イシノセイタイイン

石野整体院

首と腰の痛みかなり良くなりました!!

初めて施療をして頂きました。
電話予約に加えて事前にメールにて不具合事項を連絡しておきました。
体の不具合は
1、右肘の痛み
2、両膝の痛み
3、両肩の痛み
4、腰痛
5、首の痛み
6、頭痛
と多岐に渡りましたので自分でも書き出さないとうまく説明できないためそれぞれの不具合に症状→いつから→原因も加えて事前メールを送らせて頂きました。
当日すべての内容を事前に読まれていて時間に捉われず私が悩んでいた全ての体の不具合に対して施療して頂きました、驚きです!
かなり長い時間をかけて診て頂いてホームページに書かれている金額(三千円)でやって頂きました。
このコスパにも驚きです!
治るのに時間がかかる部位ははっきり時間が掛かると言って頂き、今後自分でどのようなストレッチをやればいいのか分かり易く指導して頂きました。

『次にいつ来てください』と言うような押し付け的な事は一切言わないのも気に入りました。

施療はカイロプラクティックに近いのかな?と感じました。
背中を足で踏みつけてゴリゴリやるような整体ではありません、痛気持ち良い感じでした。

施療して頂いた次の日の体調はと言うと、すぐには痛みが治らないと言われた場所は確かに痛みがありましたが、首の痛みや腰痛はかなり改善されておりました、びっくりです!

石野整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。お客様の場合、かなり本格的なフィジカルトレーニングをされていることもあり、お体にかなり頑固な筋肉疲労の固まりがありました。肘や膝といった、細かく、多くの筋肉が付着し、稼働率が高い箇所はほぐれるまでにかなり時間がかかります。なので、ご自宅でもできるストレッチやほぐし方を紹介させていただきました。時間は多少かかりますが、かならずコリはほぐれ、体のパフォーマンスも上がりますので、気長にとりくんでいただきたいと思います。返信が遅くなり、すみませんでした。

数か月前から腰痛があり、仕事と...

数か月前から腰痛があり、仕事と車の運転がツライ状況でした。チラシを見て行ったのですが、1回目の施術でかなりラクになりました。腰痛は3回の施術でほとんどなくなりました。また腰が痛くなったらお世話になります。

石野整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。当院では、腰が痛かったら腰をもみほぐす、といった慰安的な施術ではなく、痛みを起こす原因筋にアプローチする施術を行っております。したがって、一時的にラクになるのではなく、根本的にお体を良い状態に戻します。施術で良くなった状態を維持するためにも、定期的なメンテナンスとして施術を受けられることをお勧めします。

久しぶりにスポーツをやったら足...

久しぶりにスポーツをやったら足腰が痛くなりマッサージ屋さんを探していたらチラシを見つけたので電話で予約していってみました。
街中のこじんまりした店でした。
早速中に入ったら優しく迎えられ先生から症状を聞かれてから施術の説明が分かりやすく安心して受けられました少し痛かったのですがだんだん気持ちよくなり寝てしまいました。また、料金もリーズナブルだし、お陰で帰り道は足取りも軽くなり癖になりそうです、また行きたくなる整体院でしたね。

石野整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。スポーツとお仕事でだいぶ筋肉の疲労が蓄積し、カタい部分がありました。適切にケアしないとトリガーポイントという、いろんな場所に痛みを引き起こす筋肉の硬結になることがあるので、ケアさせていただきました。今後もお体のケアでお気軽にいらしてください。

毎日のデスクワークで肩こりがひ...

毎日のデスクワークで肩こりがひどく悩んでいたところ、こちらの整体院を見つけました。
初めての整体だったので少し不安もありましたが、先生は優しく穏やかな方で、体の仕組みや施術の内容を丁寧に説明してくださいました。
施術は全然痛く無く、体の悪い部分をチェックしながら丁寧にやってくださったので気持ちよくて途中で眠くなりました。
終わった後は体がふわっとしたような感じが続き、快適でした!
とても良心的な価格でしっかり施術をしてくださるので、定期的に通いたいと思います。

石野整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。お仕事を含めた普段の生活は、腕を前に出した姿勢が多く、肩が前に出てしまう「巻き肩」の原因になってしまします。巻き肩になると肩や背中の筋肉が引っ張られ、神経や血管が圧迫されて肩こりとなってしまいます。肩こりをリリースする調整を施術し、日常の姿勢についてアドバイスさせていただきました。またお気軽にご来院ください。

良かったです。

丁寧に説明をしてから実施してくれ気持ち良く実施してくれました。揉み具合も優しく心地良かったです、店内もコジンマリしていますが予約制の為他の人とも合わず気兼ねなくいけます。また続いていきたいと思います!

