ベッショアジサイ セイコツイン/セイタイイン

体もこころも癒されます

痛みの治療はもとより、体のバランスを整えるスポーツトレーナーの知識や技術もあわせ持つ他にはあまり見当たらない整体院です。整形のドクター並みの知識を持った院長の的確な治療は痛みを伴わず安心でした。Jリーグやトレーニングジムなどにも導入されている最新の機器が備えてあるのも驚きでした。
院長は最新のスポーツ医学の動向をつねに研究しているようでとても頼りになります!
私は汗をかいて頑張るスポーツジムをやめて
ここでコンディション作りをしています。

フットサルプレーヤー様
この度はご来院ありがとうございました。また、あたたかいコメントもいただき感謝申し上げます。
運動器疾患の分野は日々進化しておりますので、これからも常にアンテナを張り、良いものを取り入れていきたいと思います。
これからも痛みや、つらさが軽減出来るよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します。
次回のご来院を心からお待ちしております。
この度は励みになる嬉しい口コミをありがとうございました。

感動しました

今までいろんな接骨院に通ってきましたが、こんなに理にかなっている納得出来る説明をしてくれて、魅力的な最新の機器がある接骨院は初めてです。
先生もとても感じのいい方で、安心して治療して受けられました。とても丁寧にきちんと説明してくださり、じっくりやってくださって、ここまでやってくれるのに、この価格は安くてビックリしました!
ただマッサージして、というような一時的な治療ではなく、建設的に体を治していく治療をして下さいます。
家から少し遠いですが、通う価値があると思いました。

えーこ様

この度は遠路からご来院いただき、ありがとうございました。
そして、当院の施術内容について高評価をいただきまして、大変うれしく、感謝いたします。

当院ではその時の症状だけでなく、その後の予防までトータルで考えて施術をしてまいります。
また、来院時にお伝えした運動を、予防・セルフケアの為にも是非続けてくださいね。

これからも、日々精進して参りますので宜しくお願い致します。
次回のご来院を心からお待ちしております。

この度は励みになる嬉しい口コミをありがとうございました。

首と腰痛が楽になりました。

武蔵浦和駅近くに整骨院さんができたということで、首と腰の痛みを相談しにいきました。院長先生の丁寧な身体の仕組みを聞き、首と腰の痛みの本当の原因がわかりました!腰痛改善のプロテックや電気治療、インディバをやってもらい、施術後には楽になりました!鍼治療や整体に行ってましたが、その場での改善で全然良くならなかったのですが、あじさいさんは違うなと思いました。プロテックという機械を使った痛みのないストレッチ後の楽になった感じや、インディバの暖かさも身体の芯から効いて、心地よくて思わず寝てしまいました。

院長先生の人柄の良さや腕も抜群なので、
今後も利用させていただきます。

ご来院ありがとうございました。
あたたかいコメントもいただき感謝申し上げます。
また、症状が緩和されたようでしたら、嬉しく思います。
整形外科で培った理論と技術、また血流をよくするためにこだわりぬいて選んだ機器の両面から
今後も痛みのある患者様のお役に立つことができるようますます精進してまいります。
これからもゲスト様のお身体の状態が少しでも良くなるように務めてまいります。
またのご来院をお持ちしております。

好印象でした。

施術してくださった先生は、とても理知的な感じで丁寧な対応でした。ご本人のなかで身体に対しての理論が通っているんだろうな、色々質問しても大丈夫そうだなと感じ安心感ありました。院内も清潔でさっぱりしていて好印象でした。整骨院というと全身を押しながらバランスを整えるイメージがあったので、目新しい機器が並んでいてそればかりにならないかは心配でした。実際始まってみてこれまでの体験とかなり異なることばかりでしたが、終わってみて背中がスッキリ軽くなった実感があります。明日起きてみてまだ身体の調子良いようでしたら、何度か通ってみようかなと前向きに思っています。受付などしてくださった女性スタッフもさっぱりとしながら親切でとても良い感じでした。開店の特別コースでじっくり診ていただけたので、もし迷っている方は一度試してみることをオススメします。

別所あじさい整骨院・整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。あたたかいコメントもいただき感謝申し上げます。
たいへん励みになりました。
また、症状が緩和されたようでしたら、嬉しく思います。
早速次のご予約もいただきありがとうございました。ご来院お待ちしております。

身体のケア 腰痛で行ってみました。

元々腰が悪くいい所はないかとこちらに伺わせていただきました。
とても優しそうな院長先生で
治療となるとしっかり話を聞いてくれて
模型などで説明していただきとても分かりやすかったです。

深部まで温める機械やマッサージで楽になりました。
また今後腰痛にならないための体操を教えていただき
家でしっかりやってみたいと思います!!

