牛繁 ぎゅうしげ 本八幡店

安定の美味しさと安さ

どこにいってもあるといっても過言ではないと思います。安いしお肉の種類もお酒やなどの飲み物の種類もたくさんあるので、某焼肉チェーン店よりも私は牛繁の方がオススメです。食べ物の提供スピードも早く満足しかありません。

仕事帰りに

ドンキホーテが目印です。仕事終わりに同期と2人で行きました。席は鳥貴族のような感じでした。3000円の食べ放題にしたのですが、1品目が出てくるまでが遅い...。タンは薄いですがネギ塩タンとカクテキがおいしかったです。

ガッツリ食べれる

本八幡駅の南口からまっすぐ行ってドン・キホーテの向かいにある郵便局の隣の焼肉屋さんです。
ドリンクも肉も安いので量を食べたい時に最適です。
とにかく肉を腹一杯食べたい時や大勢で焼肉宴会したい時に向いているかと。

楽しく、おいしくいい時間

先日の夜に食べに行きました。
大人数で行かせてもらったのですが、
みんなで楽しくわいわい騒ぎながらお肉を食べることができました。

お肉の提供時間も早く、とても楽しい時間を過ごすことができました。
大人数でまた行きました。

盛岡冷麺

本八幡駅から歩いて2、3分の郵便局の隣にあります。ここは焼肉屋なので、焼肉もいいのですが、盛岡冷麺がお勧めです。値段も700円くらいでミニサイズがあったりします。麺もつるつるしているので食べやすさがあります。焼肉に飽きたら箸休めにいいかもしれません。

大勢でワイワイ焼肉を楽しむのに適しているお店

焼肉チェーン店の牛繁です。
本八幡駅から約3分ほどの場所、向かいにドン・キホーテがあります。

休みの夕方から、自分も含めた友人8人で入店。
そこまでたくさん食べるという様子ではなかったので、盛り合わせメニューを複数とって分けて食べました。
(食べ放題、飲み放題メニューもあります)
盛り合わせメニューも複数あって、基本的には牛、豚肉のオーソドックスな部位が中心のメニューですが、
カルビ盛り合わせというメニューもあったりします。

盛り合わせのプレートで、2000〜2500円前後です。
8人で4皿ほど+焼き野菜、サラダで、じゅうぶんお腹一杯になりました。

休みの日は混雑してほとんどのテーブルは埋まっているのかなと思いましたが、
8人でもすぐに入ることが出来ました。
細かい点では、ちょっと厨房での食器の扱いが乱雑気味だったかなという部分が気になりました。
下げた食器を重ねたりするときのガチャガチャ音がお店に響くことが何度かありました。

ただ、駅からもかなり近いですし、本八幡で焼肉を食べるなら、よい立地かもしれません。
大人数で入店しても、待つことなく入れそうです。

千葉県市川市南八幡4丁目6-13

• 本八幡駅南口から61m (徒歩1分)