石野整体院からの返信

ありがとうございます。整体、というとはじめてのお客様は「何をされるんだろう」と少し不安になる方もいらっしゃいます。当院では、お客様のお体の状況から、どのような施術が必要か判断し、わかりやすく説明することを心がけております。施術効果を継続するためにも、定期的にご来院をお勧めします。

脚が軽くなって感激でした!

脚の疲れが取れなくて、行ってみました。施療の前に症状を細かく聞いて頂き、脚だけでなく、首、肩、背中、腰と全身ほぐしてもらったら、脚の疲れもスッキリ!とても親切丁寧なので、また行きたいです(*^_^*)

石野整体院からの返信

ありがとうございます。お体のどこかが疲れた、凝っている、は全身の疲れです。当院では全身をほぐしながら、関連する箇所を施療します。必要な場合はイタ気持ち良い程度に押圧しますが、施療中に眠ってしまう方が多いです。お体の疲れをリセットするためにも、定期的な施療をお勧めします。

もっと早く来院すれば良かった ...

もっと早く来院すれば良かった
慢性的な腰痛、足の痺れに加え最近では右腕肩の痛みがひどく腕が上がらない状態でした 近くに開院したので気になっていましたがどこも一緒だろうと思っていました あまりに痛みがひどいので初めて行ってみましたが先生は気さくで丁寧に説明してくれ施術も丁寧にしてくれました これはかなり安心です  さて施術後の効果ですが正直びっくり、諦めていた右腕肩の痛みが和らぎ腕が上がるようになり腰痛であぐらもかけませんでしたが、完全ではありませんがかけるようになりました 値段も手ごろで通いやすく施術後の効果に期待がもてるのでしばらく続けて通いたいと思います

石野整体院からの返信

ありがとうございます。肩と腰に関連する筋肉にだいぶお疲れがたまっていました。施術でだいぶ緩めましたが、全部は施術しきれなかったため、ぜひしばらくは施術を受けることをお勧めします。お待ちしております。

お薦め

最近、腰の具合が良くなくて整体でも行きたいと考えていたところ毎日のように通る住宅街で最近開店した店があったので行ってみた。ためしにやってもらおうとやってもらったところなんと親切なところと思いました。まずどこが悪いか聞かれてそして全体を診ていくのです。それが終わって施術台に横になってやってもらいました。全身をみてもらったにもかかわらず請求は三千円でした。痛いところがあるとそこを重点的に診ながら次の箇所を診ていくのです。それでからだ全体を診られていきました。こちらとしては少し痛いのと気持ちいいのが良かったです。初回だったので普段50分ぐらいが一時間15分掛かりました。終わってからは程よい心地よさが有りました。あとで返しがあるよと言われましたが、いまのところきてません。

石野整体院からの返信

ありがとうございます。腰痛で来院されましたが、大腰筋というお腹の中側の筋肉と、大殿筋、中殿筋に硬結があり、重点的に施療させていただきました。1回の施療でかなりラクになると思いますが、体のnメンテナンスのためにも時々は来院されることをお勧めします。

初めて整体に行きました。敷居が...

初めて整体に行きました。敷居が高いような・・・そんな心配いらなかった。
痛かった腰・股関節がラクになったし、立仕事で疲れていた足が軽い〜質問も気軽にできるし説明もちゃんとしてくれる。また癒しに行こうっと

石野整体院からの返信

ありがとうございます。整体、というとボキボキされるのではないか、と不安になる方も多いと思います。当院では骨をボキボキやるような施療は一切行いません。筋肉にイタ気持ち良い程度の刺激を加えることはありますが、いたってソフトな施術です。次回もお気軽におこしください。

ありがとうございました

腰が痛くて初めて行きました。こじんまりした整体院でしたが、とても落ち着いた気持ちになりました。検査を受けると、腰痛の原因と施術内容を説明してくれました。施術は本当に心地よく、途中で眠ってしまいました。腰もすっきりしました。ありがとうございました。

石野整体院からの返信

当院は住宅街にあり、とても街中のサロンのようなお洒落な雰囲気はありませんが、誠意をもって施術させていただきます。当院では、お客様がリラックスできる施術を心がけています。次回もぜひお気軽にご来院ください。ありがとうございました。

静岡県静岡市清水区西久保1-11-26

最寄り駅:清水駅

• 南光から95m (徒歩2分)

年末年始のお休み

5月臨時休業のお知らせ

2月の休業

原因にアプローチして、痛みを繰り返さない体へ導きます

まごちゃ整体院

• 清水駅(静岡)から徒歩8分 (620m)

骨盤矯正と交通事故施術ならグループ展開している安心の整骨院

整骨院 葵堂清水院

• 清水駅(静岡)から徒歩35分 (2.8km)