今後とも通院して身体のケアとアドバイスをしていただきたいと思います。

teywq218 様
ご来院ありがとうございました。
症状が軽くなったようでしたら、嬉しく思います。
また、ご不明な点などございましたら、何なりとおっしゃってください。

丁寧な診察でした

先日から辛い腰痛に悩み、どうにかしたいために伺ってみました。
先生が整形外科にも勤務されていたとのことでとても丁寧で安心できる診察でした。
腰の痛み自体はまだ残っていますので間隔をあけずに通ってみたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
お時間はいただきますが、当院では痛みの原因をさぐるため、聞き取りを丁寧に
行い、お一人お一人に合わせた施術方針を立ててまいります。
また、おっしゃる通り通院当初はあまり間隔を空けずに施術をしていくことが
ポイントとなります。
今後もその時々に合わせた最善の施術を心がけてまいります。
またのご来院をお待ちしております。

頭と肩、スッキリしました

別所沼の福岡整形外科で、頸椎ヘルニアを患った時、お世話になった赤松先生が、北浦和で接骨院をオープンされたと耳にして伺いました。
長時間のパソコン使用で首や肩がズンと重く辛かったのですが、パワープレートや、インディバといったスーパーマシンで、身体をほぐし、広いスペースにある緑の柔らかな人口芝生の上でゴロンと横になりながら、自宅でもできる運動療法を丁寧に教えてもらい、おかげさまでずいぶん痛みも緩和しました。リラックス感もハンパなく、いろんな意味で緩められました。
普段の姿勢や、体重のかけ方、痛みや固さの原因も先生の説明で知ることができ、根本解決するのにしばらく通って改善できるようになりたいと思いました。

abc123様
返信がたいへん遅くなり申し訳ございません。
別所沼福岡整形外科勤務時代よりありがとうございます。
このたび別所沼近くでリニューアルオープンさせていただきました。
福岡整形外科で学んだ知識、技術を活かしてまいりたいと思っておりますので
引き続きご来院いただけると幸いです。
またのご来院お待ちしております。

スポーツされる方&運動不足の方にオススメ!

最近運動不足のせいか、筋肉が凝り固まっていたため、近所のマッサージ屋さんに行きましたが、改善されず。。知人の紹介を受けて、こちらの接骨院を受診しました。
最新のマシンに先生方のお人柄も良く、また行きたくなるあたたかい接骨院です。
おかげさまで運動不足と筋肉の凝りが同時に解消されました。

別所あじさい整骨院・整体院からの返信

症状が軽くなったようでしたら、嬉しく思います。
これからもその時の症状に合わせて施術をさせて頂きます。
またのお越しをお待ちしております。

コミュニケーションが上手で、嬉しかった。

腰の痛みはなかなかわかって
もらえなかったのですが、
「こんな時は、こんな時は」
と聞いていただき、
忘れていたような症状も
お伝えできました。

安心して、お願いできると
初めて思える接骨院でした。

腰痛が少しでも和らぐと嬉しいです。
これから宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
症状の原因となるものは、意外に日常生活の習慣に隠れていることがあります。
痛みの原因を探るため、当院ではまずは患者様の聞き取りを丁寧に行うことを心がけております。
腰痛改善を目指して一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

kj-83297731@eki...

kj-83297731@ekiten.jp

詳細ヘッダー2018/4/28, Sat 08:50Message body
腰が痛くて整形外科に行っていたのですが調子がが悪かったので接骨院に行ってみたのですが、新しい腰を治療するマシーンなどあり、かなり充実していました、室内もかなり広くて、痛みの再発防止のプログラムなども受けました、腰をマッサージしながら芯から温めるタイプのマシーンで優しくマッサージされてかなり気持ちよかったです、帰りはだいぶ楽になって帰れました^^ また行きます。

ご来院ありがとうございました。
腰痛を改善したいというお気持ちに全力で応えていきたいと考えております。
またのご来院お待ちしております。

パワープレート最高!

IN BODY(体組成計)で身体の筋肉量やタンパク質やミネラル量を計測。
早速、足りない筋力アップにパワープレートを使ってトレーニング!
トレーニングと言っても、振動するプレートに乗るだけ。血流が良くなり筋肉もついてくる優れたマシーンでした。終わった後はじんわり身体が温まり足も軽くなりました。
院長先生が丁寧に説明して下さり、実践もしてくれて楽しくトレーニングできたのも良かったです。また来ます。

別所あじさい整骨院・整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
パワープレートの運動効果を実感していただけてよかったです。
これからも一緒にトレーニングを行い、より強くしなやかな身体づくりを
目指していきましょう。

埼玉県さいたま市南区別所6-13-13アイーダ・ビル1階

JR埼京線武蔵浦和より徒歩5分。花と緑の散歩道沿いにあります!

• 武蔵浦和駅西口から400m (徒歩5分)

中浦和駅から徒歩3分、土日祝日営業しております

ミユキ整体院

• 武蔵浦和駅から徒歩15分 (1.2km)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 武蔵浦和駅から徒歩23分 (1.8km)