味源 渋谷宇田川店

味源 渋谷宇田川店

東京都渋谷区にあるラーメン屋。
札幌味噌ラーメンは飽きのこないシンプルな味わい。

北海道の味噌ラーメン!

JR山手線渋谷駅から徒歩5分くらいのところにある、北海道ラーメンのお店です!

北海道ラーメンと言えば、やはり味噌味です。このお店では味噌がおススメです。

中太の縮れ麺が特徴で、歯応えが良く、スープに良く合います。
味噌ラーメンは具沢山でお野菜もたくさん採れるのが嬉しいですね!

スープには、脂が張っています。
これは寒い地北海道でスープが直ぐに冷めないようにとの事です。

スープは中々暑いので、火傷しないようにご注意下さい。

おいしい

渋谷駅そばの1階にあるラーメン屋さん。ここの売りはやはり味噌ラーメン。独特のクリーミーな味噌ラーメンが味わえます。チャーシューもなかなかの味でオススメですね。大食いの方には、でっかいどうがオススメです。その名の通り、かなりの大盛りの一杯が楽しめます。夜も遅くまでやっているので、飲みの後も立ち寄りたくなるお店ですね。

チェーン店でこれだけの味が

渋谷には3軒あります。味源。前部味が違いますが2階のお店が一番かな、でもセンター街の奥の店も美味しいですね。109の近くは。。。
チェーン店にしてこのクオリティは間違いなく美味いです。そして実は味噌ラーメンは意外に人気がありません。味噌ラーメンを主にしたことが評価できますし美味いものをシステム化しているチェーン店は称賛の一言です。

チャーシューメン、おいしかったです

渋谷を歩いている際にお昼に立ち寄りました。
店内は10人ちょっとのカウンターのみになります。

トイレは2Fにありましたが、広くてきれいでよかったです。

チャーシューメンは味が選べました。
チャーシューの量はそれほど多くありませんが、柔らかくてとてもおいしかったです。

味噌、塩、醤油、オロチョンも美味しいです。

吉祥寺にもともとあった、味源さんです。渋谷で久しぶりに食べました。塩をよく頼みました。マイルドで美味しいです。味噌も、美味しいです。オロチョンは辛めのラーメンですが辛すぎず、旨味もしっかりあじわえ、美味しいです。また行きたいです。

辛いラーメンが好きです♪

ここは1度だけ行ったことがあります!
109をヤマダ電機のほうに進んだ方にあります。

カウンター席のみで15席くらいだったかな?

辛いラーメンを食べました♪

あんまり辛くなかったけど、コクがあっておいしかったですよ〜

辛さ調整できたような気がしたので次はもっとからめで食べようと思います!!

味噌が美味しい

カウンターのみのお店です。北海道ラーメンで味噌メインです。味噌バターコーンらーめんを食べました。わかめやメンマも入っているし具沢山で良かったです。麺もちょっと固めで良いです。混んでましが、わりと早く出てきました。

渋谷に行ったら。

渋谷に行ったら良く寄るラーメン店です。美味しい味噌スープが、太めの麺に絡んで良いです。店員も感じが良く飲んだ後にも、利用します。店内は、少し薄暗い感じになります。少し辛めのオロチョンラーメンが、好きです。

味噌ラーメン好きなので

特別な味噌ラーメンの味ではないですが、チェーン店でこのクオリティと王道の味は正直驚きました。
系列のひむろが美味しかったので行ってみたのですが、いやぁうまいです。下手に味噌を謳っているラーメン屋より素晴らしいクオリティだと思います。

値段と味が・・・

場所は渋谷駅の近くで、店舗を物色してると北海道ラーメンという看板に引き寄せられてしまいました。

店内はカウンターのみ
入り口で食券を購入します。
店員さんの接客はいい感じ

白っぽいお味噌のラーメンでクリーミーな感じです。
麺は加水率高めのモチモチとした麺
チャーシューは赤身がメインで若干硬め

麺はチェーン店などでよくつかわれている感じの麺なので、ちょっと残念。

味源

混み合うことを予想し昼過ぎに訪問です、駐車してお店に向かいます。
それにしても蒸し暑いです、店に向かう車中では「みそらぁめん」と決めていましたが、店内に入り券売機を見るとなんと限定がまだ有ります、勢いでボタンを押してしまいます、券を渡し「醤油」コールです、かなり優柔不断です。

7〜8分で登場です、もちろん湯気は上がっていません、ラーメンの顔と言うか雰囲気が好い感じです。
それではまずスープからいただきます、しっかり煮干しの風味がします、醤油の塩梅も申し分無いです、スープがどんどん無くなります。次に麺ですが水で締められて少し固めで好みの麺です。具材のチャーシューには泣かされます、好みのチャーシューで少し固めの感じと、柔らかめのメンマとのコントラストが箸休めにはもってこいの具材です。気が付けば、蓮花を使わず一気に完食いたしました。

次回こそ、必ず「みそらぁめん」を食しに伺います。

こってり味噌がお勧め

深夜まで営業してくれているお店で、飲んだ帰りに行くという方が多いかもしれませんね

味は北海道ラーメンをイメージした感じで、やっぱり味噌がお勧めです

こってり気味のしっかりした味の味噌はたっぷり盛られた野菜を絡めて食べると野菜の甘さが引き立っていいですね

定食っていうかセットメニューも色々あるのでつい選びたい人にはお勧め

ちぢれ麺に絡んだ味噌スープがお待ちしてますよww

やっぱここでしょ

渋谷にはたくさんラーメン屋さんがある。しかしクラブ帰りや深夜帯となるとなかなか美味しいラーメン屋さんは営業していない。その中でも唯一営業しているのがここ。このお店のみそラーメンは飲んだ後に最高です。中太麺がたまりません。同じ考えを持った若者達が多いので深夜でも結構混んでいます。知らなかった人はぜひ!!

*Cheri*
*Cheri* さん

味源

JR渋谷駅から徒歩3分くらいのところにあります。

渋谷で飲んだ帰りに“味源”へ行こうという話しに良くなりますね。

店内はけっこう混んでいます。たまに並ぶことも。

濃いめの味付けが好きな人にオススメしたいラーメン屋さんです。

渋谷で味噌はここかな!

渋谷で味噌を食べるなら、ココ。昔、知り合いから紹介されて、ずっと通っています。濃い味、深い味、ザッツ味噌ラーメンって感じのお店ですね。

はずせないですね〜

絶対にはずせない老舗!

平凡だけど飽きの来ない味を作り続けています。
長年支持されるだけあって、その平凡を極めた味は健在で、どうしても

食べたい!

て時が多々あります。

東京都渋谷区宇田川町26-6

• 西武百貨店前から78m (徒歩1分)