腱引きの先生達だと、筋の捻じれ、引っ張られで捉えておりますし、柳生心眼流の先生だと、皮膚、骨、筋で捉えておりますし、仙腸関節の動きの固まり具合で捉えている先生もおりますし、頭蓋骨の動きの固まり具合で捉えている先生、筋膜で捉えている先生もおりますし、足首の固まり具合で捉えている先生もおりますし、いろんな先生がおります。心眼流の先生が仰っていた身体のバランスで症状が出ているという話は、いろんな人に当てはまると思います。世の中には、様々な施術方法があります。同じ身体を、その先生の持つ身体の捉え方で、見ているので、合う場合、合わない場合があると思います。大事なのは、軽くなることと、症状を通して何かに気づくことかなと思います。そうは言っても、いろいろお忙しいでしょから、怪しい時は、お気軽に、松岡整骨院に来てみてください。お待ちしております。

楽になりましたぁ。感謝感謝です。

年末からの家事の忙しさのまま大阪から帰省。かねてからの腰痛がさらにひどくなり、夜遅くまでやってらっしゃるこちらの整骨院にお世話になりました。始めてのところでどんな所かと不安でしたが、ふんだんに木材を使った店内で、とても穏やかで優しそうな先生でした。
治療後はあれだけ痛かった痛みも、かなり楽になりスッキリと軽くなりました。
骨盤もかなり歪んでいたのか、初め左右の足の長さもかなり違っていたのが、治療後は見事に同じに。
何より痛みなく新年を迎えられ感謝です。ありがとうございました。

松岡整骨院からの返信

松岡です。この度は、ご来院ありがとうございました。症状が軽くなられてよかったです。今まで、溜めてきたものが今回、出たと思います。普段も、地元の整骨院でもよいので、身体のケアをしてみてください。また、こちらに来られました時は、お気軽にお立ち寄りください。

24時までやっている整骨院

24時までやっている整骨院なので
仕事が遅く他では通うことができないと思っていましたが通えることができているので助かっています。
先生もとても親切です。
痛い箇所などしっかり診察、聞きながら進めてくれているところも非常に良いです。

松岡整骨院からの返信

松岡です。ご来院して頂きありがとうございました。確かに、遅くまでやっておりますので、安心して来てみてください。お仕事がハードで、大変だと思いますが、ひとつ、ひとつ、症状が、軽くなるように頑張っていきます。

ひどかった痛みがなくなりました

正月のかたずけで重いものを持って、腰と左のお尻を痛めてしまいました。最初、近所の整骨院にいったのですが、良くならず、むしろ時間の経過とともに、お尻から太もも、ふくらはぎまで痛みが広がってきました。
 仕事を休むことができず困っていたところ、同僚の勧めで松岡整骨院さんに行かせてもらいました。先生の話だと、骨盤がズレているのと、筋が捻じれ、引っ張られていて痛みが出ているとのことでした。治療してもらった後は、確かに楽になりました。ありがとうございました。また痛めることがあったときには、行きますのでよろしくお願い致します。

松岡整骨院からの返信

松岡です。この度は、ご来院して頂きましてありがとうございました。骨盤のズレが大きかったので、相当痛かったと思いますが、症状が軽くなってよかったです。腰に負担のかかるお仕事ですから、お話ししましたように、その日に、捻じった分は、戻した方が、蓄積されませんので、やってみてください。何かありましたら、また、いつでもお気軽に来てみてください。Oさんによろしくとお伝えください。

千葉県市川市行徳駅前2丁目22−2

行徳駅より徒歩3分です。

• 行徳駅から210m (徒歩3分)

国府台整骨院

• 行徳駅から徒歩69分 (5.5km)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 行徳駅から徒歩21分 (1.6km)

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

本八幡駅前整骨院

• 行徳駅から徒歩56分 (4.5km)

有名ドクターに選ばれた信頼の施術!市川で整骨院と言えばココ!

市川げんき整骨院

• 行徳駅から徒歩65分 (5.2km)