イチカワチュウオウセッコツイン

市川中央接骨院

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

よかった

長年の腰痛持ち。
今まで転勤するたびにその町で10軒近くまわって
自分に合うところを探してきた。
市川では5軒目。今のところ一番良いかも。
最初に「こう言う格好してこのように体を動かして」
と、突っ張るところや痛いところを確認。
痛みの原因特定し、そこに関連する筋肉をほぐし
バランスを戻していく。その手順が明快的確。

痛みをとってもらえました!

普段趣味で自転車に乗ってますが、最近乗らずに遠出してみようと乗ったところ、足がつってしまい何日も痛みが続いてしまいました。
普段通勤時に院の前を通ってたので、何日も痛みが続いているので相談を…と思い入りました

話をしっかり聞いてくれて何日くらいで良くなるや、運動はこの期間まで控えてと親身に教えてもらえました。
今では痛みも引き、また自転車でサイクリングに出掛けることが出来て嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます
好きな自転車に乗ることが出来て何よりです。痛みが落ち着いても怪我した組織が落ち着くまでには時間がかかるので、無理はせずに楽しんでスポーツをして下さい。また怪我をした際には、お待ちしています

しっかり痛い理由を教えてくれます。

私自身スポーツをやっていてケガをしたときにしっかり説明をしてくれない所が多く、骨は大丈夫だからとシップしかしてくれない所にあたってショックだったことがあります。ここの整骨院はしっかり痛い理由を説明してくれて納得できました。生活での注意も教えてくれたのでとても安心しました。おすすめの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます
説明を納得していただいて何よりです。
生活状況によっては、また辛さが再発する可能性がありますので再発された際にはお待ちしてます
その際、生活状況での注意点をアドバイスさせていただきます。

頼れる治療院

部活で足を捻ってしまった時にお世話になりました。友達にいいとこがあるよと教えてもらって行きました。
初めはすごく不安だったけど、
院長が模型を使って分かりやすく説明をしてくれて、部活をするに当たっての生活指導もしてくれました。
院内の雰囲気もアットホームな感じで、
気さくな院長のグルメトークが響きとても心地いい感じです。
通って行くに連れて少しずつ良くなって行くのが感じられたし、
簡単なテーピング等も教えてくれました。
今ではすっかり良くなって部活で活躍出来ています。
私の身近に感じられる最高の治療院です。

市川中央接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では身体を患者さんと一緒に考え根本から変えていきたいと言う事を大事にしていますので、なぜそこが怪我したのか?なぜ辛くなったのか?を一緒に考えて施術をしています
怪我をしやすい理由や原因に焦点をあて、日常生活から生活指導をさせていただいてます
今でもアットホームな雰囲気ですので、何かございましたらお待ちしております

体育系の方々にぜひ訪れて欲しいお店です。

市川駅から少し離れたところにお店があります。
ここのお店の特徴と言えば、ここを利用するお客さんです。
ご年配の方々と言うよりは、若い男性の方が多いです。
スポーツや部活をガッツリやっている方々が客層です。
疲労回復、疲労予防というより、スポーツで負傷した筋肉や靭帯といった
箇所への治療という趣きが強いお店だと思います。
捻挫、脱臼といった後治療やリハビリには良いと思います。

市川中央接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今でもスポーツを盛んにしていただいてる方から頼りにされています。また、怪我をされた際にはお待ちしております

市川駅南口から徒歩2分。

• 市川駅から250m (徒歩4分)
  • 市川駅から320m (徒歩4分)
  • 三本松から330m (徒歩5分)

当院の感染対策

当院の感染対策の写真